드라이버 스윙 고민입니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 스윙 고민입니다
  일반 |
방구보이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-11-09 00:39:17 조회: 1,438  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

프로도아니고 입스입스 거리긴 싫지만

스윙하는법을 까먹었습니다

첫번째 스윙이 힌지로 후릴때 이쁘게 드로우 먹이면서

스크린기준 270-280보고 칠때인데

어느날부터 훅이 심해지고

드라이버 바꾸니 진짜 모르겠네요 필드에서도 훅나버리고

가볍게 그립 몸안에서 돌리는 느낌으로 바꿨더니 (두번째영상)

200-220가네요 이게 부드럽기는한거같은데

이 느낌으로 연습할까요

아니면 힌지쓰던때 느낌 찾는 연습으로 가볼까요 ㅠㅠ

추천 1 반대 0

댓글목록

첫번째 영상보니 오버백스윙이 심해보이고
임팩트때 몸보다 팔이 먼져 나가는것 같아요
그렇게되면 열려맞아서 손목로테이션을 주다보니
사이드스핀 증가로 드로우가 훅으로 바뀌는겁니다
대부분 초보때는 슬라이스가 고민이었다가 중급때 인아웃스웡으로 드로우 재미보다가 점점 과해지는 인아웃으로 바뀌어서 훅나더군요
유튜브에 이기호프로 인투인스윙 보세요 도움이 됩니다

0 0

그거보고연습중이랍니다 ㅠㅠ

몸보다 팔 명심하겠습니다

0 0

첫번째 스윙에서 힌징이 어떻게 된다는건지 모르겠네요. 연습루틴 때는 손목 힌징을 하는데 실빽스윙 때는 손목에 힌징이 전혀 안걸리는데요. 스웡이 너무 좋으신데 프리샷 루틴이 좀 이상하네요.

0 0

좀더 티나게 힌징해보겠습니다!!

0 0

제가 보기엔 너무 잘치세요. 'ㅅ';;;

0 0

감사합니다;; 어떤 방향으로 연습해야할지 모르겠네요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기