8번 아이언으로 절대 150m 가 안 나와요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

8번 아이언으로 절대 150m 가 안 나와요.
  일반 |
피나우
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-10-09 07:56:48 조회: 4,847  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

거리에 대한 욕심, 드라이버 뿐만 아니라 아이언도 있는데요.

“저는 8번 아이언으로 절대 150m 가 안 나와요”
SBS골프 조도현 프로가 레슨방송 중 한 말 입니다.(10.8일자)

프로에게도 아이언으로 멀리치기는 과유불급 이네요.

추천 4 반대 0

댓글목록

멀리칠 필요없죠.

7번이 110 나와도 안정적으로만 나온다면

아주머니들이랑 필드 뛰면

오히려 저보다 점수 더 잘 나오시더라구요. 따박따박 거리는 잛아도

괜히 남자들은

남자는 거리지!! 하다가 걍 다 말아먹고 멘탈도 말아먹고 ㅋㅋㅋㅋ

드라이버 따박, 아이언 따박, 퍼팅 따박 했으면 좋겠네요.

솔직히 스크린 안치는 이유가 이겁니다. 스크린은 거리에 집착하게 되더라구요.

0 0

여자들은 레이디티 짧으니까요...
그리고 남자는 7번110이 충분한건 우드로 180 칠수 있을 때 이야기죠.
7번110이신 분은 대부분 다른채 쳐도 180 못칩니다....

잘쳐봐야 보기인 사람과 잘치면 버디인 사람의 싸움이라 치면 똑같이 실수한다 치면 버디인 사람이 무조건 이기죠.

0 0

비거리가 멀리 일정하면 좋은데..
이게 멀기만 하고 일정하지 않으면 필드서 멘붕 상황이 많아요
특히 세컨샷 그린 오버되면..멘붕..
길지 않더라도 따박따박이 훨 좋습니다.
제가 5번 아연 잘맞으면 170 나오는데 파3 165에서
요즘엔 잘 안맞으니 5번 잡으면 160 가겠다 생각하고 쳤다가...그린 오버 ㅠㅠ

0 0

드라이버는 20미터
아이언은 10미터
웨지는 5미터
퍼터는 1미터

단위로 조절되면 단언컨데  쉽게 싱글스코어 가능합니다. ㅎㅎㅎㅎ

1 0

골프는 거리내기 대회가 아니라 홀컵에 정확하게 넣는 게임이죠. 8번 9번은 정확하게 홀컵옆에 갖다놓으라고 쓰는 도구이지 150씩 부채꼴로 쌔리라고 갖고다니는 도구가 아니라고 생각합니다.

3 0

드라이버가 멀리 나가면 아이언도 멀리 나갑니다.
반대도 마찬가지고요.
둘중에 하나만 멀리나간다면 스윙점검이 필요한 부분 같습니다.

골프가 거리내는 대회는 아니지만 숏아이언으로 멀리 칠수 있으면 유리한것은 사실이지요.
8번으로 150을 보낼수 있으면 컨트롤스윙으로 130~140을 상대적으로 정확하게 보낼수 있을테니까요.

1 0

제가 보통 드라이버 220미터에서 230미터 보내고 오잘공 나오면 250미터 정도 나가는데..
9번 아이언 100미터 보고 칩니다..
거리 때문에 미칠거같네요.
우드는 보통 190미터 보는데..
참 어렵네요.
레슨 받아본적 없는 독학 골퍼입니다.
동영상도 안보네요

0 0

저랑 비슷하시네요 ㅋㅋ 9번x2 가 드라이버라던데 저한테는 안통하니, 원인은 아이언샷시 눌러치기를 못하고 드라이버처럼 퍼올려서 그런것 같기는한데 아직까지 안되서 걍 포기했습니다.

0 0

프로들이 그냥 레슨 때문에 하는 소리죠 ㅎ.. 힘으로 멀리 칠필요는 없는건 맞습니다.

0 0

뻥치는거....힘 제대로 주고 때리면 쉽게 감

0 0

일단 클래식 로프트 인지 부터 체크를.....................

0 0

선한 거짓말이요  ㅎㅎ 타이틀리스트 MB 8번아이언으로  160M쯤 보내는 프로들 많이 봤는데
그냥 레슨할때 사용하는 문구정도로 보면될것 같네요 그냥 본인이 시합할때 하는 평범한
스윙으로는 그렇다~정도로 ^^

1 0

자기 거리만 알면 많이 나가면 많이 나갈수록 좋은거 아닌가요?

0 0

캐리 거리로 7번 130 8번 110만 가도 싱글 충분합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기