라운드 전에 스코어를 올릴 수 있는 나름의 준비방식이 있는지요? ㅎ > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

라운드 전에 스코어를 올릴 수 있는 나름의 준비방식이 있는지요? ㅎ
  일반 |
RedNight
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

예전에도 나왔던 주제이지만요. 내일 라운드가 있는 금요일이라 왠지 기분이 싱숭생숭합니다.
동반자 분께서 "레드 너 공 못치잖아.... 연습 좀 해라...내가 아는 놈 중에서 니가 제일 못친다"라고 시작도 하기전에 엄청 구찌를 날려서 그런 건 아닙니다. ㅠㅠ.

싱글치신다는 분께서 올렸던 글이 기억나는데...
ㅇ 평소에 연습을 자주 한다. 30분이라도 한다. (여기서 탈락..ㅠㅠ)
ㅇ 자주 라운드 한다. (이건 뭐. 부럽죠.)
ㅇ 당일 일찍 도착해서 사우나를 하고, 퍼팅 연습을 30분정도 한다.
ㅇ 코스에 대해서 미리 공부한다.
ㅇ 골프장 근처에 인도어 연습장이 있으면 30분이라도 쳐보고 간다.

뭐...이런 글을 봤습니다.
그래서 내일 모처에 있는(골프장 근처의) 인도어 연습장에 가서 드라이버 영점을 잡고 갈려고 합니다.
코스 연구도 좀 해봤습니다.

이거 말고 또 효과있는 팁이 있을까요? ㅎㅎ
내일은 진짜 잘쳐 보려고요.

추천 13 반대 0

댓글목록

제 생각은 맨 마지막 라운딩 전 30분 정도 인도어에서 쳐보고 가는게 좋은것 같더라구요
그날 잘 맞고 안맞는게 확연히 보여서 인도어에서 안맞았던건 주의해서 치게되서요^^

1 0
예.. 이게 제일 효과 있는 것은 맞는거 같아요.
일단 드라이버 죽는 갯수가 팍 줄어들고,
어프로치도 좋아지니까요. ㅎㅎ

0 0
저는 라운드 직전(전날이든 당일이든)에 나간 연습에서 잘 된 포인트 1~2가지를 핸드폰에 메모해 놓고 라운딩 직전에 꼭 다시 보고 상기합니다. ㅎㅎㅎ

3 0
잘된포인트....
전 안된거를 기억하고 고치려다 망가지는데 저도 긍정적인 마인드를 가져야겠네요

1 0
저도 안되는 거 위주로 기억하는데... ㅠㅠ

0 0
드러이버 세계쳐서 오비내지 말고 툭툭쳐서 살아만 가고
파5 세컨 우드 잡지말고 아이언 쳐서 3온 하고 안되면 4온 하고
퍼팅 한번에 넣고자 하지말고 갔다 붙이기만 하자 하면 2펏에 끝낼수 있고
어프로치 띄워서 세우자 하지말고 굴려서 깃대 근처에만 놓자
욕심 내지말고 맘비우면 스코어가 좋아 집니다

3 0
오옹.. 이건 코스 매니지먼트 관련 팁이네요.
욕심안내고 실수를 줄이는 방향으로 치자고 해놓고선
매번 욕심을 못버려서 사달이 나죠. ㅠㅠ

그래도 라운드가 많아지면서 욕심은 조금씩 줄어들긴 합니다 ㅎㅎㅎㅎ 맨날 못치니까요 ㅠㅠ

0 0
왼손장갑에 젤 중요시하게 생각하는 부분 1개만 써놓기 !! 라고 유튜브서 봤습니다 ;;;
리듬과템포 ,  헤드업 , 파스쳐 유지  등등 요롷게요 ㅎㅎ

1 0
좀 없어보일거 같아서...장갑 어디에다 적으면 티가 안날까요? ㅎㅎ  예전에 신발 발등에다 네임팬으로 "고들개"라고 쓰신분 직접 봤습니다... 참 치열하게 치시더군요.

0 0
저한테만 해당되는 것인지는 잘 모르겠습니다만...경기장까지 제가 직접 운전해서 가는 것을
아주 매우 선호하는데, 그보다는 누가 운전해주는 차를 타고 가는게 더 스코어가 잘 나왔습니다.

단순하게 기분탓일 수도 있겠지만, 운전을 하면서 가면 팔과 허리 근육이 알게 모르게 긴장이 되지만
다른 사람 차를 얻어타고 가면 아무래도 편안한 상태로 가서 그런 것이 아닐까 하는 생각도 듭니다.

