우드, 유틸 넣고 빼고 고민입니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

우드, 유틸 넣고 빼고 고민입니다
질문 |
돌심장
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-09-16 10:18:33 조회: 1,344  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

낼 모레 50되는 짤순이 초보입니다

질문 1.

150 ~ 170미터 거리에 갑갑해지는데요 ㅠㅠ

6번 아이언 150 ~ 155 미터 정도 보는데

5번아이언이 6번과 차이가 없고 임팩이 안되서 그런지 오히려 짧게 나오는 경우도 종종 있네요.

5번 유틸이 165미터 정도 예상되어 

5번 아이언을 대체해서 커버할까 고민중인데 조언 부탁드립니다

(적어도 5번 아이언부터는 연습을 더해서 쳐야되지 않을까하는 고민중이라서요)

질문 2.

지금 3, 5번 우드, 3번 유틸에서 1자루를 빼야되서 고민입니다

평지기준

3번 우드는 195~205미터 세컨샷과 좁은 내리막 티샷 230미터 정도

5번 우드는 185미터 정도 세컨샷

3번 유틸은 185~200미터 드라이버 미스샷 (러프 등) 리커버리용

보고 있는데...

3번 유틸 효용성이 너무 좋아서 빼기가 망설여 지네요

5번 우드를 빼고 3번 우드 짧게잡거나 3번 유틸로 쳐야되나.. 고민입니다 

추천 3 반대 0

댓글목록

다 가지고 다니면서 쳐야 늘지요. 꼭 하나빼야한다면 당연히 3번 우드입니다.

0 0

다 가지고 연습은 하는데...
14개를 넘어가다보니 부득이 하나를 빼야되서요 ㅠㅠ
짤순이라 3번우드를 버리기는 아쉽고

0 0

1. 롱아이언 빼고 하이브리드를 넣는 것은 좋은 거 같습니다. 괜히 스트레스 받을 필요 없을 거 같아요.

2. 3번과 5번을 모두 빼고 4번을 채워넣겠습니다. 로그 4번 우드가 굉장히 좋습니다. 세게 치면 3번 우드처럼, 적당히 치면 5번 우드처럼 칠 수 있습니다. 그리고 하나 남는 걸로 하이브리드를 더 채워 넣을 수 있고요.

0 0

5번우드와 3번유틸이 좀 겹치는 느낌이네요 둘중 잘맞는걸로 넣고 5번아이언빼고 5번유틸(보통은 유틸이 한클럽 더 나가지만) 넣으면 될 듯 합니다.

0 0

5번우드빼는게  답같네요.
거리좋으시네요.

0 0

거리가 겹치니 5번 우드를 빼시면 되겠네요~

0 0

1. 5번 하이브리드가 5번 아이언보다 한클럽 더나가는 클럽으로 알고 있어요. 긴클럽을 잘 다루시는것 같은데, 5번 아이언도 유틸이다 생각하고 달래 치시면 어렵지 않게 적응하실것 같습니다.
2. 5W하고 3H하고 겹치는 감이 있는데 3H를 좋아하신다니..5번우드를 빼시는게 좋겠네요.

저같은 경우는 5번 아이언까지 치구요, 5H,4H, 5W 이렇게 가지고 있습니다. 3번우드를 사고 싶은데 그러면 웨지나 하이브리드를 하나 빼야 해서요..
5번 유틸이 5번 아이언과 4번 유틸 사이 클럽이긴 한데 4번 유틸이랑 더 가까운거 같아요. 5번 아이언 대체로는 너무 큰 클럽이지 않을까 싶습니다.

0 0

저는 지금 우드류는 헤븐우드, 5번 유틸 쓰고 있습니다만, 헤븐우드 대신 3번 유틸을 할까말까 고민중에 있습니다.
5번 유틸은 165~170 정도 보고, 세컨이나 티샷시에도 적당히 공이 떠줘서 편안하네요..
제 생각에는, 3번/5번 우드 빼시고, 3번/5번 유틸로만 구성하시는건 어떠하실지요?

적어주신 거리를 보면, 3번 유틸이 3번 우드를 대체 가능 하신것 같고,
5번도 3번 유틸 때문에 효용성이 좀 떨어지는 것 같습니다만...

0 0

네 5번 우드는 확실히 뺐구요
3번 우드, 3, 5번 유틸로 정하려구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기