우드는 훅 드라이버는 슬라이스 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

우드는 훅 드라이버는 슬라이스
  질문 |
언제까지그렇게살텐가
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-11-09 11:20:59 조회: 1,720  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

오늘도 연습장에서 땀흘리고 계시는 많은 선배님들 안녕하세요 궁금한 게 있어서 글을 씁니다

제가 드라이버는 슬라이스성 구질인데 5번우드는 훅구질이 나오는데 이게 왜 그럴까요..

둘다 잘맞으면 스트레이트로 가고 반대구질로는 거의 안나옵니다

우드랑 드라이버는 구질이 비슷해야 할 거 같은데 이렇게 반대인 원인이 뭘까요 ㅠ

아시는 분들은 답변 좀 부탁드려요

감사합니다

추천 3 반대 0

댓글목록

저도 드라는 슬라이스
아연은 훅입니다^^;;

이유는 저도 모르겠지만
짧을수록 살짝 더 감기더라구요

1 0

저도 짧으면 더 감깁니다ㅠ

근데 특히 우드는 짧지 않은데 훅이 심하게 나서 ㅠ

0 0

저도 드라이버 우드류는 슬라이스 아이언은 훅입니다. 이유는 축회전 같은데 잘 안고쳐지네요

1 0

보통은..  아웃인 스윙 궤도가 원인이죠..

0 0

둘 다 찍어치면 그렇습니다

하프 스윙만해보세요

1 0

둘다 찍어치는 거 같긴 하는데

연습장에서 하프스윙을 해봐야겠네요

0 0

ㅎㅎ 제가 딱 그런데

오른발이 빨리떨어지고
왼쪽벽을 못느끼고
상체회전과 헤드가 돌지 않고
왼팔을 당기고(치킨윙)
임팩트-팔로스루 구간에서 상체와같이 양손이 몸 뒤로 나가줘야 하는데 공방향으로 가며 방해하고

가 원인입니다...

2 0

총체적 난국이라는 뜻이군요 ㅠ

0 0

요새 저도 같은 상황으로 고생하다, 겨우 고쳐가고 있는데요,, 갑자기 5,6,7번 아이언이 슬라이스 가 났습니다.
제 경우는 아이언 스윙시 오버스윙에다, 허리를 덜돌리고, 오른발이 덜쳐줘서, 죄다 페이드&슬라이스가 나던거였습니다.
반스윙 한다는 생각으로, 탑에서 손목코킹을 작게,, 허리를 신경써서 돌리고, 동시에 오른 발킥(?)을 ,, 이런 생각으로 스윙을 정상적으로 잡아가고 있습니다.

1 0

탑에서 코킹을 작게 허리를 신경써서 한번 해보겠습니다!
감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기