재미있는 글이 있어서...옆동네 펌 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

재미있는 글이 있어서...옆동네 펌
  일반 |
bluerea
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-09-10 18:09:48 조회: 2,138  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=golf&no=21036

이렇게 링크 거는게 규칙 위반인지는 모르겟는데 참...거시기 한 글입니다.

추천 6 반대 0

댓글목록

그리 거시기 하지는 않지 않나요? 초보가 글 올리고 댓글들이 수정해주거나 지적해주는 정겨운 광경인데요.

0 0

관점에 따라 다를 수도 있겟네요.

0 0

아.. 밑의 댓글들 보니 2개월차를 너무 몰아세우긴 것 같네요.

0 0

뽐뿌는 참 날이 서있어요...
저렇게 비웃을 글인가 싶은데
2개월밖어 안된 초보가 뭘 안다고

0 0

제 기준에서는 댓글하나 정도 거슬리고 나머지는 평범한 광경같네요

0 0

질문한 사람이 하도 허황된 질문을 하니까, 좀 알아먹으세요! 라는 느낌의 댓글들이 꽤 보이네요..
글쓴이 댓글보면, 분명 사람들이 왜 저러는지 이해 못하는거 같구요...

2 0

굳이 저렇게까지 쫑코를 줘야 되나 싶네요 ㅎㅎ

0 0

와 딜바다 골포생기기전엔 저기있었는데... 저기 거친분들 많아졌네요ㄷㄷ 꼭저렇게까지들 말해야 속시원한가ㅉㅉ 초보고 잘모르면 저런질문할수있는거지 공격적인 댓글단사람들은 골프에대해 얼마냐 쳐잘나신분들인지 궁금하네요ㅎ 누가보면 죄다 프로에 PGA 우승컵하나씩 있는줄알겠네요. 2달된 초보가 pxg쓰면 안된다는 ㄱ소리는 왜하는건지 pxg가 프로만쓸수있는 초 고난이도 채도아니고ㅡ  pxg 디자인이 맘에들면 사는거지.. 70g대 샤프트 안써보셔서그렇지 버거운샤프다 해줘도될걸 베베꼬여서 너같은 초보가 쓰면안된다는것마냥 공격하고.. 왜저런지들 모르겠네요ㅡㅡ 70g대샤프트가 맞을만큼 힘이좋을수도있는거지 몇달된초보니까 니는 이런채들 꿈도꾸지마! 라는식으로 대부분 글쓴이 무시만 하고있는것같네요 애휴 저기서 나오길잘했네

2 0

2달 친 사람이 드라이버 길이라던지, 샤프트에 대해서 저정도 알고 있다는 것 자체가 대단한겁니다.
그리고 장비는 한방에 가는게 가장 절약하는 길이라는 그 깨닫기 어려운 진리를 어쩜 저리 빨리 터득하였는지...
댓글이 그래서 다들 시기하는 것 같네요.
저는 글쓴이에게 박수를 보내줍니다.
그리고 저 분 분명 1년내 싱글합니다.

1 0

Pxg 드라이버는 태생이 핑이다보니 쉽고 꽤 괜찮은 걸로 들었어요. 돈있어 산다는데 뭐가 문제인지...

0 0

2개월 초보가 저정도 알아보고 사려고 하는거면 대단한데요?

댓글들은 아마 자신들이 초보때는 생각도 못하던 걸 이제 막 시작한 사람이 자세히 아는것에 대한 시기처럼 보이긴 하네요.

0 0

난 2개월째에 무얼하고 있었을까....ㅎㅎㅎ

0 0

시기 질투+무시 맞네요
1. pxg아이언을 쓴다는 점
2. pxg드라이버를 살 것이라는 점
두가지 때문에

2달되고 스윙도 안된 니가 무슨..
이라는 뉘앙스가 크네요..

2달 됐다 하셨지만
아침점심저녁 3시간씩 연습하신 분이면 어쩌려고.. ㅎㅎㅎ

보드를 근 20여년 탔는데
무슨 운동이던 연차보다는 마일리지가 중요하다고 보는 1인입니다.

개인적으로 클리앙이나 딜바다보다는 뽐뿌가 질이 좀 떨어진다는 느낌을 받았었습니다. 해서 여기만 가끔 놀러오고요..

뽐거지라는 말이 생각나는 밤이네요 ㄷ ㄷ

2 0

다 읽어보니 별 문제없어 보이는데요

시기질투라고 할것도 없고요

현실적인 조언이라고 봅니다

0 0

오랜만에 보는 게시판이네요
참죽돌이;;였는데 아련합니다^^
전반적으로 조금 가벼운 느낌이네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기