필드에서 공이 밀릴 때 급팁 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

필드에서 공이 밀릴 때 급팁
  강좌,팁 |
스컬앤본즈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-09-14 07:51:05 조회: 2,944  /  추천: 13  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

연습장에서는 공빨이 좋았는데
필드에서 공이 밀릴 때가 있습니다.
푸쉬로 공이 오른쪽으로 직선으로 터져 날아갈때
유용한 팁입니다.

1. 평소 셋업, 어드레스 그대로 선다
2. 왼발을 엄지발가락만큼만 뒤로 뺀다
3. 평소대로 친다.

조인했던 팀에서 급 배운 팁인데 볼비행이 바로 교정되는 신기한 경험을 해서 남겨봅니다. 효험보시길~!

추천 13 반대 0

댓글목록

오홋 그럼 페이드가 걸리는 건가요?

1 0

스윙이 인아웃 스윙이라는 전제가 붙어야하는 것 같구요. 필드에서 몸이 잘 못돌아서 왼골반이 막히는 것 때문에 푸쉬가 날 때 적용됩니다.  저리 하면 그냥 스트레이트로 가는 것 같습니다.

0 0

좋은팁  감사합니다

1 0

호오...저는 오른발 살짝 뒤로 빼는듯한 느낌인데;;
그래도 획 못돌아간다 느꼈거든요

2 0

오른발을 빼는 건 인아웃스윙을 만들어줘야할 때, 슬라이스를 드로우구질로 쳐야할 때 그런 것으로 알고 있습니다. 이거랑 약간 다르지요.
이건 푸쉬를 바로잡는 급팁이고 정식 연습방법은 아닐겁니다.

0 0

클럽페이스는
목표방향인가요??

1 0

네 클럽페이스는 목표방향과 스퀘어입니다.

0 0

저는 심한 페이드 날때 왼발을 열어주면 나아지던데
비슷한팁인거 같네요
팁 잘봤습니다

1 0

저러면 개슬라이스도 조심해야 하자나요~^^

1 0

개슬라이스 나는 사람이면 저 팁을 쓰면 안됩니다. 임팩 순간에 공을 깎아치지 않는 사람이어야 적용될거에요.

1 0

개인적으로 사용하고 있는 팁이기도 합니다. 추천합니다.

1 0

왼쪽 오조준 하는 것과는 다른 개념일까요?

1 0

오조준해도 푸쉬는 나거든요.
저 메카니즘은 왼골반이 더 뒤로 잘 빠지게 해주는 팁입니다.

0 0

저도 자주 씁니다

0 0

오오 꿀팁이네요. 감사합니다 ! ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기