시작한지 4개월된 골린이의 드라이버 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

시작한지 4개월된 골린이의 드라이버
  일반 |
커누들
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-11-09 09:46:52 조회: 1,984  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

아.... 골프 너무 어렵네요.

이렇게 어려운 줄 알았으면 시작하지 않았을 거에요. (눈물찔끔)

엇그제 인도어서 찍은 영상인데, 골린이의 개(!)슬라이스 향연 감상해주시고

따끔한 한마디 부탁드려요. ㅠㅠ

추천 7 반대 0

댓글목록

조금만 다듬으시면 더 멋진 샷 나오시겠는데요. ㅎㅎ 약간 왼쪽 에임하시면 안전한 샷 되겠네요 :)

1 0

에이밍 가운데 하고도 똑바로 나가는 걸 하고 싶습니다. 선배님. ㅠ

0 0

스윙궤도는 좋아요 공이12시 출발 후 헤드가 열려 맞아서 슬라이스가 나시는것 같아요.
임팩때 공을 칠려고 하지 마시고 헤드 멈춰보세요
또는 던져보세요.
그럼 헤드가 닫힐겁니다
절대 스트레이트 공 칠려고 하지 마세요
페이드나 드로우 연습하세요

1 0

해보겠습니다.
해드를 멈춰라.... 음... 네... 해볼게요.

0 0

원래 초창기에 슬라이스 안나는 사람이 없더라구요
화이팅입니다!

1 0

감사합니다.

0 0

백스윙탑 올라가는 중간에 일어서는 습관이 있으신거 같네요

이걸로 충분히 헤드가 열릴소지가 있죠

1 0

네, 그럴 때가 있더라구요.
잡아봐야죠...ㅠ

0 0

임팩 직전인데 많이 열려있는듯
고수님들이 답을 주시겠죠^^
동영상 자주 찍으시고 자주 점검하세요

1 0

머리로는 닫아줘야지! 하고 치는데 잘안되더라구요. 뭔가 메카니즘 자체를 바꿔야 하는 거 같아요 ㅠ

0 0

4개월 차에 잘 띄우시네요 전 4개월차에 뜨지도 않았어요 ㅋ 화이팅

1 0

감사합니다.

0 0

4개월에 이정도의 어드레스와 궤도는 아주 괜찮습니다.
하지만 지금 시기는 상체보단 하체 체중이동을 만들 시기인데, 슬라이스 나는걸 손이나 상체로 바꾸려고
뭔가 하시면 반드시 지금 단계로 다시 돌아오셔야 합니다.
슬라이스를 더 내도 좋으니, 하체 체중이동을 이용해서 상체를 리드하는 방법을 익히시면 좋을 것 같습니다.

1 0

연습장 프로가 해준 말과 비슷한 말씀 주셨네요.
네, 주신 말씀 감사히 소화해 보겠습니다. 선배님.

0 0

궤도 좋은데요... 4개월에 저 정도면 천재 아닌가요?

1 0

고급 구찌 주신 걸로 ;;;;
감사합니다.

0 0

보통 임팩시점을 보면 체중이동이 안되니
오른 어깨가 조금 나가죠. 그게 슬라이스로 연결 됩니다.
사진처럼 왼골반이 미리 돌아주면 안납니다.
저도 이걸 몰라서 시간만 허송했는데. 자꾸 치려고 하면 할수록 더 나뻐지더군요.
아마추어들이 그대로 올렸다 그대로 스윙하는 이미지가 있어서 그래요.

1 0

네, 저 부분 저도 많이 생각해봤는데, 몸둥아리가 비루해서 실현이 잘 안되더라구요. ㅠㅠ
감사합니다.

1 0

근데 지금 잘치시니 굳이 필요한가 싶기도 합니다만

시간이 지나면 볼이 들어올 텐데요...

머리고정부터 배우면 체중이동 배우기도 쉽지않고....

가뜩이나 맞추기 힘든데 체중이동도 되면 ㅎㅎㅎ 아무래도 아마추어는...

0 0

4개월에
저 리듬과 궤도와 임퍅이면
천잰데여?

이거슨 본격 자랑 글!

1 0

아이고~ 선배님.
열심히 하라는 말씀으로 알겠습니다.

0 0

4개월차엔 우측벽 맞추는게 정상인데요ㅎㅎㅎ
공 끝까지 보면서 가다듬으시면 1년안에 돌직구 치시겠습니다.
스윙이 경쾌 하시네요^^

1 0

더 열심히 해서 선배님들의 기대에 부응;; 하겠슴돠

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기