겨드랑이 아래 통증 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

겨드랑이 아래 통증
  질문 |
돌심장
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-09-15 11:19:38 조회: 5,884  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

3~4일전 연습장 갔다가
왼쪽 겨드랑이 아래 (젖꼭지라인)가 통증이 오네요
눌러도 뼈는 안아프고 근육통같은데
혹 이런 경험 있으신분 계신지요

추천 2 반대 0

댓글목록

등 담이 심하게 왔을때 그쪽도 아팠었습니다. 그냥 푹 쉬니까 나았습니다. 연습장 가면 웨지나 퍼터만 하면서 몸에 부담안주는 쪽으로만 했습니다

0 0

뒷땅도 없는데 갑자기 아파서 걱정이었네요

0 0

저도 같은경험이 있죠. 연습장 다른 회원의사분이 겁주길래 정형외과가서 엑스레이까지 찍어봤는데, 다행히 갈비뼈 이상은 없었고요. 혹시걱정되시면 가서 검진촬영을 해보시는것도 방법.
전 근육이완제/진통제 3일치 먹고 완화

티칭프로께 제가 받은 조언은, 주로 릴리즈를 잘못하면 생긴다는거예요. 힘 빡~ 주고 다운스윙했지만, 치킨윙되면서 왼쪽 흉부에 힘이 빠지지 못하고 몰리면서...
릴리즈 동작에 문제없는지 부터 체크해보세요.
방다솔 프로 등이 관련 동영상 올린것들도 참조하시고...

0 0

정답이신거 같아요
릴리즈랑 피니쉬가 문제였거든요
고맙습니다

0 0

실금이 의심됩니다^^;;
엑스레이 찍어도 잘안보여요
휴식이 최고입니다
3주정도 퍼팅연습할 기회^^/

0 0

충격받은것도 없고
뼈를 눌러도 안아픈데..
혹시 증세가 있나요?

0 0

앞으로 모으는 자세나 삼각형 유지 하면서 힘를 빡주몀서 스윙하면 생기는 병입니다.

흔하진 않은데 고질적으로ㅠ생길수 있습니다.

0 0

와..  정말 삼각유지 신경쓴 날이었는데
고맙습니다
몸이 유연치 못하니 이래저래 고생이네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기