골프는 부자들만 할수있는 스포츠이겠지요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프는 부자들만 할수있는 스포츠이겠지요?
일반 |
멋진하루이길
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-10-12 15:48:01 조회: 4,202  /  추천: 4  /  반대: 2  /  댓글: 28 ]
이 글(사진)을 반대하신분(2명): 
두끄, 상암디바골프

본문

한번배워보고싶어도 그런생각이자꾸들어요

추천 4 반대 2

댓글목록

시작해보니 부자아니여도 할수는있습니다.

근데 좀 드는건...맞지요...

0 0

저도 시작할 때는 요즘 세상에 골프가 무슨 부자스포츠야? 하면서 시작했다가 필드 나가기 시작하면서...왜 부자스포츠인지 절실히 느끼고 있습니다 ;;
(연습장비/레슨비/필드/장비/옷..부자스포츠가 틀림없음)

0 0

싸게도 얼마든지 칠수 있어요
(단 지방 살아야..)

1 0

ㅎㅎ 필드 자주 나가고 싶은데 돈 없어서 죽겠어요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0 0

욕심내고 잘칠려고하면 사실 한도끝도없이 밑빠진 독처럼 돈이 들긴 하죠..

1 0

==================================
포농 하시는분한테 뭘 이렇게 친절하게 댓글들을 달아주시나요 --;;;;

5 0

라운딩 나가는 비용이...
그린피+카트비용+캐디피+왕복 기름값+식사 한끼..
 -> 여기에 공도 새공으로 치기 시작하면..
 이걸 한달에 최소 2~3번 라운딩 한다 생각하면..

음.. 저렴하다고는 볼 수 없을 겁니다.

0 0

그지는 못친다 가라

0 0

그렇게까지 말할것 없지 않나요

1 0

불편해 보일수도 있는데 모모리님이 포농에 대한 답글 다신게 아닐까 합니다.

0 0

말씀대로 포농이에요 뽐뿌에는 많은데 딜바다까지 이러는걸 보니 짜증이 나서 욱했네요 여기저기 다니며 의미도 없는 글 싸질러 놓고 보지도 않아요 제가 반응이 과격했나봅니다

1 0

이미 그런  생각이면 꼭 하실 필요 없어요 ㅎㅎ

0 0

포농이네요. 이분도..ㅡㅡ

1 0

하기나름입니다ㅎ

0 0

근데 포농이 먼가요?

0 0

포인트 농부라네요....

1 0

아껴 칠 수도 있습니다. 평일 시간 좀 낼 수 있음요.

0 0

스크린 골프 위주로 치시고 필드는 달에 한번 평일 아침티나 3부 티 가는 걸로

0 0

저에게도 역사 골프는 입문장벽이 높아서 초기레슨에 비용 들이고, 장비 중고로 맞춘 뒤에 현재 Par3 숏게임 열심히 다니고 있습니다. 정규구장 부담되시면 Par3도 재미있어요.

0 0

시간이 많아도 됩니다.

시간도 금이니까요.

0 0

6년차입니다

필드약속 잡히면 연습장 한번 15000원.

장비 안바꾼진 오래됐고...

필드 15-20만원 정도
한달에 한번 두번

이것저것 다른 취미 해보시면 많이 비싸진 않아요

0 0

머 한달에 두세번 다니면 그것도 몇달 다니니
300-400 은 쓴거 같네요 ...

0 0

2019-10-12 당일에 가입해서 달랑 이런 냉무성 글을 쓴다?
자극적인 글 제목으로 대량의 분란댓글을 유도해서 포인트를 받으려는 가능성이 큽니다. 아무래도 딜바다는 골포에 글이 활발히 올라오니 그렇겠죠. 소위 포인트농부 포농이라고 합니다.
저도 댓글하나를 달아주는 셈이긴 한데,
잘 모르시는 분도 있을 것 같긴 해서요.
댓글을 달아주면 글 작성자의 포인트가 쌓입니다.

0 0

포농이라는 단어를 처음 들어봤네요. 근데, 포인트 쌓이면 좋은점이 있나요?

0 0

추천이나 댓글 달아줘도 글쓴이 포인트 안올라요
본인이 써야 오릅니다

0 0

처음 레슨만 한 3달하시고
스크린만 다니시믄 많이안들어요
스크린야구보다 싸요

0 0

포농이라... 한수 배웠네요 ㅡ ㅡ

0 0

딜바다는 이렇게 포인트를 채워야 핫딜에 글을 올릴수 있습니다. 저렇게 포인트 채워서 쇼핑몰 상품 올리고 와 이거 진짜 싸요~~~ 할겁니다.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기