라운딩 당일 몸풀기 어떻게 하세요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

라운딩 당일 몸풀기 어떻게 하세요?
질문 |
네지아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-09-10 14:46:12 조회: 4,225  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

라운딩 나가기 전에 어떻게 몸풀고 나가시는지요?

인도어에 가서 연습 좀 하고 가시는지? 스트레칭 정도만 하고 바로 공 치시는지?

괜히 힘빼고 가면 더 안맞을 것 같기도 하고 운전하느라 다시 몸이 굳어지는 것 같고...

연습 안하자니 뻑뻑하고...

고민입니다. 

추천 6 반대 0

댓글목록

새벽 티옵을 많이 해서.ㅠㅠ
그냥 최대한 일찍 가서..
그린 위에서 퍼팅 연습이랑..
빈스윙 정도.. 10분 정도.. 해봅니다.

결국.. 한 2~3홀 뛰댕기다 보면 몸 좀 풀려요.
어쩔 수 없는 현실인듯.ㅠ

1 0

스트레칭 + 빈스윙은 당연 기본이고, 전 개인저으로 팔별려 뛰기나 제자리 점프가 좋은것 같은데 쪽팔려서 잘 못하고요

국민운동에 있는 무릎모으고 앉았다 일어났다라도 열심히 합니다.

0 0

도착해서 멤버들과 쉬지 않고 이빨 텁니다.
그러다보면 몸도 풀리더군요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

4 0

동감백배네요.

0 0

전 2부티를 선호해서 간단히 인도어가서 웻지샷 위주로 드라이버까지 몸풀고 갑니다.

0 0

일단 화장실 가서 배부터 비워냅니다. 몸을 가볍게 하기 위해.

5 0

역시 대장이 비어있어야 백스윙도 휙휙 잘돌아가죠^^

0 0

아무 생각없이 휘두른 첫 홀이 제일 잘맞더라고요 ㄷㄷ

1 0

캐디님 따라  몸풀기 운동이 끝.. ^^

0 0

연습장에서 몸 풀고 치는 것과 안 풀고 치는건 뻥 좀 보태 10타 정도 차이 납니다. 하수일 수록 더 그렇습니다.
연습하면 구질 확인 가능해 1번 홀에서 그 날 구질대로 에이밍 하고 치면 OB 날 확률이 줄어드니 1,2,3번 홀에서의
타수만 줄여도 10타는 됩니다. 새벽은 불가능하지만 연습을 하고 갈 수 있는 장소와 시간이면 무조건 하고 가는게 좋습니다. 연습시간이 안되면 클럽 하우스 퍼팅장 보다는 드라이버로 길게 자란 풀들을 때리면서 몸을 덮히는 것도 충분히 도움이 됩니다.

1 0

우황 청심환 1알 털어먹고 최대 힘으로 스윙10번 하고 티박스 들어갑니다.몸에 힘을 빼고 들어가는게 저에겐 중요한 일이라.그리고 아무 생각없이 후드려 깝니다........^^:::::

1 0

아하..
청심환도 도움이 되겠네요..

저도 3홀까지는 긴장이 되서.. 잘 안되더라구요.

0 0

연습장가서 몸풀고 란딩도 해보고 바로 란딩도 해보고 했는데 별 차이 없더라구요. 그냥 그날 컨디션과 집중력의 차이가 제일 중요한 것 같아요. 단 첫 샷 전에 스트레칭 5분 이상 충분히 해주는건 중요한 것 같습니다.

0 0

별 상관없이 항상 7자 치시는군요. 부럽습니다~

0 0

스트레칭도 안하고 ,,, 담배나 피다가
캐디가 부르면 쫄래쫄래 따라갑니다 ^^
다른 분들 스트레칭 하는 동안 공에 줄 긋다가 제 차례 되서 티샷하면 여지없이 땅볼로 날라가는 현상이
가끔 보이는데
요샌 모 그러려니 하고 칩니다

3홀정도 되서 몸풀리면 다행이고
컨디션 안 좋을때는 전반 내내 말아먹기도 합니다

그래도 모,,,, 좋은 동반자들이 많아서 다행이라는 생각입니다 ^^

좋은 골프 되세요

0 0

캐디와 함께 하는, 대여섯가지 스트레칭을 좀 신중하게 하는편입니다.
연습장에서도 연습전 같은방법으로 스트레칭 꼭합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기