퍼터그립을 못살린다굽쇼? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

퍼터그립을 못살린다굽쇼?
강좌,팁 |
번개동자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

네네 모두들 캘프 발 라스베가스 득템들 하셨는데 샵트 자르자니 그립을 빼야되고 그립 맘에 안든다고 아까운 새 그립 찢어버리지도 못하고 어쩌냥 하고 계신분들 많으실겁니다. 된다 안된다 헷갈리기도 한 퍼터 그립 살리기~! 

기본적으로 그립 재생이 불가능하다는 말은 95% 틀린말입니다. (뭔 가죽그립, 에어air로 설치한 그립 등 제외)

시중에 삼만원돈 하는 그립제거기 내지 그립 리무버 스틱 이라는 공구가 있습니다. 사진상 T자 형태인 물건입니다. 

1. 그립에 일단 꽂고 그 틈새로 용제(솔벤트, 라이타 기름 등등)을 흘려넣어 양면테입을 녹입니다. 

2. 용제를 틈새에 흘려넣고 잠시 기다렸다 돌리는 동작을 반복하면 그립은 샤프트에서 분리 됩니다. 샤프트를 고정해두고 그립리무버를 비틀면서 샤프트와 그립 틈새를 헤집듯 돌리면 됩니다.

사진상으로 골프프라이드 그립입니다만 위의 방법으로 대부분의 그립은 재사용이 가능합니다...만, 고무그립이 아닌 그립들은 상당한 노가다가 필요하고 게다가 플랫캣, 투썸그립 같이 길이가 있는 그립은 뽑는데만 10~20분 걸리니 샵에서 취급할수 있는 작업은 아니라는 부분은 이해하셔야겠지요. 

그래서 저는 집에서 그립을 아예 뽑아버리고 샵으로 갑니다 ㅋㅋ 뭐 샵 입장에서 칼질이라도 안해도 되니 ㅎㅎ  

GIF가 제대로 안돌아가니 돌리는 동작 설명하기가 좀 애매하군요 ㄷ

추천 16 반대 0

댓글목록

강추드려요~~

0 0
혹시 저 스틱으로 슈퍼스트로크 퍼터그립도 추출이 가능한가요?

0 0
당연히 가능합니다.

0 0
그.. 그런데 말입니다..
그립은 직접 뽑으시는데... 샵에가셔서 그립을 끼우시는지요..? ㅎㅎ

0 0
그립을 사야되는데 살때 가격엔 장착비 포함인데다  퍼터그립은 정렬하는게 무지 성가시거든요 ㅋ 인터넷으로 그립만 사는 옵션은 제가 직접 만져볼수 없기때문에 경험이 있는 제품이 아니라면 피하는 구매방법이죠.

1 0
아... 그러셨군요! 옳으신 선택이십니다..
의아했네요.. 그립까지 뽑으시는 분께서.. ㅎ

0 0
리무버가 3만원에 또한번
골프용품 가격이 놀랍니다

0 0
뭐 제가 제조사 대변인은 아닙니다만, 일단 저 제품 컨셉은 아주 단순 하지만 꼭 필요한 몇가지 포인트가 있는데 비슷하게 만드는것도 쉬운 일이 아닙니다. 직접 만들어보려고 했었는데 금속가공이나 산업계에 종사하지 않는한 돈이 적게 들지 몰라도 성능이나 완성도측면에서 쉽지 않은 문제였습니다. 게다가 아마추어 골퍼를 대상으로 하는 제품이 아닌 피팅샵에서 필요한 공구다 보니 수요도 많지 않은 점도 이해가 필요합니다.

1 0
https://www.golfworks.com/the-golfworks-v-groove-grip-remover/p/vggrv/

일반용 , 롱퍼터용 있네요. 아마도 기본배송료 7.99 정도 있는듯

0 0
국내에서 3.1만입니다 ㅎ

0 0
와 장인분들이 많으시네요 ㅎㄷㄷ
저는 샤프트 커팅할때 피터님이 대충 재수없으면 그립 못살릴수도 있다 이정도 주의 받고 교체했었습니다.
다행히 재그립 잘 살려서 장착했고요

전 이번에 라스베가스 오면 커팅정보 알아보고 1인치 정도 잘라서 플랫캣 그립 달려고 합니다 예전에 사놓은 플랫캣 퍼터그립을 이렇게 쓰게 될줄이야 ㅋㅋㅋ

0 0
대개 주사기로 해서 한두번 시도에 뽑히면 살리고 안되면 걍 찢어버리죠. “주사기법”이 실패확율이 좀 있습니다 안되면 성질도 나고 ㅎㅎ

0 0
이거만 있으면 모든그립은 살릴수있숩니다
샾의경우엔 그립 살리면  귀찮고 그립내 찌거기제거에도 시간을 들여여합니다
장사하는입장에선  번거롭다고 봐야죠
**사진에 툴을 반대로 넣으셨네요

0 0
이 방향이랄것이 ㅋㅋ 항상 제멋대로 하고 있습니다. 고무그립의 경우엔 그립 길이가 짧고 탄력이 있으니 솔벤트 주입량, 시간단축 효과가 있어서 위 사진의 방향으로 하고 롱퍼터그립은 위 방향대로는 안되죠.

0 0
힘이 제법 많이 들어가고 테이프가 좀 남더라구요.. 주사기가 훨씬 편해서 주사기로 하고 있습니다. ㅎㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기