캘러웨이 스틸헤드 XR Pro 아이언(블랙컬러) 6개 세트 공구 의사 있으신분~ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

캘러웨이 스틸헤드 XR Pro 아이언(블랙컬러) 6개 세트 공구 의사 있으신분~
장비 |
케이엠77
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-11-12 20:11:55 조회: 3,622  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 32 ]

본문

안녕하세요.

이번에 골프 시작하려고 레슨 및 연습 알아보고 있는 초보입니다.

그런데 연습 시작도 전에 장비부터 구매하려고 알아보고 있네요... ^^;;;

시작용으로 저렴하게 캘러웨이 스틸헤드 XR 아이언을 알아보다가

XR Pro 아이언 6개 세트가 눈에 띄었는데,

블랙 아이언 세트라 멋져보이더라구요... ㅜㅜ

http://www.okmall.com/product/view.html?no=284042

그런데 오케이몰 2+1 상품이라 3세트를 2세트 금액으로 구입할 수 있네요.

그래서 혹시 같이 구입하실 분이 있는지 여쭤봅니다.

선착순 2분만 계시면 문자주고받은 후, 제가 구입하고 직거래하면 될 듯 한데요.

오케이몰이 가품을 판매하는 사이트는 아니니 문제는 없지만

코리아 제품이 아니라 샤프트는 확인해보셔야 합니다.

3세트 구입하면 대략 6 아이언에 40만원 정도이고

웨지는 협력사 맥대디 블랙 제품으로 깔맞춤하면 좋을 듯...

해당 제품 관련하여 충분히 찾아보시고

의사있으신 분은 댓글로 말씀해주세요.

해당 아이언에 대한 전문가 분들의 의견도 부탁드립니다.

혹, 문제가 된다면 삭제하겠습니다. ㅜㅜ

댓글로 달았는데, 본문에도 내용 추가합니다~

----------------------------------------

현재 오케이몰에는 해당 제품 구성이 4가지있습니다.

킹조님께서 4번 아이언이 포함된 8개 세트 구입을 희망하신다면,
저는 R플렉스 선택이 가능한 동일 가격의 7개 세트를 구입하면 맞을 것 같네요~ ^^
좌타용도 있으니 참고해주세요. ㅎㅎㅎ

- 5~P(6개) : 세트당 59.9만원 -> 3세트 구입 시 세트당 40만원
- 4~P,A(8개) : 세트당 79.9만원 -> 3세트 구입 시 세트당 53만원
- 4~P(7개) : 세트당 79.9만원 -> 3세트 구입 시 세트당 53만원, R플렉스 선택 가능

- 좌타 4~P,A(8개) : 세트당 74.9만원 -> 3세트 구입 시 세트당 53만원 

추천 9 반대 0

댓글목록

참고로 샤프트가 트루템퍼  XP 105 S인데, 초보가 사용가능할까요? ㅜㅜ
172/72 30대후반입니다.

0 0

30대 후반이시면 썩 부담되지는 않으실거 같긴 한데 이게 또 케바케라...
xp95 R300을 지인분 직구해드렸는데

생각보다 버거워 하시더라구요
NS PRO보다 빳빳하다는 반응이 대다수였습니다

1 0

저도 처음인데다 S라 좀 걱정스럽기는하지만
블랙컬러에 가격을 생각하면,
몸을 채에 맞춰야겠다는 생각이 앞서네요..^^;

0 0

진짜 좋은 헤드에요.
작지않은  헤드에. 보기좋은 옵셋을 가지고
심하지 않은 로프트를 가지고 있습니다.
타감도  끝내줍니다. 쫙쫙 소리나요
샤프트도 초심자에게 충분합니다.

1 0

굳샷님 댓글을 보니 더 땡긴다는..ㅎㅎ

0 0

2 +1 이라니.. 진짜 싸네요.

2 0

원래 가격도 나쁘지 않은 것 같은데 2+1이라 샤프트가 걱정스러움에도 메리트가 있는 것 같아요~^^

0 0

아이언을 계속 보고 있는데 땡기네요.
이 상품을 v300같은 국민아이언처럼 범용성이 좋은 제품으로 보면 될까요?
굳샷님 댓글 보니 뽐이 더욱 오네요 ㅎㅎ

1 0

http://ralphmaltby.com/golf-head-ratings/
요 차트보면 관용성이 높은 제품이에요~

0 0

아... 제겐 쫌 버거울 듯 하네요 ㅠ
아이언 구성도 딱 맘에 드는데....

1 0

저도 좀 버거울까봐 걱정이긴한데,
2+1이라면 도전해보고 싶은 가격이라서요..

