사고 뒷 이야기 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

사고 뒷 이야기
일반 |
두끄
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

일전에 올렸던 카트사고 후속입니다.

먼저 가해자분과는 원만히 합의를 보았습니다.

어쨌거나 그분은 최대한 제 편의를 봐주시려고 노력하셨고 불만이 없습니다만

문제는 cc입니다.

충분히 음주가 예상되는 여건과 개인이 카트를 몰수 없는 약관등을 어기고

회원이라는 명목으로 길도 잘 몰라서 역주행으로 들어오는 사고를 초래한

근본적인 원인은 cc에 1차적으로 있다고 생각했습니다.

저는 최소한의 요구로 

그날 사고고 피해를 본 저로 인해 정상적인 라운딩을 돌지 못한 일행들과

(후반 저는 빠지고 세분만 라운딩을 돌았고 모두 업무적인 관계라 초대해주신분은 저와 대화때마다 사과를 하셨습니다.)

라운딩을 한번 할수 있도록 조치를 해달라는 의견을 전달했으나

그건 좀 어렵고

저만 라운딩을 돌게 해주겠다라는 의견 제시를 받았습니다.

아니 무슨 라운딩 돌 돈이 없어서 라운딩을 돌게 해달라는것도 아니고...

.........

당연히 전 내가 라운딩을 한번 돌고 싶어서 의견 제시를 한게 아니지 않냐라고 설명후 거절...

cc측에서는 보험처리를 하도록하겠다고 해서 그러자 라고 했습니다.

그 이후 문자 내용들입니다.

충분히 기다려준거같고 그냥 관할청등을 통해 신고와 법적인 조치 들어가야겠습니다.

사소한거에 누가 더 큰 혹을 붙일지는 가봐야겠죠.

월요일 바로 내용증명부터 보내고......

아무래도 적당히 뭉개고 들어가려고 할거같은데

보험처리가 안될거라고 보거등요..... 약관 위반에 보함사는 면책약관이 들어갔겠죠.

아우 짜증이 진짜....

추천 28 반대 0

댓글목록

저건 보험 안한건데요 보험사에서 저리 늦을리가 게네 거의 익일로 칼답 오는데..
나쁜 놈들이네..

0 0
먼저 위로와 쾌유를 빕니다.

오고간 문자를 보니까.. 화를 내실 만한 (저같으면 ㄱㅈㄹ을 했을텐데요) 상황인데요. 분노를 끌어모아서... 꼭 응징을 했으면 합니다. 사고도 사고지만... 대응을 너무 ㅂㅅ같이 하네요.

0 0
가볍게 해결할수 있는걸 진짜 멍청하게 대응하네요.
개매너에는 개같이 상대 하는게 방법입니다.
잘 해결 되시길...

0 0
와 문자내용을 보니 진짜 부글부글 끓어오르네요..
골프장측은 합당한 댓가를 치르고 두끄님은 적절한 보상을 빋으시기를 기원합니다.

0 0
편법이 통할 상황과 그렇지않은 상황 구분을 못하나봅니다.
화이팅하시고 잘 해결되시길 기원합니당~

회복 잘하세요~

0 0
와 엄청 오래 기다려주셨네요
저런나쁜넘들 ㅠㅠ

0 0
와...진짜 성의없는 저 답변.,

0 0
와 저 개새끼 본부장 거짓말 살살 씨발새끼  조까치 답하네 
한달동안 연락이 없는거보니 아예 안했네요

2 0

이런 ㅂㅅ같은 골프장이 어딘가 했더니...
렉ㅇㅇ드네요...
이번 대응으로 이미지에 큰 타격이 있을 거 같습니다.

2 0
먼저 빠른 쾌유 바라구요..
내용이나 하는짓을 보면 시간 끌다가 대충 뭉개려고 하는 의도가 다분한것 같습니다..
보험사에서는 시간을 이렇게 끌리가 없습니다..
끌어봐야 수가만 올라가고 합의시 불리할게 뻔한데요..

0 0
보험은 이미 안되는거 확인했을꺼같고 시간끌면 걍 떨어지겟지 생각하나보네요. 제대로된 보상 받으시길 바랍니다.

0 0
호미로 막을껄 가래로도 못막겠군요...
정의구현 응원합니다!

0 0
와... 인내심 대단하시네요.. 꼭 응징해주십시요.

0 0
렉스필드면 그래도 명문인데 저게 뭐하는짓일까요?

4인 라운드 한번 서비스하는게 뭐가 힘들다고... 그래봐야 100만원돈 손해일텐데. ..

0 0
헐... 어이없네요. 잘 대처하셔서 좋은 결과 얻으시실 바랍니다~

0 0
빠른 치유와 원만한... 아니, 강력한-_- 합의를 기원합니다...

0 0
응원합니다.

0 0
인실X 보여주세요

1 0
보험도 보험이지만 젤 중요한건 두끄님 건강이니 치료 잘 받으시고 쾌차하시기를 바랍니다.

0 0
저라면 바로 변호사와 상담 후 즉시 대응할 것 같은데 많이 참으신듯합니다.
무엇보다도 동반자분들에게 예를 갖출수 있는 최소함이라도 보상 받으셨으면 하는데... 참 일처리 못하는 것 같네요 쩝...

0 0
웃기네 저딴게 본부장이라고 ㅋ

두끄님의 인내심에 존경을 표합니다

0 0
必勝!하세요~

0 0
몸잘추스리시고 좋은 결과있길 바라겠습니다!

0 0
하루이틀이면 걸릴 거짓말을 도대체 왜 하는걸까요..

모쪼록 잘 해결되시길 기원하겠습니다

0 0
어차피 본인만 피곤해질거다라고 생각하고 있겠죠
원만히 해결 되긴 이미 너무 늦은거 같고
이 사례가 널리 퍼져야 될것 같습니다
어떻게 이렇게 안이하게 대처 할 수 있을까싶네요
계속 지켜보고 응원하겠습니다

1 0
인내심이 정말 대단하시네요...

저도 보험일을 하고 있고,
클라이언트 중에 골프클럽도 있는데,
보험사에서 연락이 저렇게까지 안가는건,

1. 접수 안햇다.
2. 보험사 면책이라, 보험사 대응 안함.

둘 중 하나겠네요.

이미 렉XXX에서 선은 넘은거 같고,
온당한 보상을 다 받아내시길 기원합니다!!

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기