핑 투어 173 65S 65R 샤프트 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

핑 투어 173 65S 65R 샤프트 후기
일반 |
드르에쿠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-10-16 13:51:05 조회: 9,783  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

g400 max 사용중이며, 볼스피드? 는 한 67-68정도 (확실치 않습니다.;)

드라이버 비거리는 240 정도 생각하고있습니다.

계속 65S 로 사용중이고 잘 맞는다고 생각하다가, 좀더 쉽게 쳐보다가 65R을 구해서

오늘 연습장에서 쳐보니 기존 65S 보다 탄성이 더 잘 느껴지고 잘 맞는게 제 수준에

잘 맞는것처럼 보입니다. (탄성이 느껴지면서 맞으면 뭔가 탁~ 터지는 느낌이 들죠? 그게 많이 나오는듯...) 

저정도 되시는분은 65S보다는 65R이 나은것 같습니다. 

추천 5 반대 0

댓글목록

기다리던 후기인데 감사합니다 ㄷㄷㄷㄷ

0 0

제 글에도 써놨지만 핑 웹피팅 사이트에서 이러지리 해보니
65R은 캐리 220M이상, 65S은 캐리 250M 이상일때 추천 클럽으로 되는거 같아요

1 0

오 룰러님 글을 못봤네요 들어가서 봐보겠습니다.
후배중에 4번으로 200보내는 녀석도 65r로 갔길래 너무 약한거 아니야? 했는데도
결국 이게 맞는것 같아요~~

0 0

좋은 정보 감사드려요

0 0

175 65 R이.. 그냥 우리가 생각하는 레귤러와는 좀 다르게 강성도 있고 생각보다 딱딱 합니다..
저도 핑 피팅 받으러 가보니.. 겨우 스펙 맞출듯 하다고 하더군요..

0 0

저는 겨우 구한게 S라 6-7개월째 휘두르고 있는데
R을 뒤지고 있습니다;;ㅎㅎ

0 0

67-68m/s면 173-65R로 가야하는군요!
제가 잘맞으면(?) 그정도 나오는데, 올해 초에 핑 피팅센터 방문했을 때 ALTA J CB X를 추천하시더라구요.
샤프트 강한 순서는 65R - 스탁X - 65S순이라고 들었구요.
아무래도 핑 피터분께서 한단계 높게 추천해주신거 같네요.
핑 드라이버로 가게 된다면 65R로 특주 넣어야겠습니다. ㅎㅎ

0 0

이 샤프트 어떻게 구해야하나요 ㅜ 매물이 너무없습니다 ㅜ

0 0

제가 컨디션 따라 50후반에서 60초반 나오는데 맥스에 65r 쓰고있습니다.
컨디샨 진짜 힘든날은 좀 버거운대 그래도 샾트가 짧아서 인지 무리라고까지 느껴지진 않습니다.
염소들도 칠만한거 같아요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기