연습장에선 싱글정도는 치는줄 아는데 필드만가면 뒷땅이납니다 ㅠㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

연습장에선 싱글정도는 치는줄 아는데 필드만가면 뒷땅이납니다 ㅠㅠ
질문 |
잠모총장
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-11-09 17:59:13 조회: 2,482  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

골프 시작한지 4년차 접어들었습니다.

그동안 연습장도 꾸준히다니고 연습도 꾸준히해서

인도어에선 사람들이 부러워할정도로 잘맞는데 필드만가면

아이언이 뒷땅이나서 미치겠습니다.

드라이버도 문제 없고 숏게임도 많이 좋아졌고 퍼팅감도 좋은데

이놈에 아이언샷이 정말 사람 돌아버리겠네요 연습장에선 분명 거리도 일정하고 방향도 좋은데

필드에서는 죽을쑤니 오늘도 라운딩하는내내 아이언샷이 잘맞는적이 단한번도 없었습니다.

뒷땅안나고 잘치고싶은데 어떤 연습이 필요할까요?? 

추천 4 반대 0

댓글목록

매트에서는 뒷땅나도 어느정도 잘갑니다
그때문인것같네요
캐스팅 되는게 아닐까요
더 가파르게 내려올수있도록 고민해보셔요

0 0

네 연습만이 살길이네요 ㅠㅠ

0 0

4년 쳤으면 매트에서 뒤땅인지 아닌지는 알지 않을까여?ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
매트에서 뒤땅 나는걸 모르는 연차는 지난거 같은데.ㄷㄷㄷ

0 0

인도어에서는 깔끔하게 맞아요.
힘도 빠져서 챱소리나면서 깔끔한데

0 0

연습장매트는 뒷땅이 나도 잘가는경우가 많아요
필드는 일단 공이 잔디위에 살짝 떠있는데다가
뒷땅나면 매트와 달리 땅이 파여버리기
때문에 결과가 매트와 다르게 나와요
공뒤에 디봇이 생기먼 안되고 앞디봇 만든다는
생각으로 연습하셔야 될듯합니다

0 0

앞디봇 만들러 가겠습니다 ㅠㅠ

0 0

전 연습장이나 필드나 뒤땅나는걸 당연하게 생각해서..

포기했어요 ㅠ

0 0

저도요...저도 프로가 맨날..회원님 스윙이면 싱글쳐야 한다고 하는디..
필드만 가면 90개쳐요...ㅠㅠ
저도 필드가면..뒤땅 많이 나옵니다 ㅠ

0 0

잔디 더 밟으시면
곰방 좋아집미당

화이팅요♡

0 0

파3 많이 다니시면 되겠네요

0 0

제가 그랬습니다.. 저도 사람들이 연습장 스크린에선 싱글인줄 압니다만..필드나가면 탑볼이거나 뒷땅이  많이났었습니다.. 저에게 맞는 유튜버 강의보면서 몇일 꾸준히 연습한 결과 놀랍도록 고쳐졌습니다 ㅠㅠ
일단 본인에게 맞는 방법으로 연습이 필요합니다 ㅠㅠ

0 0

잔디밥 밖에 답이 없네요
너의 아이언을 믿어라. 너의 스윙을 믿어라가 되어야 하는데 필드만 가면 작아지죠;;;

0 0

설마 연습장에서 뒤땅내는 실력은 아니실거고. ...

하체 잡는 연습이 안돼서 언듈레이션에 심하게 문제 생기시는거 아닐까요?

연습장에서는 되고 필드에서 안될 때는 에이밍 이슈도 큰데 방향 이슈가 아니라고 하시니 ....

0 0

임시방편으로 당분간은 공을 오른발쪽으로 놓고 치시는건 어떨까요??;;;

0 0

더 세게 치세요
살짝 뒤땅도 잔디 뚫고 지나가면 굿샷이 됩니다.

0 0

최경주 프로님이 연습때 모래에서 하셨다고 했습니다.
그래야 뒷짱이 안나고 공만 정확하게 임팩된다고요..
그 말씀의 참뜻을 알겠더군요....

그렇게 수천 수만번 연습하셔서 오늘이 송곳 아이언을 만드신거더군요.

연습장에서 테이프를 붙이시던지....
공만 치는 연습을 꼭 해보시기 바랍니다.

당장 급할때는 공위치를 중앙 혹은 오른쪽으로 과장되게 놓고 치세요.
그럼 쩍쩍 맞는 경험을 하실겁니다.

많은 분들이 생각보다 왼쪽에 놓고 치시더군요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기