미국에서 골프공은 대게 얼마정도에 파나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

미국에서 골프공은 대게 얼마정도에 파나요?
  질문 |
ketogenicg…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-09-20 11:22:56 조회: 1,692  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

오늘 밤에 미국으로 골프치러 가는데요, 공을 챙겨갈지 가서 살지 고민 중입니다. 미국도 한국처럼 로스트볼을 저렴하게 팔까요?

추천 2 반대 0

댓글목록

어차피 미국가는짐이 많지 않을테니 챙겨가세요.

오프라인은 그닥 안쌉니다. 현지인들은 싼곳 어떻게 찾는다 쳐도 처음가시면 바쁜데 그런거 못찾아요. 클럽하우스는 공  비싸요. 로스트볼은 월마트등의 대형 마트 가면 양파망에 팔긴합니다. 근데 그거사러 갈 여유가 있을까 싶네요... 마트 구경하러 가실때 살수 있을것 같기도하고요.

락바텀 핫딜이나 스릭슨 핫딜 가격으로 파는 오프라인은 거의 없어요.

1 0

구글맵 등에서 스포츠용품 전문점 검색하셔서 찾아가 보시거나, 아니면 클럽하우스에서 로스트볼 파는 경우도 있지만... 그린피가 쎈 곳은 로스트볼 구비해 놓지 않은 경우가 많은 거 같았고...
오프라인에선 적당한 가격으로 사셔야 할 거에요. 어느 정도 공을 찾으시는지 모르겠지만, 타이틀리스트 고급라인은 미국도 비쌉니다. 보통은 오프라인에선 할인행사하는 제품들, 1+1 이라든지, 클리어런스라든지... 찾아보시면 구매할 만한 게 있을 겁니다.
클럽도 챙겨가신다면, 공도 어느 정도 챙겨가시는 게 시간 측면에선 나을 수도 있습니다. 미국은 뭐든지 사러가면 한나절 걸리는 경우도 많아서요. ^^;

0 0

도저히 들어갈 자리가 없다 할 정도가 아니고 가격때문이라면 한국에서 가져가는게 백번 낫습니다.

0 0

몇라운드나 치실지 모르지만, 저는 왠만하면 필요한 수량 들고갑니다. 미국에선 안쳐봐서 잘 모르지만 골프장 프로샵들은 거의 권장소비자가격 정도 받을테니까 락바텀 같은데 "their price"로 나오는 가격으로 팔죠..
문제는 골프공 넣어보시면 아시겠지만 2-3더즌 넣으면 무게 꽤 나갑니다.. 1더즌만 가지고 가셔서.. ㅎㅎㅎ 모두 원 볼 라운드를 하시는게 베스트~~

2 0

미국 사람들 로스트볼을 줍지 않습니다. 가시면 엄청 주울 수 있으실 거에요. 조금만 챙겨가세요. 도대체 왜 안 주워가는건지. 자기 공이 아니라서 점유이탈횡령 이런거 생각하나.

0 0

맞아요. 그린피 비싼 곳은 로스트볼 보기 쉽지 않지만, 앞뒷팀 없이 느긋하게 플레이하실 땐 로스트볼 줍는 재미도 쏠쏠합니다. 계란 수거하는 기분 들 때도 있더라구요. 한 번은 비 내린 후 바로 다음 날 갔더니, 페어웨이 한가운데에 약간 질퍽질퍽한 곳에 공이 떨어져 있어도 안 줍고 그냥 버려두고 간 걸 뒤따라가면서 계속 주웠던 적도 있었네요. ㅋㅋ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기