레슨후... 프로님이 드라이버 교체하라고 합니다... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

레슨후... 프로님이 드라이버 교체하라고 합니다...
장비 |
제로zero
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-09-20 14:41:43 조회: 2,354  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

현재 타이틀 917D2에 투어ad MT6S사용중인데,

드라이버가 아웃인(어퍼치는 스윙)이어서,,

레슨을 받고 있는데,,, 헤드를 끌고 내려오지 못한다고 드라이버를 바꿔보는게 어떻겠냐고  하네요..

하지만,, 장비의 문제라고 생각되지 않아서,,,차마 요즘나오는 G410 이런거.. 못살거 같습니다.

....

하여, 샤프트만 좀더 부드러운(?) 샤프트로 교체하려고 하는데

어떤게 적당할까요?

flex는 R정도에 무게는 50~60으로 봐야 할거 같아요...

추천 및 중고품(???) 알려주세요...

추천 5 반대 0

댓글목록

전 아시아 알보다는  usa  regular  스펙 추천합니다.
핑이나..텔메는 스탁 미국알이 있습니다.

1 0

그래서 지금 유심히 보고 잇는게, 디아마나 일리마 R을 보고 있어요..USA 스펙이더라구요.
댓글 감사합니다~

0 0

저는 반대 1표!!
업그레이드는 찬성입니다만
다운그레이는 몸의 부상염려가 아니라면
반대입니다.. ㅜㅜ

내몸에 부담없는 가장 짱짱한 샤프트가
저에게는 효과적이었습니다..

1 0

제 몸은 부담이 없는거 같은데..
스코어가 부담이 있는거 같습니다.....ㅜㅜ

0 0

흠 근데 레깅이랑 채 바꾸는거랑 관련이 있나요?

1 0

아마도,
레슨하시다가 안되겠다 싶어서 그렇게 말씀하신게 아닐까 싶네요...
저주받은 몸뚱아리.

0 0

본인에게 버거우면 바꿔야죠 50그램대 sr로 가시면 훨씬 수월할 듯 합니다.. 헤드는 최신형이면 뭐 대체로 좋을 듯 합니다..

1 0

네... G400max 나 G410도 너무 좋아보이더라구요...

0 0

투어ad mt6s면 강한 샤프트긴 해요. 헤드스피드 45m/s정도(볼스피드 65m/s이상)는 나와야 잘 다룰 수 있죠.
샤프트가 강해도 덮어칠 수 있고, 헤드밸런스가 높아서 무겁게 느껴도 덮어치게 될 수 있습니다.
917용 스탁샤프트(스피더519 나 쿠로카게50s 나 투어AD스탁)로 (약 13~15만원)바꾸어 보시고
그래도 덮어치면 핑이나 테일러메이드로 가셔야죠..
(저한테 남는 스피더519 S(52g 4.6tq) 샤프트가 있는데 관심있으면 쪽지주세요. 비밀만 깐 새거 있어요. ㅠㅠ 직장상사꺼 샀는데, 안쓰신데요. ㅠㅠ) http://shopping.interpark.com/product/productInfo.do?prdNo=6572148999

2 0

쪽지 드렸습니다~ ^^

0 0

드라이버를 바꾼다고 아웃인이 인아웃이나 인투인이 될까요?
가진 신체능력에 비해 버겁다면 다운그레이드 이해가 가는데.
애초에 스윙 방식의 문제인데.
아웃인의 스윙을 좀더 원할하게 고치기 위한 선택이라면.
해당 드라이버를 추후에 꼭 쓰고 싶다는 생각이 있으시다면  그냥 저렴한 약한 드라이버 연습용으로 하나 몇만원짜리 구매하시는 것은 어떨까요? ㅎㅎ

1 0

제일 깔끔한 답변이십니다

0 0

장비는 교체하시지 마시고 추가하셔야죠 ^^

2 0

이것도 정답 ㅋㅋ

0 0

ㅋㅋㅋ정답이요

0 0

프로를 교체해야.... 프로는 몸탓, 본인은 장비탓이 맞지 않을까요? ㅎㅎㅎ

0 0

저 아는 프로는 샤프트에 몸을 맞추라고
헬스 더 빡세게해서 몸만들어 오라고 하던데요ㅋㅋㅋ

제친구들도 연습량이 떨어져서 샤프트 중량을 조금씩 낮추더라구요
7s - 6s - 5s......
심지어 한놈은 마누라 채가 잘맞는다고 12도 40그람대 가져와서 치길래 반칙 아니냐고 했습니다.

0 0

아웃투인이면 원인이 여러가지일텐데 채를 바꾸는게 답은 아닌 것 같습니다. 백스윙 처음부터 보셔서 원인을 찾으시는게 맞는 것 같습니다.

0 0

레슨프로 통해서 채 바꾸는것은 절대 아닙니다.

채팔이 하는 레슨프로들이 있거든요.

저도 이런 레슨프로에게 레슨 받아봤는데, 채가 안맞아서 그런다고, 매번 채바꾸라고 했어요. 실력도 없는것이 채만 바꾸라고 하고, 정말 최악이었습니다.

야마하 소속이었는데, 무조건 야마하로 바꾸라고...나중에 알고 보니까, 커미션이 야마하는 19프로인가라고 하더라구요. 프로가 먹는 커미션이요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기