아침 이슬에 신발/양말 젖으세요?(feat. Puma) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아침 이슬에 신발/양말 젖으세요?(feat. Puma)
  일반 |
까망오렌지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-09-20 08:21:45 조회: 1,718  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

개인적으로 푸마'라는 브랜드를 좋아합니다.
레드불 레이싱팀 스폰이기도 하고 모터 바이크 라이딩 기어들도 나오고... 나이키나 아디다스에도 관련 부서(?)가 있긴 하지만 ... 그냥 느낌에 푸마가 더 좋습니다.
물론 국내에선 할인 창고다 홈쇼핑이다 싸게 후려쳐서 이상한 브랜드가 되었지만(이랜드 망할놈들) ...

여튼, ecco 스파이크 한켤레 있고, 스파이크 리스 하나 있음 스크린 갈때랑 좋을것 같아서 포인트 몰에서 하나 구입 했지요.
가볍고 편하고 좋더라구요. 아침에 그냥 라운딩 복장 입고 신발 신고 라운드 바로 들어가도 되고..
근데, 분명 구입 할때 '방수' 라고 상품 설명을 보고 구입 했는데 지난 주말 07:05 티옾 아침 이슬에 신발이 묵직해 집니다. ?? 방수 아녔나??
기분탓이겠지... 하고 진행 하는데 양말이 축축한 느낌. 전반 홀 끝나고 여분 양말로 갈아 신는데 목욕탕 들어 앉았다 나온것 처럼 발가락이 불어 있습니다. ㅎㅎㅎ

구입처에 "난 방수로 알고 샀는데 아침이슬에 양말이 젖을 정도다. 환불해달라" 했더니 회수 요청 해서 가져갔어요.
그리고는 며칠후에 연락 와서 "우리는 회수 하고 푸마에게 돈달라 했더니 푸마가 제품에 문제 없지만 네가 원하면 소보원에 물건 보내 결과에 따르겠다." 라고 했다네요? 그냥 지들이 분무기로 몇번 뿌려보면 될걸 굳이 소보원까지 가야되나.. 생각이 드네요.
일반 운동화 메쉬 제품도 아니고 방수라고 표기까지 한 제품을 아무리 이슬 맺힌 러프를 많이 걷는 백돌이라지만 (이쯤에서 눙물이 ㅜㅜ) 뭔가 좀 아쉽네요.
이거 반품 되면 다시 푸마 상위 제품 구입 하려고 알아보고 잇었는데 정떨어지는 ..

푸마 골프나, 푸마나... 에휴 .. 왜 일 처리/마케팅을 요딴식으로 하는지 원 ㅜㅠ

추천 9 반대 0

댓글목록

이정도면 심각하네요
비가어느정도오는날에도 양말이 저렇게 젖지는 않던데.

저는 풋조이 프리스타일 신고있습니다.

1 0

아... 풋조이로 갈아타야 하나요? ㄷ ㄷ ㄷ

나름 스포츠 의류/신발 전문 메이커 인데 발수와 방수, 방수의 범위를 모르진 않을텐데... 그들이 생각 하는 방수와 제가 기대하는 방수가 차이가 있었을지도 모르겠네요.

0 0

고어텍스 사용된 신발 아닌이상 방수기능 안믿습니다..
신발 젖을만한 시간대에 라운딩 잡히면
그 전날 골프화에 방수스프레이 뿌리고 나갑니다~

2 0

그러게요. 차라리 방수 기능이 없이 발수 정도 된다 했으면 대비라도 했겠지만 ..

0 0

상품 설명에 ‘획기적인 방수 메쉬’라고 써있네요
약간의 발수코팅 되어있는 메쉬가 아닐까요

1 0

발수는 물을 튕겨내는 정도고 방수는 말 그대로 물이 들어오지 않는 정도라 알고 있는데... 물론 방수에도 등급이 있지만 그걸 표기 하지 않았으니 ... 통상적으로 일반 라운드에서 충분히 적용 가능할거라 생각 했네요. ㅜㅜ

0 0

방수라고 써놓지를 말지 저정도면 좀 심한데요ㄷㄷ 그냥 물이 스며들어오는거같은데... 외국이였으면 바로해줫겠죠? 한국이라서 소보원드립치는거겠죠? 배째라는시ㅋ

1 0

글쎄.. 처음 구입처에서 큰 이의 없이 회수해서 처리해주겠다 하길래 '이런 문제가 많았나보다.' 생각하고 다른거 알아보고 있었는데... 에구구구

0 0

보통 골프화 2년 방수 보증 해주는거 같은데 ㅠㅠ

1 0

그러니까요. 저도 구입할때 이것저것 찾아보면서 '1년 방수 보증' 이라는 문구를 보고 구입한것 같은데 이 사단이 난 후 찾아볼래니 온데간데 없더라구요.