워낙 공을 못치다보니 이런 별 시덥잖은 것까지도 의미를 부여하고 있네요. ㅎㅎㅎ

2 0
짬이 안되네요 ㅠㅠ
맨날 운짱입니다

0 0
앗 저희 프로님이 중요한 라운딩이 있을땐 가능하다면 운전하지 말라고 하더라구요
운전하면 몸이 긴장하고 근육이 굳는다고 했어요~
전 운전안해도 못쳐서ㅋㅋㅜㅜ

0 0
전 맘 비우고 살살치자 하고 달래치니 몸에 힘빠져서 오비,  해저드가 줄었고,  오히려 임팩이 더 좋아지면서 거리도 잘나가고 스코어도 좋아지더군요~ 이렇게 3홀 기분좋게  돌고나니 다시 힘들어가서 망쳤지만 이걸 18홀까지 끌고갈수있도록 연습해야겠습니다ㅎ

1 0
저도 이게 어렵더군요. 연습장에서 영점 맞추고 힘빼고 살살 치자고 해서 초반 3홀을 퀄리티 스타트로 출발해놓고는...
후반에 들뜬 맘에 망하는 패턴이 많습니다.
골프에서의 인내심이 뭔질 어렴풋이 알겠더라고요...
심지어 후반에는 "내가 선수도 아니고 그냥 드러이버 빵빵 질러봐야지 ㅎㅎ" 하는 망조가 들때가 많습니다 ㅠㅠ

0 0
저는 라운딩 30분 전 연습에 효과가 없었습니다. 처음에 잘 안맞을때는 그러려니 하는데, 시간이 지날수록 초조해지더라구요. 머리속이 하얗게 그동안 연습했던 리듬과 공식이 다 깨졌습니다..ㅋ 그날 라운딩은 말할 것도 없고요.
그래서 도착하면 채 없이 스윙을 해봅니다. 1. 어깨가 충분히 돌아갔는지!! 2. 헤드업 주의!! , 요 2가지만 체크하고 깊이 생각 안합니다.

1 0
코스 연구를 하셨다면 드라이버 치고 남는거리 아이언만 집중적으로 파세요 ㅋㅋㅋ
개인적으로는 연습때 공이 어느정도 맞으면, 어드레스-빈스윙 이거 반복하면서 템포에 집중하는게 실제 필드에서 좀 더 스윙이 매끄럽더라구요.

1 0
이거도 할말이 많은데요... 예전엔 세컨이 90-120미터 서이에 남게 드러이버도 조절해서 치고 그랬거든요. ㅋㅋㅋ
클럽을 골고루 써야 재미있지 하시는 분들도 계신데요.
정작 쳐보면 숏어이언도 생크나고 ㅋㅋㅋ

아이구 ㅠㅠ

0 0
드라이버 숏아이언 연습하는시간줄이고
 P부터 웨지샷 위주로 110M이하 연습시간을 대폭늘린다....

1 0
초반홀에서 잔디를 터치하는 느낌을 익히는게 항상 중요하다고 생각합니다. 초반홀에서는 걸어가면서 세컨샷을 안하는 장소에서 잔디를 터치하는 연습을 하지요.

1 0
오옹...이건 그럴 듯하면서도 특이한 팁이네요...감사합니다 ㅎ

0 0
라운드 전날과 라운드전 (1부던 2부던) 식사시 술을 안먹는다.

2 0
아이고..이건 거부하기 어려운 팁이네요.
이상하게 제가 라운드 하는 멤버들은... 그늘집에서 막걸리 1-2명은 비워야 하는 사람들입니다. ㅠㅠ

0 0
마사지 크림(바록스)를 란딩 30분쯤 전에 어깨,허리,팔 정도에 바릅니다..
스윙이 편해져요~~

1 0
오옹...이것도 신기한 팁이네요.
먼가 그럴 듯 합니다.
집에 바록스 있던데 한번 발라보겠습니다.
왠지 효과가 있을거 같습니다. ㅎ

0 0
짐을 미리 싼다
아침에 싸면 꼭 하나 놓고 오더라구요
일찍 출발한다
밟으면 정신건강에 해로운듯합니다
제일 중요한건
모닝똥을 꼭 해결하고 첫홀들어간다

1 0
모닝똥 ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0
풀이 긴 러프 / 빼기 애매한 나무 사이 / 전방 해저드 등이 있을 때,
욕심 내지 않고 무조건 빼고 치거나 끊어가면, 성공했을 때의 희열은 없겠지만 스코어는 더 잘나오더라구요

1 0
저도 소심하게 칠려고 항상 각오를 하지만...
전반 4-5개만 돌면... 항상 대범하게 지릅니다.
그게 문제라는 걸 알면서도 이래요 ㅠㅠ

0 0
체력과 끈기가 중요한거 같더군요..
후반홀 들어가서 지치면서, 더블정도 스코어 나올거 같으면 미리 포기해서 자포자기 하는 경우가 있어요.
더블로 막을걸 트리플 또는 양파가 나오는 경우가 있습니다.
멘탈 관리가 중요 합니다..

1 0
아직 체력은 문제없고, 끈기가 문제라면 문제겠네요.
대충대충...설렁설렁...치고 있을 때가 가끔씩 나오긴 합니다. ...

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기