하체는 견고히..라하면 하체에는 힘을 줘야하나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

하체는 견고히..라하면 하체에는 힘을 줘야하나요?
  질문 |
슈또
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-09-10 11:56:50 조회: 2,104  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

몸에 힘을 빼라고 하는데 하체도 힘을 빼는건가요?

아님 단단히 힘주어 고정해서 치는건가요?

힘을 빼자니 헐렁 대는것 같고

또 힘을 주자니 몸 전체에 힘이 들어가는것 같고..

하체는 어째야하죠? ㄷㄷ

추천 3 반대 0

댓글목록

몸에 힘은 빼면서 골반은 유연하게 하체는 견고하게 하는 공치기 전 루틴 입니다.
어드레스 후에 한숨 내뱉듯이 후~하고 한숨 내뱉으면서 어깨는 툭 떨어지게 힘 빼시고,
골반은 좌우로 한번씩 돌려보면서 잘돌아가게 유연하게 만든담에
하체 체중을 앞꿈치 뒤꿈치로 한번씩 옮겨보면서 까딱까딱 하면서 중심을 잘 맞춘 후
테이크백 직전에 트리거 동작으로 양발 엄지발가락을 독수리가 발로 먹이 움켜쥐듯이
신발안에서 지면을 움켜지는 느낌으로 오므리면서 백스윙을 시작하시면
상체는 힘빠지고 하체도 힘을 준건 아니지만 견고하게 스웨이 없이 유연한 스윙을 할 수 있습니다.

결론은 하체를 조금 견고하게 하고 싶으시면, 스윙 직전에 양발 엄지발가락을 오무리면 됩니다!

16 0

오오~~~  감사합니다. 알고 있었던건데 실행하지 못했던!!

0 0

대박 꿀팁입니다!!! 명문댓글ㄷㄷㄷ

0 0

와 이건 꿀팁이네요 ㅎ

0 0

탁하고 불x을 치는 댓글입니다.

0 0

퍽 하고 뼈때리는 댓글입니다

0 0

상체의 어깨와 팔, 손목은 흐느적, 척추는 하체의 체중이동 전달에 흔들리지 않게 고정하고
하체는 힘준다기 보다는 우에서 좌로 체중을 정확하게 옮기기 위한 골반회전력을 양다리가 잘 버텨줘야겠죠..
(써놓고도 저도 이게 무슨 소리인가 싶네요). 이렇게 복잡해서야 원...골프하기 더럽게 어려워요. ㅎㅎ

0 0

골반을 접고..
무릅을 살짝 구부려 주면 장딴지와 발로 체중이 내려가는 느낌입니다.
그후 발을 고정하고 체중을 앞뒤로 움직여서 중심을 잡아주면 하체가 뭔가 단단하게 박혀있다는 느낌이 들어요..ㅎ

1 0

요것도 좋은 팁이네요 !

0 0

맨몸으로 빈스윙을 하면 발바닥에 하중을 느끼는데, 채만 잡고 공앞에만 서면
발바닥의 느낌이 하나도 없네요. 상체에 힘이 빠져야 느껴질거 같은데...
진짜 골프하기 더럽게 어려워요..2

0 0

움직이려는 걸 막으려고 생각하기 쉬운데

더 격하게 적극적으로 움직이는 방향으로 연습해야 합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기