0 0

이그나이트 관심있게 보고 있었는데...사용기 감사합니다 ㄷㄷㄷ

1 0

신발끈 안묶어도 안쪽 고무 밴드가 짱짱히 잡아주고 러프 돌아다녀도 미끄럽지 않게 그립 잘 잡아주고 걸을때 발등 안아프고 쿠션 좋아서 18홀 돌아도 피곤하지 않고 ... 다 좋아요^^
상품 설명에 '방수' 문구가 없었다면...
참! 여름에 반바지에도 잘 어울립니다.

0 0

이슬비 오는날 아디다스 투어360과 나이키 루나 컨트롤 베이퍼 번갈아 신어 봤는데
아디다스는 발가락쪽이 아주 살짝 젖은 반면 나이키는 완벽하게 방수 되더군요.
그래서 아디다스에 발수스프레이 뿌려줬습니다 ㄷㄷㄷ

1 0

와이프 루나 시리즈 신발 보니 겉면이 비닐같은 소재더라구요. 더우면 더웠지 물은 안들어올 듯 견고해 보입니다.

0 0

저정도면 어디에 틈이있지 않았을까싶네요..

1 0

양쪽 발 다 그랬어요. ㅜㅠ

0 0

골프화 에코2개, 풋조이1개, 나이키 루나2(?) 1개 요래 있는데요,, 재질이 매쉬섞인 에코1개제품 말고는...
비오거나 이슬이 많고 습한 날엔, 나이키아님 에코 고어택스소재인 비옴제품 이외엔 가지고 가지 않아요...

1 0

그러게요. 제 에코 케이지? 제품은 메쉬 같은 소재인데도 이렇게 젖진 않았는데..

0 0

에코 GTX 빼고는 다 어느정도 새더군요.
완벽 방수에 뽀송뽀송은 고어텍스뿐인거같아요

1 0

그렇다면 오히려 전에 신던 합성가죽 제품이 더 좋았던것 같아요.
그것도 푸마였는데 입문 하면서 저렴하게 구입했던 제품이라 방수고 발수고 그런 기능 없었지만 이정도는 아니었거든요.
흠... 고어텍스 제품을 한번 알아 봐야겠네요.

0 0

방수는 에코 빼고는 안믿습니다. 풋조이도 좋았는데 시간지나니 새고.
방수란 게 타이머가 있기 마련인데 보증기간 내에는 새지 않아야지요.

1 0

뭐 장화를 기대한건 아니었지만 아침 이슬에 이정도는 심한것 같아요 ㅜㅜ

0 0

음... 저랑 같은 신발 신고 계시네요.(저는 신발끈 아니고 보아시스템)
저는 상품설명을 자세히 보지는 않았지만, 비슷한 제품이니 저도 방수라고 되어있겟죠?

그데 사실 저는 그거 못봤고...
제품 딱 받자마자 신기도 전에 발가락부터 발등 덮은 부분까지 재질을 보니
물이 미친듯이 스며들 재질인게 금방 보이던데...

저는 지금도 신고 있는데, 다른곳이 아니라 발등윗부분 재질로 물이 스며든거 아닐까요?
적어도 비는 안오고 물 고인곳에 지나갈때는 물이 안스며들더라구요...

새벽이슬때 저거 신고 라운딩한적이 저도 있는데, 저도 비슷하게 젖었습니다 ^^;
저는 그저 발등재질 통해서 빗물이 스며들었겠거니...
비오는 날은 신지 말아야겠거니... 생각하고 있었습니다 ㅡㄷㅡ
획기적인 방수라니... 이건 과대광고네요;;

1 0

맞아요. 그 발등 부분 .. 네오프랜 같은 재질.. 그 부분으로 밖에 물이 스밀 수 있는 공간이 없긴 했는데 방수'라는 상품 설명을 보고선 뭔가 처리가 되어 문제 없을 줄 알았거든요.
방수 부분 말고는 다른건 다 만족 하는데.. 좀 그래요^^;;

0 0

에코 GTX 너무 만족하며 신고있습니다. 추천합니다.

1 0

네. 다음 공홈 세일때 한번 노려보겠습니다. 감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기