골프 입문 30개월 간 사용했던 장비 목록 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

골프 입문 30개월 간 사용했던 장비 목록
장비 |
널회
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

골프 진짜 못치는데.. 그래도 예전엔 공은 잘 쳤던거 같은데 ㅠㅠ

(골프를 잘 치는거랑 공 잘 까는건 다른게 확실합니다) 

인스타에서 어떤 분(골포 아이디를 몰라서^^)께서 그동안 썼던 드라이버중에 뭐가 좋았냐고 물어보셔서... 생각 난 김에 엑셀 파일로 줄세워봤더니 요렇네요.

페어웨이나 하이브리드는 보통 드라이버랑 깔맞춤을 했기에 제외, 웨지는 잠시 PXG 쓸 때 슈가대디 썼던거 빼면 항상 보키였기에 제외.

위에서부터 나열된 순서가 영입된 순서입니다.

알 수 있는 사실.

1. 타이틀리스트와 나이키를 좋아한다.

2. 역시 장비질은 드라이버가 최고다.

3. 샬로우페이스 드라이버를 좋아한다.

4. 통상 쉽다고 알려진 아이언을 선호하지 않는다.

5. 블레이드형 퍼터를 좋아한다.

6. 그중에서도 뉴포트2 헤드를 좋아한다. 

7. 공은 이것저것 시도를 많이 해 본 것 같긴 하다.

8. 로그 드라이버와 베이퍼 프로 콤보, TOUR B XS 는 정말 좋은 아이템들이다 (타이틀리스트가 아님에도 30라운드 이상 들고나가다니 !)

9. 글쓴이는 골포 우등생은 아니다. (골포에서 핫하다고 했던 것들은 은근 리스트에 없다)

10. 글쓴이는 기록에 집착하는 정신병자다.

정신병자 맞습니다.

추천 18 반대 0

댓글목록

라운딩 횟수가 엄청납니다~ ㅌㅋㅋ

0 0
올해 100개 채우는 줄 알았는데 9월 말부터 슬럼프가 씨게 와서 팍 식었어요. 11월 3번, 12월 2번 잡힌거만 가고 이제 안가려구요 ㅠㅠ

0 0
무언가를 기록으로 남기는거..좋은 추억이나 기억이나 말 그대로 기록으로 남기게 된다는 것은 아는데... 그게 쉽지 않던데 대단하십니다.

1 0
기록덕후에게 골프만한 스포츠가 없네요. 혼자 하는데다 실시간이라기보단 턴제에 가까운 경기다 보니 ㅎㅎㅎ

1 0
기록으로 남기는게 진짜 쉽지 않은데 대단하십니다.

저도 한번 만들어봐야겠네요.

0 0
20년 부터라도 모아놓고 돌아보면 재미나요 ㅎㅎ

0 0
최고십니다! ㅎㅎ

0 0
크크 감사합니다 ㅎㅎㅎ

0 0
ㅎㅎㅎ역시 기록왕..! 감사합니다^^ 저에요 저~

0 0
아하 ㅎㅎㅎㅎ 새벽에 반가웠습니다 ^^

0 0
우와^^ 대단합니다. 라운드 했던 골프장도 기억 못하는 일인인데~~~ 이런 사료 수준인데요

0 0
저도 기억은 잘 ㅎㅎ 써 놓으면 그래도 돌아보기 쉬워서 써놨어용 ㅋㅋ

0 0
블로그 들어가봤는데 기록하는게 정말 대단하시네요ㄷㄷ 전 진짜 못할듯ㄷㄷ

0 0
못해요. 비싼 돈내고 공 치기도 바쁜데 쓸데없이 스마트 폰 잡구 기록이라뇨 ㅠㅠ

0 0
저는 구글 시트에 모든 기록이 다 남아있습니다... 핱핱 저랑 같은 정리병자...이신가요? ㅋㅋ
저 내년에는 경상도쪽이나 전라도쪽으로 프로젝트 갈것 같아요 +_+;

2 0
이욜 기록 좋아하시면 위에 링크에 제 블로그 한 번 들어가보세용 ㅎ 저도 기록이 골프보다 먼저인 더쿠라 18년 이후 라운드는 어떤 거리에서 어떤 클럽으로 샷을 했는지까지 엑셀에 다 모아놨어요 ㅎㅎㅎ 골프 외적으로는 당일 사용 클럽, 동반자, 골프장에서 쓴 금액 (이건19년부터) 같은거요 ㅎ

