입문 5개월차, 아이언 추천좀 부탁드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

입문 5개월차, 아이언 추천좀 부탁드립니다.
장비 |
꽃님아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-09-16 14:07:48 조회: 1,757  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

본인스펙 : 183cm / 74kg (여름에 연습을 많이 했더니 살이 계속 빠지는중..)

드라이버 헤드스피드 : 43~45 

드라이버 볼속도 : 평균 63~65(한번씩 70)

아이언 헤드스피드(7번기준) : 주로 34~35 정도됩니다.

아이언 볼속도(7번기준) : 45(한번씩 50)

향 후 5년간은 일절 기변 안한다는 각오로 하고 있습니다.

샤프트와 아이언 추천좀 부탁드립니다. (금액대 100만원선)

후보군

1. 스릭슨 Z565, Z765

2. 브릿지스톤 V300

3. 핑뉴g, I500

4. 캘러웨이Cf16

추천 7 반대 0

댓글목록

디자인 제일 맘에 드는 걸로 가세요

기변증은 실력 향상 때문에는 오지 않습니다 ㅋㅋㅋ

1 0

I500 끌리는데 어려울까봐요ㅠㅠ

0 0

i500 파워로프트가 7번아이언 29도라서 거리가 많이 나옵니다 그것때문에 바꾸는 경우가 많다고하네요

0 0

국민의 아이언 v300~~

0 0

"향 후 5년간은 일절 기변 안한다는 각오로 하고 있습니다."
.. 이런 맘은 좋지 않습니다. ㅎㅎ

1 0

절대 동의합니다.
채를 몸에 맞춰야지요

0 0

체격조건이 좋으셔서 그런지... 스피드 부럽습니다 ㅠㅠ
가장 좋은 채는 자기 맘에 콱 와서 박히는 디자인의 채... 라고 들었습니다 ;;

0 0

디자인만 보고 사시면 되요 ㅎㅎ
 다 좋은거네요

0 0

i500이요

0 0

v300 이죠

0 0

2번이요.

0 0

진리의 v300이라고 배웠습니다.

0 0

'향 후 5년간은 일절 기변 안한다는 각오로 하고 있습니다.'
전제의 오류가 있습니다.
골포인의 자세가 아니라고 배웠습니다.
전제를 수정하고 아이언을 골라보십시오.
가벼운 마음으로 고르실 수 있을겁니다~!

0 0

Z565추천이요~

0 0

아펙스19가  쳐보고 싶더군요

1 0

향 후 5년간은 일절 기변 안한다는 각오로... 너무 섣부른 결심 아니십니까??? ㅎㅎ

신체스펙이 환상적이네요 ㅠ.ㅠ 부럽습니다

0 0

핑이나 캘러웨이로 가세요.
노재팬이시라면...ㅎㅎ

0 0

타이틀 t100 사시면 좋을것 같습니다만;;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기