혹시 골프 동호회 활동하시는분 계신가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

혹시 골프 동호회 활동하시는분 계신가요?
일반 |
37땡잡이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-11-08 10:26:22 조회: 1,963  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

인터넷 상에 여러 골프동호회가 있지요

아마 네이버에서 골프로 이것저것 검색하시다보면 반드시 알게되는 전국단위 상당히 큰 규모의 네이버카페 기반 동호회가 있구요

기타 밴드를 기반으로 한 동호회가 있고, 나머진 아마도 직장을 기반으로 해서 그안에서 동반자를 맞추어서 가지않을까 싶은데요

이런 동호회 활동 하시는분, 혹시 활동이 어떤가요?

질문이 좀 이상한데, 저는 너무 큰 조직도 부담스러울거같기도하고, 뭔가 초반 낯가림도 있는편이고해서 처음 진입이 참 힘드네요 ㅎㅎ

주변에 치는사람이 많이 없어서 동반자 맞추기가 수월하지가 않네요...

추천 9 반대 0

댓글목록

기존에 동호회 활동 해보신 경험이 있으시면 금방 적응하실거에요. 눈팅회원만 하셨으면 오프 모임이 조금 어색할 수도 있고요. 저는 예전에 오프 중심의 동호회 경험이 있어서 금방 적응해서 재밌게 놀고 있습니다. ㅎㅎㅎ 일단 모임 나가서 인사하고 들이대(?)다보면 금방 친해지고 재밌게 동호회활동 하실 수 있을겁니다. ㅎㅎㅎ

1 0

오프모임 경험이 없습니다.
여기저기 카페 가입되어있는곳은 많은데 유령 눈팅전문이라 ㅎㅎㅎ

0 0

한번 가보시고 별로면 안가면 되죠 ㅎㅎ 별로 어렵지 않아요. 사회에서도 다 첨 보는 사람들이랑 다 일 하잖아요. ㅎㅎ

0 0

한번씩 나가보시고 분위기 맞는곳으로 정착하세요.

저는 클리앙 골프당에 정착했습니다. ^^

0 0

아 클리앙도 있나보네요

0 0

연습장을 정하시면 회원분들과
자연스레 인사도하게되고
스크린도치고 그런거죠^^
굳이 동호회를 따로 안알아보셔도
지인들이 여기저기 소개시켜주실겁니다^^

1 0

제가 다니는 연습장회원분들은 이상하게 전부 아버지뻘이예요 ㅠㅠ
ㅎㅎㅎ

0 0

저는 네이버 카페 모임 내 소모임에서만 활동 중인데요.
(활동지역 기반)

글쓴이분 처럼 너무 큰 곳은 부담스럽다보니 20명 내외에서 종종 활동하는데 ~ 가끔 필드도 같이 시간맞춰서 나가고 하니 좋습니다 ^^;

0 0

긋쵸?
너무 큰곳은 진짜 부담스럽더군요

0 0

300명짜리 밴드도 있고, 50명짜리 모임도 있고,
모임이 서너개 있어서 정모 시간 맞으면 가끔 라운딩 나가는 편인데, 아무래도 기존 멤버들과 어울리기가 막 편하지만은 않아요 ㅎㅎ
그래도 시간 지나서 얼굴들 좀 익히고 반갑게 맞아주니 좋더라구요.
첨에 불편해도 꾸준히 서너번이상 참석하면 슬슬 편해집니다 ^^

0 0

그 울타리안으로 확실히 들어가는게 아무래도 쉽진않은거 같습니다 ㅎㅎ

0 0

골포 조인이라는 아주 좋은 제도가 있습니다!!
ㅎㅎ

0 0

아 골포 조인!!!
골포분들이라면 좋죠 ㅎㅎ

0 0

저도 클리앙 골프당에 정착했습니다 ^^

0 0

지금 가입이 안되네요 ㅡ_ㅡ

0 0

클리앙 골프당이 30대 후반에서 50대 전까지 연령대나 직업, 유쾌함이 가장 좋은 곳입니다.
중고 클럽 판매/구매는 노노골마켓이 제일 좋구요 ㅎㅎ

0 0

아~ 그런데 클리앙 지금 가입이 안되네요 ㅎ

0 0

소모임도 많은데

마흔살부터는 기존 로컬 외
안받아주는 분위기!! ㅠㅠ
에용

0 0

하긴 골프 특성상 그럴수도있겠네요

0 0

아파트 골프동호회가 최고에용~~ 한차로 왔다 갔다.. 4인조인 쉽고....

0 0

이런게 있군요!!! 한차로 왔다갔다 ㅎㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기