제 18년 결산 글 한 번 추천드립니당 ㅋㅋㅋ 올해도 곧 결산이네요 ㅎ

https://m.blog.naver.com/sulkijung/221433750257

1 0
널회님은 골포 우등생 맞는거 같습니다~ ^^

0 0
pxg 대란 한 번 탑승한거 말고는 대세에 따라간 적이 거의 없어서 ^^;;

0 0
볼 평가를 들어볼수 있을까요? 타이틀 V1, V1X 차이하고 브릿지스톤볼

0 0
실력이 미천해서 제가 잘은 모르겠습니다만... 느낀대로만 말씀드려보자면,

V1, V1X 같은 경우에.. 뭐가 더 낫다 이런 느낌보다는 그린 주변 웨지 플레이 시 둘중에 V1X 가 더 제가 생각하는 만큼 떠서 생각하는 만큼 굴러가더라구요. 훨씬 오랜 기간 썼던것도 지금에 와서는 이유가 되겠지만... 아마도 처음부터 제가 생각했던 느낌대로 그린 주변에서 가 준게 V1X 라서 X 사용중입니다. 롱게임은 거의 비슷한 것 같았어요. 굉장히 손끝은 둔한 편이라 소프트하고 하드하고 뭐 그런 차이는 잘 못 느꼈습니다.

투어B XS 같은 경우는... 사용하면서 확실한 비거리 증가를 느꼈던 볼이라 꽤 오래 썼습니다. 나름 타이틀리스트 매니아라 모든 구성을 타이틀리스트로 쓰고싶어서 다시 v1x 로 돌아가긴 했는데 혹시 그런게 아니라면 다시 브릿지스톤 쓰고싶다는 생각이 있었을만큼 저는 좋았어요. 이것저것 쳐보긴 했는데 필드에서 평상시보다 확실한 거리 증가를 보여줬던 볼은 요것 뿐이었던것 같습니다.

1 0
20 30대 골퍼의 시작은 달라도 끝은 타이틀이다 라는 말이 진실이었군요 ㅋㅋㅋ

0 0
표에서 G20 / JPX800 이 1라운드만 사용한걸로 되어있는데.. 정말 딱 1라운드 하고 바로 채 바꾸러 갔습니다 ㅋㅋㅋ

저 클럽들은 본격적으로 시작하기 3년쯤 전에 부모님께서 제발 공 좀 치라고 사주셨던 구성이었는데... 3년간 묵혀놨다가 어어? 하고 머리올리러 다녀와서 세상 재미는걸 발견했구나 싶어 곧장 이쁜 채 사러 갔었네요 ㅎㅎㅎ

0 0
와 30개월간 월평균 7.5회 라운딩을 하셨네요 ㄷㄷㄷㄷ 부럽습니다 올해 두번나갔네 ㅠㅠ

0 0
요동네가 조금 따시다 보니 겨울에도 막 나가서 ㅎㅎㅎ 내년부턴 자중해야 ㅠㅠ

0 0
와~전 걍 스마트스코어에 스코어 퍼팅수만 입력하고 gir정도만 보는 수준인데 ㄷㄷ

0 0
저는 대신에 공을 100개 넘게씩 칩니다 !!!

아.. ㅠㅠ

0 0
정말 대단하십니다. 골프 입문 후 30개월 동안 이루어진 것 이라니!!
혹시 BALL 밑에 숫자는 Dozen 갯수 인가요??

0 0
총 라운드 수 썸이에요 ㅎ 3개월간 224 라운드 ㅎ

0 0
보통 제 주변분들 시작때 핑드라이버, 미즈노 JPX아이언 조합이 많으신데 그걸로 시작하셨군요. 초보땐 사실 머슬이 이쁘니 이런거 모르는데 미학적 감각이 뛰어나시나봐요. 제가 본 사람중에 초보때 바로 이쁜 아이언 찾는 몇 안되시는 분이시네요.

0 0
헛 누가 봐도 머슬이 이쁠거 같긴 한데요 ㅎ 보통은 주변의 만류나 뭐 그런 이유로 시도를 안해볼거같은데 저는 고집이 세서 ㅠㅠ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기