골프 엘보 완화를 위한 셀프 마사지 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프 엘보 완화를 위한 셀프 마사지
  강좌,팁 |
아이언샷
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-11-09 14:58:56 조회: 1,517  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

종종 놀러가는 블로그에서 엘보 관련한 포스팅을 봤습니다. 엘보 겪어보신 분들 많겠지만 저는 입문 3개월 후에 오른팔을 크게 다쳤습니다. 스테로이드 맞은 날도 계속 볼 치다가 결국 3번 맞고 한 달 넘게 쉬었습니다. 한 달 쉬면서 제 스윙을 되돌아보고 어떻게 하면 뒤땅이 안 나고 가볍게 칠 수 있을까 생각한건 도움이 됐습니다.

저 영상에서 주장하는 바가 공감이 돼서 공유했는데요. 저는 마사지 크림이나 핸드크림 같은 걸 엘보 근처 근육에 바르고 누르듯 풀어주는 편입니다. 팔꿈치 인대를 물리적으로 자극하면 안 된다는 걸 처음 알았네요. 요샌 왼쪽이 문제인데 작년처럼 급성(자다 깰 정도로)은 아니라서 스크린 후에 근육을 관리하고 있습니다.

추가로 카카오vx 피터님께 들은 얘긴데 인도어의 매트 아래는 충격 방지판이 없어 부상 위험이 높다고 합니다. 고수는 무관하겠으나 뒤땅 자주 내시는 분은 스크린 연습모드가 나을 수 있겠습니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

정보엔 추천이죠^^

0 0

잘 봤습니다

0 0

호주 저분 영상은 제목이 너무 자극적이에요
예를 들어 양치하면 잇몸 다 망가진다 절대 하지마라
이런 제목 걸어놓고
이게 뭔소리인가 들어보면
잘못된 방법으로 무리하게 양치하면 잇몸이 망가질수 있으니
적당히 잘 해야한다
이런식이라...

1 0

그건 좀 낚시성이네요 ㅎㅎ

1 0

해서
인도어에서 매트 들고 밑에 끼울 수 있는 고무판 같은 것이 시중에 필고 있습니당 ㅎㅎ

1 0

와 그걸 들고 다니면서 인도어 매트 밑에 넣고 치는 것도 정말 대단한 정성이겠네요 ㅎㅎ 혹시 링크 알 수 있을까요? ^^;;;

0 0

뒤땅 스윙 팔꿈치 엘보의 주 원인이고
또한 탑볼 도 엘보에 영향을 준다고 하네요....

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기