아이언 Apex Pro 2014 => Apex Pro 2019 Smoke 기변 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 Apex Pro 2014 => Apex Pro 2019 Smoke 기변
질문 |
yoonmdhi
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-11-13 14:29:11 조회: 2,793  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

안녕하세요.

17년 12월, 골프 시작할때 중고로 Apex Pro 14년 모델 (KBS V100 Regular)을 구입해서 지금까지 사용하고 있습니다.

당시에 초보가 사용하기 쉽지 않은 클럽이라는 말을 들었고, 이후에도 몇번의 기변 유혹이 있었지만 

지금 클럽 만큼의 만족스러운 탁격감?!과 무게감?!을 느끼지 못하고 계속 기변을 미루고 있었는데

겨울이 기변하기 좋은 계절이라는 어느분의 글을 읽고 용기를 내어 이번에는 조금 편하다는 클럽을 찾는 중

우연히 Apex Pro 2019 Smoke를 보게 되면서 완전 마음이 꽂혔습니다....

(사실 핑의 G410과 G700을 고민중이었습니다...드라이버와 우드, 유틸이 모두 G400이니 깔맞춤!으로...;;;;)

여전히 가끔 90 중후반 & 자주 100 이상의 타수를 기록하는 초보인데

막연하게 지금과 동일한 Apex Pro라는 기대감과 Smoke라는 유니크함!에 이끌려 심각하게 고민중입니다...

시타를 해보면 좋겠으나 가까운 샵들은 모두 시타용 클럽이 없다고 하니

마지막 온라인 결제 전, 골포님들에게 한번더 여쭈고자 합니다.

당연히 초보자에게 더 적합하다는 G410 vs. 아니면 마음이 끌리는 Apex Pro 19 Smoke

마음의 결정을 내릴수 있게 조언좀 부탁드립니다!!

추천 5 반대 0

댓글목록

결국 추구하는바에 따라 가야 할텐데
나는 무조껀 타수 낮추고 싶다 : G410
나는 타수 연관하지 않고 즐겁게 골프 즐긴다 : Apex
아닐까 싶습니다

1 0

타수를 낮추면 더 즐거울 것이라는 기대감은 당연히 있지만, 그보다는 지금도 즐겁게 골프를 즐기고 있습니다. 푸르른 잔디의 페어웨이와, 아름다운 주변 조경과, 눈이 부셔 경이롭기까지 한 햇살을 받으며 ㅎㅎ 그렇다면 결국 Apex 군요. 조언 감사합니다!

0 0

어디계신지 모르겠지만
제가 송파에서 직장생활을 합니다
Apex19 프로 스모크를 7번 가지고 있습니다
빌려드릴까요?

2 0

아...정말 당장이라도 부탁을 드리러 가고 싶지만...ㅠㅠ 마음만이라도 너무 감사합니다

0 0

지금 쓰고 있는 7번 아이언 비거리가 아쉽다..-->g400
거리는 아쉽지 않다--> apex pro

1 0

비거리 보다는 정확도!에 더 욕심이 있습니다.
스크린에서 7번으로 145~150 보지만, 실제 필드에서는 120~130 보고 보통 한클럽에서 두클럽까지도 더 보고 클럽을 잡습니다. 역시 Apex Pro가 운명인가 싶습니다. ㅎㅎ
조언 감사합니다!

0 0

Apex pro 19는 제 인생아이언입니다.
라베도 기록하게 해주고...맞는 타감이 아주좋았습니다.

문제는 지금은 그게 없다는거지요 ㅠ

1 0

인생 아이언....저도 인생 아이언이 되었으면 좋겠습니다. ㅎㅎ

0 0

g410은  파워로프트라..  전 별로 더군요.

1 0

마음이 끌리는 Apex Pro 인거겠죠? ㅎㅎ
조언 감사합니다!

0 0

아이언은 무조건 이쁜거라고 배웠습니다.
더 이뻐보이는걸로 지르세요 ㅎㅎ

1 0

네, 저도 Smoke의 유니크함에 완전히 반했습니다 @.@

0 0

2019 Apex Pro Smoke 강추합니다.
원래 Apex Pro 사용하셨으니 난이도 문제는 없으실거 같고요.

트루템퍼 블랙 샤프트 끼우면 간지 좔좔에
부드러우면서 쫀득한 타감, 그리고 비거리가 상당히 잘 나옵니다.
8번이 37도 로프트인데 정타 기준 170야드 정도 나오던데요. (제 7번 거리)

피팅 아이언 쓰고 있지만 기추의 유혹을 많이 받습니다.
여유 자금이 있으면 세컨채로 들이겠는데
11월은 연휴라 1주일 놀고 여행도 가야해서 더 지켜보고 있어요 ㅠ.ㅠ

1 0

블랙 샤프트!! 기억하겠습니다. ㅎㅎㅎ 감사합니다!

0 0

와... apex pro 19 완전 이쁘던데.. 게다가 smoke라니!
완전 부럽습니다!
 - apex cf16 유저ㅠㅠ

1 0

사실 apex pro 19까지는 견딜만 했는데 Smoke를 보는순간 ㅠㅠ

0 0

에이펙스 프로 19 타감은 최고지요. 거리도 왠만큼 잘 나가고 잘 뜨고 생각보다는 어렵지도 않구요. 컨트롤 샷도 대가리 크고 옵셋 큰거에 비하면 잘 되구요. 검정색 간지는 덤이구요.

필드 한번만 나가도 기스가 잘 보인다는거랑 좀 비싼거 말고는 단점이 없네요. 정타 맞을때마다 타구감 때문에 와 채 잘 샀다 생각나실거에요.

왠만하면 북미판 스탁샤프트로 하세요. 검정색 샤프트 간지 굿이네요. 국내판은 검정색 스탁 샤프트 없어요 ㅜㅜ

1 0

국내판만 보고 있었는데 북미판도 함께 봐야 겠네요.
타감 때문에 지금것 기변 미루고 있었는데 완전 기대하고 있습니다. ㅎㅎ

0 0

답 정해졌네요. 마음가는데로 가셔야합니다
스코어따위~^^

1 0

네~ 이미 답은 정해졌습니다. ㅎㅎㅎㅎ

0 0

제가 아펙스프로 19 LZ5.5 샤프트 지인것 쳐보고 이건 내 인생아이언이 되겠구나 생각했습니다.
저는 스모크버전 LZ 5.5로 구입했고 주변에 엄청 추천하고 다녔죠..
국프로님도 제 뽐뿌에 같은거 구입하셨구요 ㅋ
클래식로프트인데 거리도 짱짱하게 잘 나갑니다. 전 PXG보다 오히려 더 나가던데요..
타구감 타구음도 정말 죽음입니다 ㅋ
다만 헤드가 작은 아이언인데 스모크버전은 색상때문에 더 작게느껴져서 필드에서 쌩크에대한 부담감이 좀 생기더군요..
어두울때나 야간라운딩때 조금 불편한점이 있었습니다.

2 0

색상 때문에 더 작게 느껴지는 부분은 미처 생각하지 못했는데 역시 간지를 위해서는 극복해야죠 ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다!

0 0

스모크 버젼이 코팅이 잘 벗겨진다는 얘기가 있던데 블랙버전의 숙명인거죠?

1 0

운명을 받아들이고 퇴근하자 마자 결제 완료 했습니다. ㅎㅎ
당장 다음주 필드 나갈 준비 해야겠네요 ㅋ
조언 주신 모든분들께 감사드립니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기