골포 어느 분이 로프연습도구 만드신 것 보고 따라 만들어봤습니다...^^ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골포 어느 분이 로프연습도구 만드신 것 보고 따라 만들어봤습니다...^^
일반 |
요고
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-09-15 20:38:33 조회: 2,173  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

추석 연휴간에 시간이 나서 예전에 골포분께서 만들 로프연습도구가 생각이 나서 한번 만들어봤습니다.

사실 만들어볼려고 재료들을 사놨는데 만들 시간이 안나서 방치했다가 이번에 만들어보네요.

생각보다 쉽습니다.

저 로프는 인터넷에 고리줄바라고 하면 자전거 안장용 로프 팝니다.

길이는 대략 1.5에서 1.9미터사이인데 제가 산것은 1.5미터입니다.

가격은 1줄에 1000원 정도인 것 같습니다.

들어간 재료는 고리줄 1개, 안쓰는 골프그립 1개, 스카치테이프, 양면테이프, 솔벤트(라이터기름추천)입니다.

로프끝을 스카치테이프로 감고 그위에 양면테이프를 감아서 골프그립 교체하듯이 로프를 그립에 넣었습니다.

그리고 혹시해서 그립끝에 케이블타이를 2개 감았습니다.

연습스윙해보니 괜찮습니다...^^

파는 비거리로프 가격이 어마무시하던데 어느 골포님덕분에 좋은 연습도구 하나 만들었습니다..^^

추천 3 반대 0

댓글목록

굿이네요~제가 저렇게 만들었는데... 음 어디있더라ㅜㅜ 역시 꾸준함이 중요합니다

0 0

네 꾸준히 해봐야죠 ^^

0 0

가까운 곳에 리조트 & 골프장이 있습니다. 자주 가는 데 가끔 여성프로들이 주차장에서 몸을 풉니다. 며칠 전 채찍같은 걸로 스윙 연습을 하는데 바닥을 칠때마다 짝짝 큰 소리가 나더라구요. 곁에 있던 다른이에게 이렇게 소리가 나야 한다고 하는데 다른이(프로인지 모르겠습니다) 하는데 아무 소리도 안나더군요. 소리 나게 연습하던 프로를 봤는데 우와 멋있다는 소리가 절로 났습니다. 멋진 스윙하시길

0 0

저도그래야 할텐데
연습만이 살 길이네요 ^^

0 0

멋지십니다~!

0 0

고맙습니다  ^^

0 0

중간에 낀 볼은 어디서 구입하나요?

0 0

옥션에서 팝니다. 골프스폰지공이라고 검색하시면 됩니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기