골프...점수 줄이기 참 힘드네요.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프...점수 줄이기 참 힘드네요..
  일반 |
이제부터잘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-10-12 19:09:49 조회: 1,874  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

94타 밑으로 내려가질 않네요..ㅜㅜ
골프점수는 아스팔트를 뚫고 나온다더니..

그나저나 원랭스 아이언 추천합니다.
아이언별 거리 차등 딱딱 나와주네요.

인생아이언 만났습니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

원랭스아이언으로 스크린에서 몇미터보시나요??

0 0

90타대 아래로 내려갈려면 세컨샷의 성공률이 높으면 됩니다. 드라이버 성공률이 높아야 100타를 깰 수 있듯이 아이언 세컨샷 온그린 성공률을 높여보세요~~ 아울러 어프로치 성공률도 높아져야 안정적인 80타대 유지가 가능합니다.

0 0

죽지 않는 드라이버, 생크 없는 아이언
칼같은 어프로치, 3펏 없는 퍼팅이 다 잘되어야
80대로 내려와요 ㅎㅎ

1 0

저는 요즘 어프로치의 중요성이 좀 피부에 와닿아서 연습량을 늘려보려고 합니다
이놈의 골프가 진짜 치면 칠수록........

요망해요...

0 0

80타대를 안정적으로 들어갈려면 무조건 어프로치와 퍼팅이 잘 되어야 합니다.
쓰리온 쓰리펏이 오비보다 더 나쁜거고 레귤러 온 못해도 절반은 파세이브 할수있다 자신감이 붙어야 합니다.

0 0

1. 드라이버는 죽지 않고 살아나갈것
2. 세컨은 온은 못 시키더라도 그린 주변 20미터 내로는 떨어뜨릴 것
3. 퍼터는 인은 못 시키더라도 컨시드 거리까지는 충분히 보낼 것

위 세가지 조건이면 80타대 가능합니다.
연습량의 절반을 웨지에 쏟아 부으세요.

0 0

근래에 저는 퍼팅의 중요성을 다시 한번 인지하고 있습니다

스코어카드 보면서 내가 뭐가 부족한지 파악하는게 먼저입니다

0 0

드라이버를 벌타 한두개로 막으신다면 아이언 정교함을 연습하세요.숏게임 연습하시려면 어차피 파3같은데 가셔야되는데 아이언은 페어웨이에 공 이쁘게 놓여있고 자신있는 거리일때 레귤러 온 시키실수 있어야 80대 중후반되는겁니다.그린 주변 어프로치는 상황이 너무 많아서 익히기에는 구력이 상당히 필요하고 퍼팅도 마찬가지죠.
90타는 드라이버 80타는 아이언 싱글은.숏게임입니다.

1 0

저도 아이언 바꿀려고 원랭스 아이언 보고 있는데 어떤 채로 치시나요? 클럽별로 원하시는 거리가 따박따박 나오나요?
글고 샤프트는 그라파이트신지 스틸이신지도 궁금합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기