라운드중 타수 계산 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

라운드중 타수 계산
질문 |
bdzzy27090…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-10-22 07:55:18 조회: 2,578  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

캐디 스코어 말고 진짜 스코어를 알고 싶어 어플을 사용중입니다.

생각보다 핸드폰켜고 입력하는게 불편하더라구요 ( 동반자 구찌, 각종 내기 돈계산등.. )

혹시 편하게 입력할수 잇는 나만의 방법이 있으신지요..

3온 3펏.. 이런식으로만 적어도 많은 도움 될것 같은데..

추천 6 반대 0

댓글목록

온,펏 + 해저드 또는 오비 갯수대로 넣는데
하다보면 까먹죠;;;ㅋㅋ  그것도 구력이 쌓여야 잘되는거 같더라구요

0 0

http://prod.danawa.com/info/?pcode=3563745&keyword=%ED%83%80%EC%88%98%EA%B3%84%EC%82%B0%EA%B8%B0&cate=13334488

타수 계산기가 따로 나와 있네요.

0 0

골프존 scoreboard 사용중인데
스코어 기입하기 좋은거 같아요 이동중에 후다닥 ㅎㅎ

1 0

저도 이 어플 애용 중입니다~

0 0

갤럭시 워치 골프에디션 추천합니다.
홀간에  간단하게 타수와 펏수입력할수있습니다.

3 0

캐디애게 제대로된스코어를 불러주면되지않나요?
스코어카드에 좋은기록을남기고싶고, 따로 적고싶다면
작은 메모노트에 줄로 볼펜달아서 카트에 넣어서 손으로 적는게가장빠를것같습니다

1 0

캐디 스코어 말고 직접 입력시 갤럭시워치 골프에디션으로 입력합니다. 홀 마치고 이동중 간단히 몇타인지 몇펏인지 입력가능해요

0 0

그래서 샷스코프 샀습니다.
자동으로 계산. 홀 아웃시 퍼팅 개수만 입력하면 되니까.

0 0

그냥 캐디한테 스코어카드 새걸로 한장 달라고 하셔서 직접입력해보세요.도움 많이 되실거에요

2 0

이런 생각은 못해봤어요....
근데 요즘은 하도 스마트스코어가 많이 들어가 있어서 종이가 있을런지...

1 0

저도 캐디한테 스코어 카드 하나 달라고 해서 따로 적고 있습니다.
근데, 싼타님 말씀대로 요즘 스마트 스코어를 쓰는 구장이 대부분이라서 종이 스코어 카드가 아예 없는 구장들도 있어요 ㅠ

0 0

어디든 종이스코여카드는 다 있습니다. 달라고 하는 사람 은근 많아요.

0 0

저도 폰에다 기록하기는 번거롭고 해서 스코어카드에 직접 적어 넣습니다.
다음 홀로 이동할때나 다른사람 티샷할 때 적으면 되니 딱히 지체되지도 않아요.

0 0

온그린하고 걸어갈 때 간단히 복기하고 퍼팅수 기억하고 있다가 다음홀 티샷할 때 핸드폰에 얼른 적고있습니다 ㅎㅎ

0 0

Hole19 앱 사용하는데 스코어 입력한지 150 라운드가 넘으니 한홀 점수 입력하는데 2~3초밖에 안걸립니다. ㅎㅎ

0 0

저도 위에분처럼 캐디에게 스코어카드를 얻어서 적습니다.
근데 스코어만 적는게 아니라 사용한 클럽을 적습니다.
"D U 56 Pt Pt " 이런식으로요. 3온 2퍼트가 되지요.
집에와서 스코어카드를 보면 내가 어떤 플레이를 했는지 바로 생각이 납니다.

0 0

저도 이렇게 합니다. 종이에 적긴 구찮아서 엑셀 와꾸 짜서 핸드폰에서 열어서 편집합니다.

0 0

PAR4 기준으로 저 같은 경우, 드라이버는 계산 안합니다.
세컨샷 + 퍼팅
이렇게 계산 후 중간에 오비나 해저드 있으면 플러서 2, 1 해서 계산 하면 끝!!~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기