드라이버만 비거리가 안나는데 어쩌면 좋을까요.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버만 비거리가 안나는데 어쩌면 좋을까요..
질문 |
EagleK
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-11-12 15:49:22 조회: 2,375  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

위에서부터 드라이버, 21도 유틸, 7번 아이언입니다.

아이러니하게 드라이버보다 유틸이 비거리가 더 나갑니다 ㅠㅠ  

아이언은 각 번호대로 10미터씩 잘 나가고 있고 유틸 우드도 잘 나가는데 드라이버만 이러네요.  

핑 400맥스 9도 173-65S

타이틀리스트 818H1 투어 AD HY-85S  

캘러웨이 X-FORGED 프로젝트 LZ 5.5  

요렇게 쓰고있는데요. 드라이버 샤프트가 안맞는걸까요? 50g대로 내려야할지 고민입니다.  

캘러웨이 에픽 플래시 서브제로 VR6가 눈앞에 아른거리고있기도..(샤프트가 부드럽다고해서요..) 

골포에서 보니 피칭 두배 거리 나가야된다는데 260은 커녕 200언저리네요..  

몸뚱아리는 30대후반 181/72 입니다.

조언 부탁드립니다.  

추천 5 반대 0

댓글목록

저하고 반대시네요..
저는 드라이버 230인데...아이언7번이 140인데 ;;
저는 드라이버 6s (vr) 아이어는 nspro950 입니다.
ㅠㅠ

0 0

앗.. VR6S가 좋은가보네요.. 뽐뿌 감사합니다 ㄷㄷㄷ

0 0

저는  P가 100나가구요..
9번 120 8번 130
저는 뭐가문제일까요 ㅠㅠ

0 0

저랑 같은 거리 치시는데요
저는 문제라고 생각하지 않습니다.
아이언 정확히 가기만 하면 되는거 아니겠습니까 ?

0 0

딱 좋게나가시는데//

0 0

저도 드라이버 비거리로 고민하고있는데, 피칭 2배는 나오니 그게 제 한계인가 봅니다ㅜㅜ

0 0

저도 밸런스가 좀 맞았으면 좋겠네요 ㅠㅠ

0 0

개인적인 생각으로 샤프트가 우선 강하신거 같습니다 65S면 캐리로 250m는 기본 치셔야 할꺼에요
백스핀도 조금 부족한거 같은데 로프트를 조금 올려보심이 어떨지

0 0

네 좀 많이 딱딱한 느낌이 있어서... 캘러웨이 에픽 플래시 서브제로 VR6 보고 있었다가..
회사 대표님이 저번 회식때 채 하나 사주신다고 하셨어서 방금 슬쩍 말씀드려봤더니 결제해주셨네요 ㅎㄷㄷㄷ 대박..

0 0

드라이버가 거리손실이 있는 페이드성이네요.. 깍아치는 스윙이실수 있구요..
샤프트도 5s로 오시면 편안하실거 같아요

0 0

공짜로 얻게된;;; 에픽 플래시 서브제로 VR6 으로 한번 적응해보겠습니다. 조언 감사드립니다~

0 0

샤프트를 바꿔보시는건 어떠신가요?

저도 g400max 9도 60s 사용하다가
스탁 sr로 바꿨더니 치기도 편하고 거리도 10~20m 늘었습니다 ㅎ

0 0

VR6 샤프트에 한번 적응해보도록 하겠습니다. 조언 감사드려요~

0 0

저는 필드에서 피칭 80~90미터 보고 치는데 드라이버는 230~40 나옵니다.
드라이버는 G400맥스 173-65R 피칭은 스릭슨 Z565 그라파이트R.
드라이버는 최대한 후리고 피칭은 달래서 치긴 하는데 일반적인 2배 계산이랑은 갭이 너무 크네요.

0 0

갭차이가 상당히 크기도 하네요 ㅎㅎ

0 0

유틸로 저정도 일관적으로 잘 치실 수 있으면 드라이버를 빼세요.....

0 0

반타작도 못합니다 ㅠㅠㅠㅠ

1 0

유틸도 정확도가 반타작도 못하시는거라면..

정타를 제대로 못맞히시고 드라이버도 마찬가지인거 아닐까요?

드라이버만의 문제는 아닐 것 같습니다.

1 0

제 생각에도 7번 볼스피드를 감안하면 드라이버 볼스피드가 64는 나오셔야 할 것 같은데 그렇지 않은 것으로 봐서
샤프트가 조금 무겁고 강하지 않나.. 그리고 볼스피드에 비해 백스핀이 적고 탄도 역시 낮은 것이 이유가 아닐까 하네요.
저도 샤프트를 낮추고 로프트(탄도)는 높여본다에 한 표 던집니다.

0 0

스매시 팩터를 확인하셔서 드라이버가 정타 맞나 확인해 보시는것도 추천드립니다.

0 0

장비 스펙은 문제가 아닌것 같아요.  제가 드라이버가 안맞을때 채가 잘 안던져지면서 거리가 줄때가 있습니다. 헤드 조금 무겁게 세팅 하시고 맞던 안맞던 냅다 던져보시는건 어떨까용. 7번 볼스가 저랑 비슷하신데 .. 드라이버 볼스는 연습하시면 곧 나올거에요. 저보다 건장하셔서 72정도까진 충분하실듯..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기