실제 여자선수 본 소감^^ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

실제 여자선수 본 소감^^
일반 |
생크로리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-11-11 11:40:00 조회: 2,761  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

이제 구력 2년 다 되어 가는 시점에서, 어제 처음으로 선수가 볼 치는거 봤습니다ㅎㅎㅎ

대부분 40~50대 분들만 계시는 인도어에, 갑자기 젊은 아가씨가 캘러웨이 스탠드백 메고 오는데, 먼가 아우라가 있다라구요. 

경기도 소재 y대 대학교 여자 선수인거 같던데, 어드레스 하는 순간 일반인과는 다르네요^^

하체는 바닥을 뚫고 같은 안정적인 느낌에, 곧은 어드레스 자세,

그리고 급하지 않은 백스윙 후, 다운스윙하고 팔로우 할때 저는 그 선수 몸통이 너무 꼬여 큰일나는줄 알았습니다^^

그만큼 정말 유연하게 하체로 버틴후, 헤드 무게로 드라이버가 돌아가는데 넋 놓고 안 볼수 없었습니다..

계속 보다가 몇번 따라해 볼라 하니 허리는 아프고, 볼은 계속 밀리네요ㅠㅠ

역시 선수는 다르다는 것을 절실히 느끼고, 다음에 지역에서 대회하면 갤러리로 시합 구경 꼭 가봐야 겠습니다^^

추천 8 반대 0

댓글목록

저도 연습장에서 한진선 선수 봤는데 샷이 뭐 로보트인듯 악성스트레이트 그자체더라고요.드라이버도 거리 표시된곳에 일정하게 보내는데 다들 감탄을 ...........

1 0

대학생 선수도 그런데 현역 프로는 더 대단할거 같습니다ㅎ

0 0

예전에 선수 피니쉬 따라해 보려다가 남은 인생 클럽을 지팡이로 쓰게 되는 줄 알았네요.
그 이후로 프로의 폼은 그냥 감상만 하는걸로.. ㅋㅋㅋ

4 0

ㅎㅎ 저도 몸통 돌아가는거 보고 이번생에는 포기했습니다 ㅋ

0 0

ㅋㅋ 클럽을 지팡이로..

0 0

일단 공 맞는 소리가 다르더라고요.ㅋㅋㅋ
소리가 달라~~~

0 0

저도 프로도 아니고 지망생인듯한 여성의 스윙모습을 보고 반했다는...
일반인과는 확실히 다른...이세상의 스윙이 아니었던 것으로 기억..

1 0

네. 저도 이세상 스윙이 아니어서  충격적이더라구요^^

0 0

연습장에서 2부 투어를뛰는 여자 프로를 만났는데
옆옆 타석이었고 사람이 없는 시간이라 그랬는지 원포인트 레슨을 해주던구요 ^^
그러고는 같이 나와서 집에 데려다 줬던 기억이.....

8 0

0 0

뭔가 이야기가 시작되려다 끝난거같은  이느낌은 뭐죠 ㅎ

0 0

태광 연습장에서 본 장하나 선수... ㅎㄷㄷ 합니다.

0 0

저는 초보시잘 중고생시절 선수출신인 지인동생 스크린을 같이 치는데
드라이버 치는순간 방이 터지는줄
정말 임팩트가

0 0

예전 어느 외국방송인가 잡지에서 더스틴존슨이 그냥 프로들 경기는 다른 스포츠라고 생각하라고.. 보고 따라하려하지말고 그냥 저런 종목이구나 하고 감상만 하라고 했던게 기억나네요 ㅠㅠ

1 0

프로가 괜히 프로가 아니죠;;;
LPGA 투어 프로 경기만 직접 봐도 이건 뭐 그냥 기계들의 경쟁이에요.
우승은 실력 보단 운인 거 아닌가? 라는 생각이 잠깐 들 정도로 다들 엄청나게 기계처럼 치더라구요 ㅎㅎ
(기계처럼 이라는 표현은 엄청 잘한다는 뜻입니다. 혹시나 오해하실까...)

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기