백스윙 어깨회전과 슬라이스 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

백스윙 어깨회전과 슬라이스
  일반 |
칠번주셈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-09-21 18:45:54 조회: 2,967  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

어제 골드cc 3부를 다녀왔습니다.
드라이버 급 슬라이스로 고민이 생겼어요.
미니드라이버로 바꾼후 꽤 좋았었는데.. ㅠㅠ
나중에는 아예 헤드 닫고 왼쪽 에임해서 티샷할 정도?

동반자가 찍어준 영상 보니 오버스윙에 덮어치기에.. 아이고..
슬라이스 안나는게 이상할 정도더군요. ㅠㅜ

한가지 궁금한게요..
어깨회전 부족한 채로 팔로만 치는 것도 슬라이스와 관련이 있을까요?

영상 보니 그냥 팔만 들었다 놓는 수준이라서요.

추천 5 반대 0

댓글목록

팔로만 치면 아웃인 스윙이 되니까 슬라이스가 잘 나겠죠...

2 0

어깨턴 동영상 좀 찾아보려고요.
슬라이스는 평생 친구 같아요.ㅠㅜ

0 0

헤드페이스가 하늘을 보니까 닫힌거고 요기서 엎어쳐서 꺆이면 슬라이스 나겠네욤 저랑 똑같 ㅜㅜ

1 0

아예 왼쪽 오비지역 조준하고 쏩니다.
공이 10시 방향으로 출발했다가 휘리릭 돌아서 들어옵니다.
미칠 지경이죠. ㅎ

0 0

어깨턴이 아니라 몸통 턴이죠.상하체 분리가 되야되는겁니다.

1 0

팁 감사합니다.
연습장 가고 싶네요. 이밤에.. ㅎ

0 0

몸통회전 안되면 슬라이스는 평생 친구져 ㅎㅎ

그나마 일관되게 슬라이스가 나면 10시방향으로 보고 치면 되는데,
대부분 교정하려고 손목으로 릴리즈를 억지로 하거나 해서 훅과 슬라이스가 번갈아 나오는데 그게 더 사람 미쳐요 ㅠㅠ

사진처럼 오른발로 벽을 만들고
왼 무릎을 앞으로 굽혀야
골반이 잘 돌아가고 몸통회전이 됩니다.
골반을 돌리면 백스윙은 자동으로 됩니다.

1 0

지금 거의 절친 수준입니다. ㅎ

0 0

어깨가 덜 돌아가는 것이 슬라이스의 가장 빈번한 이유라고 들었습니다~

0 0

어깨를 더 돌리시려면 지금처럼 어깨를 우향우 하지 마시고 아래로 떨어 뜨려서 회전 시키세요. 그래야 턱 밑으로 어깨가 잘 돌아갑니다.오른 손바닥을 45도로 뉘이고 회전을 하면 엄지가 아래로 돌아가는 것 처럼. 골반도 좀 더 돌려주세요. 테이크 어웨이가 일자로 혹은 인으로 빠지는지 확인

1 0

팁 감사합니다.
종종 영상을 찍어봐야겠다 싶네요.
몸이 말을 안들어서 과장된 동작으로 해볼까 싶을 때가 있더라고요. ㅎ

0 0

오른쪽 발을 조금 열고 골반을 더 열면 쉽게 턴이 됩니다

0 0

1테이크백은 오른 팔쿰치가  접히거나 빠지지 않는 수준까지 뺀다
2  팔은  백스윙에서 아예 쓰지 않고 몸으로만 백스윙을 만든다
3 탑에서 오른손목을 무조건 최대한 자연스럽게 꺽어서 헤드무게를 느낀다

***3 번을  이해하시고 내걸로 만들어야 합니다

0 0

백스윙의 순서를 바꿔보세요.
테이크어웨이를 신경쓰지 말고 백스윙의 시작은 무조건 왼어깨를 오른발등 위로 간다고 시작하시면
어깨회전도 많이 될 뿐더러 팔의 힘도 빠지는 효과가 있습니다.
정석적인 백스윙 순서는 아니지만 어깨회전을 익숙하게 만드는데 효과적인 방법이니 당분간 해보세요.
이 때 하체가 스웨이되지 않고 골반이 회전되는 것만 추가로 신경쓰시면 효과를 좀 보실 것 같네요.

1 0

좋은 팁이네요~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기