벙커턱샷 질문 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

벙커턱샷 질문
  질문 |
올라오네
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-09-21 14:45:19 조회: 1,179  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

핀까지 거리 5미터 정도의 이런 벙커턱에서 어떻게 샷해야 할까요?후반 시직하자마자 턱에걸려서 뒷땅만 까다가 양파;,맨탈 나가서 다음다다음 홀까지 힘들었네요.

추천 3 반대 0

댓글목록

저는 벙커로 빼서 벙크샷 합니다.

0 0

저 사진처럼 서있을 곳도 없는 곳에서 샷을 하셨다구요? 실제 저정도로 가파르진 않았더라도
스탠스가 안나오는 곳에서는 언플레이어블(1벌타)하고 직후방으로 가서 샷을 해야겠죠.
벙커안에 있는 볼이 아니니깐 벙커 뒤로 거리에 관계없이 후방으로 가서 자신있는 거리에 갖다놓고
(벙커안에 있는 볼은 벙커내에서 1벌타 언플레이블하거나, 2벌타받고 벙커밖으로 가거나)
턱앞에서 5미터면 뒤로 15미터쯤 물러나서 20~25미터 로브샷을 치는게 제일 좋겠네요.

1 0

사진처럼 저정도 까진 아니었구요. 둥그렇게 턱진 그런곳 이었고요. 룰을 잘모르겠지만 내가 치기 어렵다고 느끼면 아니면 우기면 1벌타에 옮길수 있나요?

2 0

언플레이어블 볼 선언하면 벌타 구제 가능합니다 :)

0 0

우기지 않아도 언플레이어블 볼 선언 가능해요 ㅎㅎ
http://www.kjga.or.kr/index/menu_outline/outline_rule/rule_sub28.htm
이번에 벙커에서의 언플레이어블 볼은 바뀌었으니 그건 찾아보시면 될 것 같아요.

언플레이어블 볼 선언은 순전히 경기자에게 달려 있는 거라 극단적으로는 홀컵 10cm에 붙이시고도 하실 수 있습니당.

0 0

프로도 탈출 못할거 같은데요.. ^^ 
우째 저기 걸리는 경우도 있군요.. 헐 .

0 0

저런 절벽이라면 ㅋㅋ로프트가 바짝 서있는 드라이버나 유틸 같은걸로 수직으로 쳐올리면 어떨까요 ㄷㄷ 높이 띄우면 핀근처는 몰라도 운좋으면 탈출 되지 않을까요 ㅋㅋㅋ

0 0

저렇게 극심하진 않았으나, 벙커턱 바로 아랫부분에 있었던걸 몇번 삽질했더니
캐티가 조언해주시길..
"바깥에서 안으로 땡켜쳐라"고 해서 탈출한 적이 있네요..
마치 낫질하듯... 물론 더불파로 기록하긴 했지만...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기