[지름신고]퍼터 질렀습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[지름신고]퍼터 질렀습니다.
  장비 |
kilo
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-09-15 12:42:22 조회: 2,356  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

툴롱 인디애나폴리스로 열심히 퍼팅을 하고 있는데 스크린에 함께 가셨던 장인어른께서 “너는 말렛말고 블레이드가 맞아”라며 사용하고 계신 스카티 뉴포트를 쓰라고 주셨습니다... 이게 너무 잘 맞네요. ㅠㅠ 보통 투펏이상인데 그날 1.6으로 확 좋아졌습니다. 퍼트도 쉽게 느껴지더군요. 덕분에 블레이드형 퍼터 뽐뿌 제대로 받고, 고민 중에 주신 퍼터는 반납하고 눈치만 보고 있다가 내부무 장관님 허가 받아 질렀습니다. 스카티나 베티를 계속 알아보다 우연히 눈에 들어온 녀석입니다.

카본스틸로 만들어졌고, 검은색 헤드에 전체적으로 깔끔한 스타일입니다. 타감은 공이 헤드에 잠깐 있다가 가는 느낌?인 것 같습니다. 개인적으로 드라이버 칠때 이런 느낌을 받는 것을 정말 좋아하는데 퍼터에서도 느낄 수 있는게 참 좋습니다. 인디애나 폴리스의 냉동버터 자르는 느낌과는 전혀 다른 타감이고, 예민한 것은 아직은 잘 모르겠습니다. 어제 스크린에서 18홀 내내 사용하는 동안 예민하다는 느낌은 없었습니다. 물론 필드 나가면 다를 수 있겠지요.

테드무어 퍼터는 많이 사용을 안하시는 것 같은데, 혹시 관심있으신 분들께서는 도전해보시는 것 추천해 드립니다. 구매한 샾에서 이것 사용하시면 이제 다른 것 못 쓰세요...라고 했는데 이 정도면 굳이 다른 퍼터에 눈 돌릴 이유가 없을 것 같네요.

연휴 마무리 잘 하시고, 내일 가기 싫은 회사 또 가시죠~
읽어 주셔서 감사드립니다.

추천 7 반대 0

댓글목록

장인어른 선물하신 스카티카메론을 뒤로 하고, 두분 모두 이 기회에 신상 퍼터 지르신거 아닙니꽈? ㅋㅋ

0 0

사실 장인어른께서 주신 퍼터가 주력으로 사용하시는 것이라 계속 가지고 있기가 그랬습니다...라는 변명 아닌 변명을 ^^ 와이프님은 말렛이 너무 잘 맞아서 이번엔 저만 질렀슺니다

0 0

와...비싸보입니다 뭔가..
비싸보여서 검색도 안해볼랍니다 ㅋㅋ

0 0

저도 사실 그동안 비싸서 구경만 했는데 스카티나 베티 병행 수입품보다 좋은 조건으로 구할 수 있었습니다 ^^ 사실 구입할 시기에 나이키 오리진 로리 버전도 살 수 있었는데, 이놈이 자꾸 눈에 밟혀서 ^^

0 0

카본스틸이 터치감은 극강인데 녹이 잘나서 관리가 힘들죠 막상 알고쓰지만 녹올라오면 속쓰리긴합니다

0 0

저도 그래서 건오일이 좋다하여 알아보고 있습니다. 관리가 필요한 재질이라 하더라고요

0 0

인디애나가 몇인치 인가요? 제가 인디애나 찾고 있습니다 ㅠㅠ

0 0

35인치 AR(45g무게추) CB버전입니다. 방출은 해야하는데 방출할 마음은 안 들고... 큰일입니다.

0 0

에델인줄알았습니다
미국에서는 여러분이 사용하는브랜드이지요
우리나라에서는 쓰스는분을 처음보네요

1 0

네. 저도 국내에서 사용하시는 분은 못 봤습니다. 그래서 후기가 없어 사는데 고민을 많이 했었습니다.

0 0

와~~ 비싼만큼 이쁘네요~~^^
눈만 호강하고 갑니다

0 0

생각하시는 것처럼 비싼 가격은 아니에요. 하지만 이쁘긴 이쁘죠? ^^

0 0

혹시 장인어른께서 주력 퍼터에 실증이 살짝 나셨는데 외면하신 상황은 아니시겠죠? ㄷ ㄷ ㄷ

2 0

어? ^^;;; 그 생각은 못했는데요... 어!!

0 0

이쁘네요~ 축하드립니다.^^ 혹시 장인어른께서 왜 블레이드가 맞는지 이유도 말씀해주셨나요?

0 0

네. 저는 퍼팅할때 시계추의 원리를 사용하기 보다는 공을 때리는 편이고, 위에서 보았을때 퍼터 궤적이 직선적이지 못하고 곡선(?)을 그리는 편이라 블레이드가 맞다고 하셨습니다.

0 0

아~ 장인어른께서 고수이신가 보네요^^ 저도 위 말씀을 토대로 제 퍼팅이 어떤 스타일인지 곰곰 따져보겠습니다.

0 0

맞는 퍼터 꼭 찾으시길 빌어요~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기