2019년도 10월 20일 클럽 EnS 정기 라운딩 후기! (실크벨리cc) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

2019년도 10월 20일 클럽 EnS 정기 라운딩 후기! (실크벨리cc)
일반 |
콜드리버
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-10-21 17:57:51 조회: 2,582  /  추천: 21  /  반대: 0  /  댓글: 36 ]

본문

안녕하세요 

딜바다로 시작된 경기 남동부 골프 모임클럽엔스(Ens)’에서 막내로 활동 중인 콜드리버 입니다.

어제가 바로 저희 모임 2019 마지막 정기 라운딩이 있었고 다녀온 후기를 짤막하게 남겨봅니다.

제가 골프 시작한 올해로 4 되었으나 라운딩은 월에 겨우 나가는 편이고, 드라이버 슬라이스가 심해

플레이를 몹시 어렵게 하는 편이었습니다. (feat.105~110 혹은 이상…)

아무래도 연습을 게을리한 잘못이라 생각하고 있지만 직딩으로서 시간 내는 어렵네요, 하지만 

이건 핑계입니다. ㅋㅋㅋ ( 와중에 꾸준히 치시는 분들이 많으세요,, 존경합니다.) 

저희 모임은 구력과 비슷하게 인연이 이어져 오고 있는데 이제는 구성원 대부분 진실 되게 백개 넘게 치시는 분이 되는 

모임이 되어버린 사실입니다.

라운딩 대다수 멘트들이 엄살입니다. ㅋㅋㅋ (‘깨백하고 싶네요, 깨백하려고 연습장 왔어요, 내일 두럽네요 등등… [클럽엄스]) 

핵심 없는 서두가 길었습니다. ㅠㅠ 

어제 라운딩은 이천 실크벨리cc 1 20분경 티업 시작이었습니다. 아침엔 안개가 심했지만 오후에 사라지면서 

정말 가을 날씨의 절정이었습니다. 위치와 날짜를 기가 막히게 선정하신 운영진분들 감사드립니다.

저희 모임은 회장님, 총무님, 총총무(?) 께서 다양한 대결 옵션을 부여하셔서 재미난 라운딩을 만드시려고 하는 편입니다

어제는 지역별 2 vs 2 매치를 해서 이기는 지역 분들 모두 치킨 세트를 받는 어마어마한 날이었습니다. 대결 지역은 아래와 같습니다

용인,수원,동탄,광명 vs 안양,성남,인천,하남 

(핸디는 시즌기준)

지역대전으로 하다 보니 같은 팀원에게 폐를 끼치지 않도록 분발하고자 30 정도 연습그린에서 퍼팅도 하고 카트에 탔습니다.

긴장되는 마음을 추스르고 1번홀 티샷 하려니 바로 뒷팀분들이 따라붙어서 구경을 합니다…. 샷을 했더니 여지없이 열려 맞습니다... 

이럼 미안해서 놀리지도 못하자나~(불꽃스윙님)” ㅋㅋ ,, 형편없었습니다.

이후로 회심의 해저드티 샷을 했지만 결과는 철푸덕,,, 양잔디라 그런지 디봇이 멀리 날아갑니다. (첫홀 트리플 ㅠㅠ)

오늘은 텄다 깨백도 못하겠구나 하면서 근근이 쳐봅니다…. 그러다가 어느 정도 적응을 것인지 그린에도 조금씩 올라가는 편이고 

티샷도 생각보다 죽지는 않았습니다. 3,1,1,2,0,0,1 생각보다 페이스가 유지 됩니다.

하지만 방심한 탓에 3 양파를 까버렸습니다. 역시 맞기 시작하니 헤드업이 되네요; 그래도 예전엔 아예 제가 무슨 

플레이하는지도 몰랐는데 모임 나가면서 다른 분들께 많이 배워서 사람답게 치는 같았습니다

후반에는 트리플은 없었는데 3 내리막 버디펏을 완전히 잘못 쳐서 와리가리? 펏을 해버린 너무 아쉬웠습니다

"역시 선이 잘해야 ~" 하면서 올렸다고 미모의 회원님(쥴리)께서 엄청난 칭찬을 해주셨는 홀인데 역시나 퍼팅은 집중이  

필요한 같습니다. 라운딩 후반쯤에 저희 조는 승부가 났다고 봤는데 동반자 Sid…님께서 막홀을 칩인 버디로 마무리하셔서 

저희 조는 패했지만 라운딩 동안 서로에게 화이팅을 외쳐주는 화목한 분위기가 기억에 많이 남습니다

라운딩 클럽하우스에서 저녁식사시간을 가졌고 전체 결과를 확인하니 저희 조만 졌더라고요….

제가 속한 안성인하팀이 핸디를 주고 시작한 편이어서 어렵지 않을까 했는데 모두 칼을 갈고 나오셨는지 의외였습니다

아무튼 저희 조는 패했지만 전체로는 이긴 덕분에 치킨 쿠폰을 얻을 있었네요!! 

개인적으로 좋은 날씨 속에 깨백도 하고 멋진 동반자 모임 여러분들 덕분에 좋은 마무리를 있었습니다

끝으로 어제 준비하시느라 고생하신 회장님(들들딸님), 총무님(박사장님) 이글을 빌어 감사인사 전합니다.

