아이언이 훅나는건 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언이 훅나는건
일반 |
unoart
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-09-20 16:21:09 조회: 1,840  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

업어쳐서 그런거죠?

왼쪽 골반을 좀 옆으로 밀면 훅이 안나는데

왼쪽 골반을 뒤로빼면 훅이 나더라구요

맞나요?

추천 4 반대 0

댓글목록

업어치면? 덮어치는걸 잘못쓰신거죠?
덮어치면 임팩트 순간에 헤드가 닫혀맞게 되니깐 훅이 걸리죠.
왼쪽 골반을 뒤로 뺀다면 체중이 오른발에 남으니깐 더 덮어맞게 되구요.
아이언은 덮어치는게 결과물이 그렇게 나쁘지는 않다고 생각합니다.
헤드를 살짝 열어치면 훅도 안걸리고 임팩트도 잘나오는 편이고, 백스핀도 잘 걸리구요. ^^
체중이동을 확실히 해주거나 헤드를 살짝 열어서, 일관성 있게 덮어치는 아이언은 괜찮다고 생각합니다.

1 0

감사합니다 교정을 해야겠어요 뭔가를 또 새롭게 하면 다른게 망가지더라구요 ㅋ

0 0

트랙맨 한번 분석해보세요
풀인지 푸쉬훅인지 아는게 교정의 시작!

0 0

담엔 gdr한번 가봐야겠어요

0 0

저는 인아웃으로 할 때 체중이동이 안되거나 팔로우가 작아져서 임펙트구간이 짧을 때 훅이 자주 나더라구요

0 0

전 위에 경우 아니면 팔을 당겨쳐서 그런가 싶습니다..
끝에서 휘거든요 ㅠㅠ

0 0

제가 최근 훅으로 고생하다가 조금이나마 수정한건 천천히 다운스윙하면서 샤프트가 지면과 평행일때 헤드를 보니 헤드각도가 척추각보다 덮여있어서..(척추각과 같은 각도가 되게끔 왼손헤드를 하늘쪽으로 보게 조절하면서) 조정하니 많이 좋아졌어요
 한번 슬로모션으로 스윙하면서 헤드 점검해보세요

0 0

그래야겠어요 인도어 다서 치다보니 각도를 볼수가 ㅠ

0 0

왼쪽으로 밀면 훅이 덜나고 골반이 돌면 훅이 나는건 맞는것 같습니다.

그 외 오른속이 강하거나 손목풀림이 과하면 닫혀서 훅 나는데.. 오른손은 거들뿐 왼손 위주로 스윙해보심을 추천드립니다.

0 0

감사합니다~ 저도 그렇게 해볼려구요

0 0

아이언 훅나기시작하시면 레슨받으셔야합니다
덮어쳐서 나는건지 손을과하게쓰는건지 글로는알수가없을뿐더러 이건 옆에서 잡아줘야합니다 혼자하시면 힘들어요

0 0

다른건 안그런데 7번만 그래요 과도하게 힘이 드가서 그런거 같네요^^

1 0

푸쉬 훅이 아니시라면 스윙패스의 문제는 아닐거에요~  저는 그럴 때 손날로 열려서 내려오고 닫히면서 맞는다는 의식을 가지고 연습해봅니다.
유독 7번만 그렇다면 라이각 점검과 아이언 스파인 점검을 한번 해보는 것도 좋을 것 같습니다 1도 이상 라이각이 업라이트 할 경우 다이나믹 라이각이 지면과 벌어진 채로 샷을 하면 스퀘어로 맞아도 훅의 비행궤도를 갖습니다~
인투아웃 패스에 약간 열려 맞으면 오히려 이쁘게 드로우 샷이 나오네요~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기