니콘 쿨샷 샷 거리 질문드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

니콘 쿨샷 샷 거리 질문드립니다.
질문 |
108번뇌
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-09-20 23:08:45 조회: 1,184  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

필드나가서 파3 에서 티샷을위해서 니콘 쿨샷으로 거리를 찍어 보았습니다.

그린 홀은 티박스보다 아래에 위치해 있었고 

아래와 같이 직선거리 170, 내리막 140m 찍혔습니다.

그 당시 캐디도 165를 불러 줬는데, 저는 거리 찍느라고 못듣고 있었지요.

제가 아는 지식으로 거리측정기의 정보에 의하면 140m 를 쳐야 하는것으로 아는데요

같이 라운딩 가신분들 대부분 5번, 6번 등을 쳤습니다.

저는 140m 거리로 쳤는데 그린에 20~30미터 못미치더군요.

나중에 들은 캐디의 거리정보나 직선거리가 맞는것인데,

제가 거리측정기에 대해 무언가 잘못 알고 있는것일까요?

위의 그림처럼 

추천 3 반대 0

댓글목록

맞바람이 불었거나 특정홀에서 내리막이지만 상단 바람이 일정하게 쎈곳은 캐디가 더 보고 쳐야한다고 알려주기도 합니다. 그런 경우일수도 있습니다.

0 0

아~, 바람일수도 있겠네요.

0 0

특히 측정기를 신뢰할수 없는 고도차가 큰 파3홀들이 있더군요. 그래서 그런곳은 웬만하면 캐디말을 듣고 측정기는 참고만 합니다. 저도 그 이유가 사뭇 궁금합니다 ㅎㅎ

0 0

하나 배워갑니다.

고도차가 큰 파3는 측정기를 신뢰할 수 없다!

0 0

모든 고도차가 큰 파3가 그런것은 아닙니다. 다만 염두에 두시고 캐디와 의견 묻고 상의하시는편이 좋습니다.

0 0

인터넷 검색하니, 이 홀같네요.

0 0

거리 측정기는 말그대로 거리를 알려주는거죠^^
즉, 공은 포물선으로 날아가면서 떨어지기에 계산된 내리막을 그대로 치면 무조건 짧게 되죠..(탄도가 높을수록 수직에 가깝게 떨어지니 실거리에 가깝게 치고 탄도가 낮을수록 계산된 거리에 가깝게 쳐야하구여..)

전 지금같은 경우 155미터 정도 보고 칩니다..
만약 100미터에 내리막 30미터면 90미터 보고 치고 200미터에 내리막 30이면 180미터 정도 보구여..

0 0

아이언 탄도를 생각해보면 될거 같네요. 원형이.아니라 백스핀때문이 마지막에 최고점을 찍고 쭉 내려오는 형태라 캐리140 채였다면 내리막이 있더라도 150~160 정도일 겁니다

0 0

공을 제대로 못 때리신건 아닌가요?

0 0

파3에서는 바람변수가 있어서 캐디가 불러주는대로 클럽선택하는 것이 좋습니다.
산에 있는 구장들은 윗바람, 밑바람까지 있어서 측정기는 무의미한 경우가 많았습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기