4번 아이언 리샤프팅 질문 드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

4번 아이언 리샤프팅 질문 드립니다.
질문 |
괴ㅈ
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-09-15 22:23:26 조회: 1,148  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

안녕하세요,

얼마 전에 P790 DG120 S200 으로 구입하여 연습 및 라운딩 돌고 있습니다.

한가지 고민이 있는데요, 4번과 5번 아이언의 거리 차이가 생각보다 얼마 나지 않습니다.

5번이 제원상 23.5도, 캐리 178m~182m 내외로 나오는데 4번이 제원상 21도, 캐리 185~187 정도입니다.

캐리는 SC300과 플라이트스코프를 사용하여 측정하였습니다.

하여, 4번 아이언만 100그람 초반대 (모듀스 105S 라던지)로 바꿔보려고 합니다.

혹시 이런 비슷한 경험 하셨던 분이 있다면 조언 좀 부탁드리겠습니다. 참고로 현재 샤프트가 딱히 버겁다는 느낌은 없습니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

스코프 측정치가 제원상 딱 맞게 나오네요
24. 38 룰에 따라 치기 힘든 클럽으로 고민이 많으시네요
저 또한 4번(제꺼 스펙 23도)은 21도 유틸처럼 90i 스틸화이버로 변경후 매우 만족하고 있습니다

1 0

샤프트 교체보단 로프트를 약간씩 눕히는 쪽으로 가닥을 잡고 있습니다. 감사합니다.

0 0

와 저도 같은 고민 중입니다. JPX919 DG 120 S300 사용 중인데, 5번은 그럭저럭, 4번에서 영 헤메고 있네요 ㅠ

1 0

피팅샵에서 논의도 해보고 쳐보기도 하다가, 저녁에 4번과 5번 아이언을 DG 105 S200으로 바꾸기로 하고 맡겨 놓고 왔습니다.
플젝 로딩존이 느낌이 너무 좋아서 깜짝 놀랐는데, 종류까지 섞어버리면 혼란스러울 것 같아서 일단 그렇게 결정 했습니다. 피터 분 말대로는 롱아이언을 상대적으로 가볍게 리샤프팅 하는 사람들이 생각보다 많다네요.

1 0

맞아요 힘을 최대한 빼고 헤드무게를,느끼려고 애쓰는 모습이겠지요

0 0

교체하시고, 후기 한 번 부탁드립니다!!

0 0

안녕하세요, 조금 나아지긴 한거 같습니다. 생각보다는 요정도 가지고 거리가 늘거나 하진 않는거 같아요.
4번과 5번 간격 차이가 도저히 만족할만큼 벌어지지 않아서 4번을 빼고 3번 드라이빙 아이언을 구매하여 사용하려고 합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기