저희조 스코어표

전체 스코어표

전체 사진

ps. 주로 저는 딜바다나 다른 커뮤니티에서 눈팅족이라 필력이 많이 모자랍니다. 기승전결이 없지만 봐주시고요 모두 즐거운 골프생활 되십시오.

추천 21 반대 0

댓글목록

멋진 후기 감사합니다~ 영&훈남 대표 콜드리버님

4 0

고맙습니다. : ) 다 딸기아범님 덕분입니다.

1 0

이게 필력이 부족하다뇨 ㄷㄷㄷ

과한 겸손이십니다.

몇분 오프서 뵌분들도 계신데

잘생긴 미남분들 꽃밭이군요~!

2 0

많이 부족한거 같아 부끄럽습니다.

좋게 봐주셔서 감사합니다!

1 0

여성회원들 모집중이던데요 ㅎㅎ

0 0

콜드님 후기 감사합니다. ^^  내년엔 8자도전 하시죠~~

4 0

네 !! 이번 겨울이 관건인거 같아요 ㅋㅋ 퍼터 부터 바꾸고 시작해야겠어요

1 0

대표훈남께서 직접 후기를 써주시다니...
역시 정라는 뒷팀 구경하는 압박을 이겨내는 맛이 있지요...

올해도 함께해주신 엔스 동반자분들께 감사합니다. 사뢍합니다~

4 0

갤러리가 있고 없고는 완전히 다른거 같아요

덕분에 많이 이겨내고 있는 중인거 같습니다. ㅋㅋㅋ

1 0

키큰 훈남 콜드리버님 후기 넘 잘쓰셨네요 재미있게 잘봤어요~
올한해 애쓰신 회장님, 총무님, 총총무님 감사했습니다.^^

4 0

아특서님 아.. 정말 두서 없는글인데...칭찬 감사합니다. 겨울시즌 스크린에서 뵙겠습니다 ^^

1 0

미남미녀 조에서 라운딩 하느라 오징어는 힘들었네요ㅎㅎ
행사 준비하신 운영진분들 고생 많으셨고,
참여하신 모든 회원분들 덕분에 즐거웠습니다^^

멋진 후기 잘 봤습니다!!!

2 0

마지막 칩인 버디 주인공 시드님 !! 호쾌한 스윙 잘봤습니다. 다음에도 잘 부탁드립니다.

1 0

잘생긴만큼 글도 잘 쓰네~~
수고했어..찬아!

1 0

숀박님 덕분에 제가 이모임을 나갈수 있었다고 생각합니당.

격려 감사합니다. ㅋㅋ 담에 또 뵐게요! 그땐 골프 비결좀

전수해주세요.

1 0

후기 잘 봤습니다
굉장히 보기 좋네요!!!

2 0

잘 봐주셔서 감사합니다. 즐거운 골프 생활 되시길 기원합니다!!

1 0

3년반 동안 모두모두 치고사고치고사고치고사고 고생 많으셨습니다. 나름 타이트한 룰에서 평균 90이라니 뿌듯하네요. 콜드리버님도 고생하셨어요~

3 0

회장님 모임 이끌어 가시느라 너무 수고 많으셨습니다. !!
저는 그럼 딜바다 정신을 받들어 퍼터 바꾸러....

1 0

라스베가스를 질렀어야....

0 0

제가 고른(?)훈남들과 치게 되어 행복했습니당
콜드리버님 라베페이스였는데 아까웠어요! 담에 또 봐요~~

3 0

여성 회원분 후기처럼 반응이 폭발적이지는 않네요... 다음에는???

0 0

ㅋㅋ 라베단어가 너무 일찍 나왔던거 같아요
앞으로 1등님의 선전을 응원합니다. 다음에 또 뵙겠습니다!!

2 0

저도 하남인데 기회되면 가입하고 싶으네용

2 0

쪽지 드리겠습니다.

0 0

블랙맘바S님 환영합니다! 안내는 회장님께서 드린거같네요^^

0 0

멋진 후기 부럽습니다!! 안양사는 1인도 열심히 연습해서 가입할 수 있도록 실력을 쌓겠습니다!! ㅎㅎ

2 0

쪽지 드리겠습니다

0 0

오 안양이시면 가깝네요
전 110개 넘게 치던시절부터 나왔었어요!

0 0

키도 커, 훈남에, 글도 잘 쓴다니....내년엔 골프도 잘칠거고....신은 불공평해~

3 0

즐건행님 과찬이십니다. 내년엔 잘쳐보고 싶네요 ㅜㅜ..화이팅입니다!!

0 0

와!!!

가입 어찌 하나욧 !! ㅎㅎ

1 0

쪽지 드리겠습니다^^

0 0

쩜오빠님 환영합니다 ㅎ

0 0

바쁠텐데 후기까지! 잘봤습니다. 지금까지 정라중에 가장 망했는데 그게 시즌 마지막 게임이라 눈물이 앞을 가리네요. 올해는 한번도 같이 못쳤네요. 내년엔 같이 칩시다!ㅋㅋㅋ

2 0

원스님 정라 수고하셨어요. 시즌종료하시긴엔 이른시점아닌가요? 얼른 힐링 라운딩 잡으세요!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기