샤프트관련 고수님들의 조언을 구합니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

샤프트관련 고수님들의 조언을 구합니다
  질문 |
찬호만세
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-09-16 13:59:31 조회: 830  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

안녕하세요 항상 골프정진하고있는 골린이입니다

제가 요즘 드라이버를 바꿀까 생각중인데요 현재 코브라f7 SR(47.5g)을 쓰고있습니다.

레슨을 받고있는데 저의 볼스피드(gdr 기준 60-64)면 50g대 S를 써도 될것같다하시어 드라이버를 바꾸려고 알아보고 있습니다~^^

후보로 핑G410 plus 스탁s, 핑투어 173-65R 두가지중 하나를 고려중인데 어떤게 괜찮을까요?

그리고 지인으로부터받은 나이키 드라이버가 하나있는데 아무리 찾아봐도 샤프트정보가없네요 ㅜ 혹시 아시는분 있으시면 어느정도 스펙인지 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

미리
감사드립니다~^^

추천 1 반대 0

댓글목록

끝을 봐야겠다면 스탁 사시고 텐세이프로나 후지쿠라 쥬얼시리즈 뭐 이런거 끼우시고 적당하게 하실려면 173으로 가시는게 맞을 것 같습니다

1 0

지나가다 궁금해서 여쭈어봅니다. 끝을 본다는것과 적당하게 한다는 것이 무엇인지 궁금합니다~ ㅎㅎ 저도 173-65R에 대한 궁금증이 있어서요 ^^

1 0

끝을 본다는게 프리미엄 샤프트 얘기하는거죠  바실리우스 같은^^
이런 샤프트들 보다 좋은 건 없다고 봐야하니 더 갈 곳 없어서 그렇게 표현 한 거구요.

사용 소재도 고급, 기술도 최신
이러다보니 가격들도 몇십에서 백만원 넘어가기도 하죠.

근데 마치 고가의 클럽들이 가장 좋은 건 아니듯이 샤프트들도 마찬가지인 것 같습니다
그냥 잘 맞는 샤프트 끼는게 더 중요한 것 같습니다
(그래도 전 일단 다녀와보고 싶어해서요 ㅎㅎ)

현재는 텐세이오렌지 프로에 정착 했는데 좋은 것 같아요^^

1 0

댓글감사합니다~^^ 두 샤프트 직접써보신분들의 조언도 듣고싶네요 ㅎㅎ 좀더 기다려보겠습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기