라운드시 그룹핑 고민이있어요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

라운드시 그룹핑 고민이있어요
  질문 |
탈립콸리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-09-18 00:00:19 조회: 2,198  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

여자두명이 머리올리는사람이구 나머지 6명은 남자인데요...총 8명 2개조이죠

고민이 최대한 민폐안끼치고 빨리 진행했으면 하는데요 여자두명을 남자중 젤 잘하는 사람 2명과 같은조를 하는게 좋을지 찢어놓는게 좋을지 모르겠네요

만약 두명을 같이 붙여놓으면 앞조에 하는게 나을지 뒷조로 하는게 나을지도 모르겠습니다ㅎㅎ
이런경험있으시거나 좋은생각있으시면 말씀해주세요~~

추천 7 반대 0

댓글목록

앞조로 놓으시고 뒤에서 따라가시는게 좋을것 같습니다

1 0

답변 감사드립니다~

0 0

그나마 여자분이라서 다행인데 (보통은 비거리가 짧아서 좌우 반경으로 산을 타거나 오비가 나는경우는 적으니) 하지만... 머리 올리는 두명을 한조에 넣으면 세상 그만한 민폐가 없을거라고 생각합니다. 캐디분이 멀리올리시는 분을 집중 카바한다고 해도 캐디는 한분이라........한조에 한분씩 들어가는게 좋지 않을까 싶습니다.

2 0

네 답변 감사드립니다~

0 0

당연히 한조에 한명입니다. 여자들 실력이 출중하지 않는 한 하나 치고 공 버리고 앞에 가서 치고 또 버리고 앞에 가서 치고 하는 식으로 하는게 좋습니다. 시작 할 때 캐디 팁 드리고 뒤랑 여유있으면 잔디에서 연습. 안되는거 여러번 친다고 되지도 않고.

2 0

지난번 라운딩에 앞팀에 머리올리는 여성분이 계셔서  티샷하고 계속 공을 버리고 가시더라구요. 저희는 계속 주우면서 가고 ㅋㅋㅋ

0 0

아니 여성분 두분이랑 팀 라운딩이 첨이실수도 있고
글쓴이께서는 포럼 여러분의 고견을 듣고자 올리신건데

구지 ' 그런데 이런거 물어보시는거 보니 남자분들 중 제일 잘 치시는 분이 99타 느낌.'
이런걸 사족으로 다셔야하는지
굉장히 무례하시네요

9 0

아.. 저는 경쾌한 느낌으로 단 댓글인데 읽기에 따라 거북할 수 있네요. 글 쓰신 분께 죄송합니다.

0 0

이런거 물어보는걸보니 제일 잘치는 사람이 99타 치는 느낌이라고요? 허허허

8 0

예. 수정하겠습니다. 글 쓰신분께 죄송합니다.

0 0

네 답변 감사드립니다~~싱글은 아니지만 99타정도 치지는 않습니다ㅋㅋ 저런 조 구성이 잘 없는일이라 골포보다가 질문을 써봤네요

0 0

각조에 1명씩 해야죠....

전 남3명을 한꺼번에 머리 올려준 적이 있.....
겨울이여서 그나마 다행....

1 0

고생하셨겠네요 답변 감사합니다~

0 0

한 조에 한 명 해야 그나마 진행이됫니다

1 0

답변 감사합니다~

0 0

각각 찢는게 낫죠
두분이 한군데 몰리면 캐디도 멘붕, 다른 두분도 챙겨드리지도 못합니다

1 0

네 답변 감사합니다~~

0 0

무조건 찢으세요.. 난리납니다.. 두 여성분이 실력이 좀 올라가 백돌이 되면 붙이세요 여자 혼자면 재미 없어요

0 0

이래저래 신경쓰실 게 많을 텐데 즐거운 게임 하고 오셔요 :)

2 0

감사합니다~^^

0 0

각각 찢어놓고,
공 잘치는 사람이 옆에 한명씩 붙어서
계속 봐주지 않으면 게임 진행이 더뎌지겠네요

1 0

네 그렇게 하려구요~

0 0

여성분을 각각 나누어서 팀을 만드시고,
각 팀당 남성 한 분이 전담마크 하는게 제일 효과적입니다.
여러명이 돌아가면서 전담마크하면 오히려 더 더뎌집니다. 아예 한 명을 고정하는게 좋습니다.

골프구력이 제일 높은 분이 전담하거나,
오늘 아니어도 내일이나 모레 또 필드나가는 분(주 2회 정도 라운드 하는분)이 마크하면 됩니다.
(어쩌다 큰맘먹고 필드나오는 주말골퍼에게 여성 1인을 마크하라고 하면...그분도 섭섭하겠죠 ㅠㅠ)

3 0

네 그렇게 해야겠습니다 답변 감사합니다~

0 0

고스트다크님은 참 사려깊으신 분이십니다 ㅋㅋㅋ
어찌 이런 답변을 하시는지 참... 대단하심@@

0 0

댓글들 보고 또하나 배워갑니다.
골포는 정말 유익하네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기