0 0

이거 좋아요 ㄷㄷㄷㄷ

1 0

저도 그렇지만 많은 분들이 쉽사리 결정하지 못하고 계셔서
사용해볼 기회가 올런지..ㅎㅎ

0 0

맘에 드는데 지금 쓰는 샤프트스펙이 nspro 950 R 이라,, 저에겐 좀 버거울것 같아요...... 950 R 급만 있어요.....아쉽습니다.

1 0

저도 말씀하신 스펙이 있었다면
2+1 안하고 그냥 구입했을 것 같아요~

0 0

4~p,a 8개 아이언세트도 있네요. 2+1하면 53만원선... 샤프트가 좀 아쉽네요. (흔들리는 중)

1 0

4번 아이언은 보통 잘 사용하지 않는다고 하셔서,
6개 세트에 협력사 맥대디4  블랙 웨지 1+1으로 맞추면 좋을 것 같아요(14만원 정도 예상).
검색해보니 원래 한국에 출시했을 때도 맥대디 블랙 웨지 2개와 캐디백 포함해서 한정판으로 나왔더라구요.
5~P,A,S구성으로 8개세트였다면 더 좋았을지도..

0 0

같이 구매해요. 쪽지로 연락처 남겼습니다
구매하실거묜 4번 포함해서 하시죠.
4번이 꼭 필요합니다.

1 0

쪽지 확인했습니다.
4번 아이언 포함된 8개 세트 말씀하시는거지요?
세번째 분 나오시면 함께 협의해서 진행하면 될 것 같네요~^^

0 0

실사용자입니다.

골프 어렵게 칠 필요 뭐있어 하면서 말트비 차트 보면서 여러가지 알아봤었는데
같은 900점대이긴 했지만, 테일러메이드M4 는 비거리를 올리기위해 변태 로프트 적용해서 탈락시켰고
쉽기로 유명한 핑 여러 아이언들은 변태 로프트 + 디자인에서 탈락(점수도 800점대 이하)

XR과 XR pro에서는 역시 블랙 간지때문에 XR pro구했었습니다.

쉬워요 정말 쉬워요.
단점으로는 블랙특성상 같은 기스라도 실버보다 도드라지게 보인다는거
모든 블랙아이언 공통이니까 이런게 있다 정도만 기억하시면 될거 같습니다.

JPX900 =>스틸헤드XR pro=>베이퍼플라이pro 로 왔는데
베이퍼플라이pro와 같은 주조임에도 불구하고 타감은 나은듯 싶네요 ㅎ(주관적)

1 0

기대감을 높이는 리얼 실사용기 감사합니다~ ^^

0 0

현재 오케이몰에는 해당 제품 구성이 4가지있습니다.
킹조님께서 4번 아이언이 포함된 8개 세트 구입을 희망하신다면,
저는 R플렉스 선택이 가능한 동일 가격의 7개 세트를 구입하면 맞을 것 같네요~ ^^
좌타용도 있으니 참고해주세요. ㅎㅎㅎ

- 5~P(6개) : 세트당 59.9만원 -> 3세트 구입 시 세트당 40만원
- 4~P,A(8개) : 세트당 79.9만원 -> 3세트 구입 시 세트당 53만원
- 4~P(7개) : 세트당 79.9만원 -> 3세트 구입 시 세트당 53만원, R플렉스 선택 가능
- 좌타 4~P,A(8개) : 세트당 74.9만원 -> 3세트 구입 시 세트당 53만원

0 0

쪽지 보내드렸습니다.
4~P까지 구매가능하다면 하고 싶네요

0 0

xr pro 사용했었습니다. 헤드크고 거리도 잘나고

소리가 쫙쫙 붇는소리입니다

추천요

0 0

근데 4~P하고 4~P+AW하고 가격이 똑같네요??ㅎㅎ
이러면 4~P+AW를 사야할거 같은데요 같은 가격인데 채가 한개 더 많으니..

1 0

대신 4~P 7개 구성은 R 재고가 있습니다~

0 0

저까지 3분 모집 완료되어 구매 진행하겠습니다.
저와 킹조 님, 그리고 스윙스뤡이 님...
댓글로 의견 주신 분들과 참여해주신 분들 모두 감사드립니다.

0 0

지름으로 대동단결!
근데 아이언 세트를 2+1으로하면 공구;용아닌가요^^

0 0

아 이미 3인파티 모집이 끝났군요. 늦게 봐서 아쉽습니다 ㅠㅠ 더 참여하실분 혹시 안계실런지요

1 0

저도 참여하고 싶습니다. 한분 더 모여서 같이 하실까요? 저는 좌타고 8개 1세트네요.

0 0

늦게 봤습니다만. 아직 제품 파는거 같던데. 참여가 가능 할런지요

0 0

저도 늦었지만 참여 가능할까요??

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기