오른쪽 승모근 아프신분 없나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오른쪽 승모근 아프신분 없나요?
질문 |
큐로서프
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-10-12 15:08:13 조회: 4,779  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

딱 오른쪽 승모근 저위치가 아프네요

그리고 오른쪽 목부터 저 등까지가 전체적으로 뻐근하고 불편하기도 하고요 ㅠㅠ

어깨는 괜찮은거 보니 일단 승모근이 아픈건 맞는거 같습니다

1-2달전부터 조금씩 심해지더니 연습많이하거나 필드 갔다오면 계속 아파서 힘드네요;;

찾아보니 다른분들은 보통 왼쪽이 아프다고 하는데 저는 왜 오른쪽이 아픈지 잘 모르겟네요 

추천 2 반대 0

댓글목록

오른쪽도 아픈사람 많아요. 승모근보다 능형근이 문제라고 생각하는데 어차피 둘다 위 아래로 겹쳐있으니.. 왼쪽이 아프신분들은 팔로우 때 치킨윙되면서 과하게 땡기시는거고, 오른쪽이 아프신거면 백스윙할때 저쪽을 과도하게 수축해서 그러실 가능성이 높죠.

0 0

그러네요 승모근 밑에 근육이 더 있었는데 그걸 생각 못했네요 아마 승모근보다는 그 근육이 맞는거 같네요... 스트레칭좀 하고 약좀 먹고 해야겠습니다
제가 백스윙시 저쪽이 많이 수축되는건 맞는거 같습니다

0 0

제가 몸아플때 체크하는 방법인데 휴대폰 카메라 삼각대놓고 스윙을 정면 측면 영상으로 찍어놓고
아픈부위를 봅니다 대체 무슨짓을 한건가 싶어서요 그렇게 보고 자세교정해서 치려고 하면
그다음부터는 안아프더라구요... 물론 다른곳이 다시 아파진다는게 함정이지만

0 0

백스윙을 좀 과도하게 오른팔 붙여서 할 때 통증이 생기는거 보니 이론왕님이 말씀하신 근육이 맞는거 같네요 승모근보다는
백스윙을 좀 작게 가져야겠습니다

0 0

마이 아프시면 그 부위에 주사 한번 맞으면
좋아집니다.

정형외과나 마취통증의학과. 재활의학과 다 가능합니다.

Rhomboid ms 붙는 자리가 당겨서 염증이 생긴 거요

의사선생님 만나면 골프 치다 그랬다하면
잘 알아서 해줄거에요

0 0

재활의학과하는 친구한테 한번 가바야겠네요 조언 감사드립니다~!

0 0

오리 궁둥이 처럼 숙여서 테이크백을 등근육을 사용해서 의식적으로 했더니 다른 곳도 뻐근했지만 님이 아파하는 그 부분도 아프더군요  며칠 지나니까 좋아지긴 했습니다

0 0

맞아요 최근에 팔로 테이크백 하는것보다 등 근육으로 특히 오른쪽을 많이 이용하자 생각하다가
그 부분이 아팠어요 ㅠㅠ

0 0

저는 왼쪽 저 부분이 아파서 능형근이나 근육문제인줄알고
물리치료받다 검사받아보니 갈비뼈 실금 및 골절이였어요
통증이 지속되시면 검사받아보세요

저도 통증이 한달가량 지속되서 검사했는데 가골형성까지
끝난상황이였어요

0 0

안 그래도 요즘 계속 등 쪽이 뻐근하던데.... ㅠ 저 위치가 승모근이군요. 좀 무리해서 연습했던 탓인가 싶었습니다  ㅠ
아무것도 안 하고 그냥 쉬고 있는데.. 곧 좋아지겠지요. 후 ㅠ

0 0

아 저도 예전에 그랬는데 그냥 담걸린줄 알았는데 한두달정도 갔었네요. 한의원 침맞고 그래도 잘 안낮길래 두달정도 되니 자동으로 낫더라는..

0 0

능형근 문제이구요. 임팩트 이후에 상체가 딸려가는 문제가 있으면 저기가 아픕니다. 보통 팔로 세게 치고 허리는 뒤에 남아있고 오른쪽 상체는 강제로 힘준 뒤 늘어나느라고 아파요.
높이 퍼올리는 스윙도 저기가 아프구요. 이래저래 자세교정이 근본적인 해결책입니다.

0 0

저는 야구하다 능형근 다쳐서 물리치료 오래 했고요. 일단 정확한 진단 후에 바른 폼이 중요한 건 두말할 것도 없고. 집에서 폼롤러로 문질러주시면 근육긴장 해소에 좋습니다 :)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기