비루한 스윙 한번 올려봅니다. 레슨전후 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

비루한 스윙 한번 올려봅니다. 레슨전후
  일반 |
알콩달콩
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-09-20 00:08:35 조회: 1,519  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

아직 많이 부족합니다.

그래도 비교해보니 조금은 바뀐거 같은데 ;;;

스코어는 더 떨어지고 있습니다. 생각도 더 많아지구요.

그래도 이왕시작한거 정석으로 해보려고 레슨도 처음으로 받아보로 노력중입니다.

힘들지만 이번년도 까지 계속 노력해보려고 합니다.

골프 참 힘드네요.

즐거운밤 되셔요.

https://instagram.com/p/B2mNKotjNq2/

슬로우모션
https://instagram.com/p/B2mP2ktjZqv/
동영상 올릴줄 몰라서 인스타에 처음 올려봤습니다.

추천 8 반대 0

댓글목록

독학인데 스윙 잘만드셨네요. 대단하십니다~

1 0

독학 1년조금 넘게 하다가 20회정도 레슨 받았습니다. ^^;;

0 0

힙턴이 아주 강하고 시원하네요. 멋있습니다~!

1 0

감사합니다. 힘턴이 몸턴이랑 같이 되야데는데 힘드네요. ^^;;

0 0

스윙 좋네요!

2 0

감사합니다. 열심히 고치고 있는데 힘드네요. ㅎㅎ

0 0

굿샷!!!

1 0

지난주 104개 치고왔습니다. 굿샷이 별로 없었네요. 감사합니다.

0 0

프로샷같아요 ㅋㅋ

1 0

에고 과찬이십니다. 프로님이 정석으로 잘 알려주시는거 같아요. ^^

0 0

와 스윙 좋습니다!

1 0

조금씩 고친 보람이 있네요. 감사합니다. 근데 골프 어려워요. ㅠㅠ

0 0

와우 시원합니다

1 0

시원하게 오비 많이 냅니다. 감사합니다.^^

0 0

굿샷 ^^
스윙 부럽습니다.
오비는 일관된 구질만 나오면 바로 잡혀요.
화이팅입니다

1 0

에공 부럽긴요. 스승을 잘 만난거 같습니다.
아직드라이버는 레슨을 안받았는데 언능 아이언 끝내고 받아봐야겠습니다. 지난주 3번빼고 다 오비였습니다. 다행히 저녁이라 헤저드처리 ㅠㅠ
감사합니다. 화이팅!!!

0 0

다들 좋은 이야기만 해주시네요. ^^;;
요새 힘들었는데. 아침부터 기운이 나네요.
레슨이전에는
과도한 치킨윙
피니쉬 못잡는거
엎어치기 , 임팩시 과도한 손목사용으로 스쿠핑
등등 많았는데
이게 하나만 고친다고해서 바뀌는게 아니더라구요.
계속 고쳐나가는 중인데 누가 계속해서 내 자세를 봐주는게 중요한것 같습니다. 지금생각해보면 처음부터 레슨받을껄 생각해봅니다.

지적도 좀 해주시고. 힘찬 하루 불금되시길 바랍니다.
^^*

0 0

화이팅하세요~ 확실히 누가 옆에서 봐주는게 스윙잡는데는 최고더라구요.

1 0

맞습니다. 좋은 스승 만나서 잘 봐주니 한결 좋네요. 화이팅!!! 감사합니다.

0 0

굿샷굿샷 치킨윙을 하이피니쉬로 없애셨네요

1 0

네 교정하면서 여러가지가 한꺼번에 바뀌더라구요....;;
저도 저렇게 하이피니쉬 될줄은 몰랐는데 퍼올리는 스윙 아니니까 프로님이 괜찮다 하시더라구요. 제 생각에는 저 각이 좀만 낮았으면 하는데 저렇게 되는사람도 많이 없다고 괜찮다고 하는데 잘 모르겠어요 ㅎㅎ

0 0

슬로우 모션이라 몰랐는데 전반적으로 스윙이 좀 급하네요. 정면에서 찍으면 스웨이도 있을 것 같습니다. 정면에서도 찍어보세요. 그리도 백스윙을 좀 천천히 차분히 가져가시는게 좋겠습니다.

1 0

네 맞습니다. 백스윙이 좀 급하긴 해요. 더군다나 요새 95bpm에 맞춰 치는 연습했더니 좀 더 급해보이네요. 정면스윙은 계속 체크하는데 스웨이는 괜찮다고 하네요.
일주일에 한번은 레슨받으면서 트랙맨에서 정면 옆면 데이터 체크하니까 그건 좋은거 같아요.  조언 감사합니다. ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기