추운날 뉴서울 cc > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

추운날 뉴서울 cc
골프장 |
마르치
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-11-15 12:37:22 조회: 1,665  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

오랫만에 영하의 날씨와 강풍이 휘몰아치는 뉴서울 cc를 가봤습니다.

강남에서 30분밖에 안 걸리는 근접성에 무난한 운영으로 나름 인기가 있는 골프장입니다.

문화 체육부 산하 골프장이라 코스명도 문화 코스와 예술 코스가 있습니다. (예전에는 남북 코스였습니다.)

이 전 기억(10년도 더 지난 기억)은 넓고 남성적이고 그린이 단단하면서도 빨랐던 골프장이었는데...

날씨가 하도 춥고 그린이 얼어서 어떤 골프장인지도 모르게 고생만 하고 왔습니다.

단풍은 절정이고 오래된 구장이라 나무들이 실하고 풍성해서 풍경은 좋았습니다.

겨울 골프를 꽤 즐기는 편인데도 아직 몸이 추위에 적응을 하지 못해서인지 정말 뼛속까지 시려웠습니다.

핫팩이 뜨거워지지를 않고 금방 식어버릴 정도였습니다.

집에 돌아오자마자 핫팩 150개 주문했습니다.

겨울 골프의 묘미 중 하나는 페어웨이가 얼어서 드라이버가 통통 튀면서 멀리 나간다는 것인데 (짤순이의 낙)...

아직 그 정도는 아니라 드라이버는 오히려 더 짧아지더군요.

몸은 안 풀리고 스윙을 평소보다 두 배나 느리게 한다고 했는데도 샷은 멍청하게 맞아나갑니다.

언 그린에서는 다 아시다시피 그린에 맞으면 무조건 오버하기 때문에 짧게 치는데 또 짧으면 안 올라갑니다. 

대강 그린 근처에 가서 어프로치를 하려고 프린지에 맞추어서 굴러가게 하는데 그린 주변에 홈을 파 놓아서(그린 잔디와 페어웨이 잔디가 섞이는 것은 방지하기 위해서) 여기 맞으면 이상한 방향으로 갑자기 틀어지더군요.

퍼팅도 이 홈 때문에 못하겠고...

도대체 어떻게 치라고...

예전에 큐로 경기cc에서도 이 홈 때문에 다시는 안 온다고 했는데 뉴서울도 겨울에는 절대로 오지 않을 것같습니다.

전반홀 올 보기로 변태 스코어를 기록했는데 그 와중에 동반자 한 분은 후반에 올 파를 하시는 만행을...

숏게임 할 때 스핀을 왕창 먹이는 분인데 언 그린에서도 그건 통하더군요. 

신기 방기.

추천 4 반대 0

댓글목록

상세한 후기 잘봤습니다 기온도 기온이지만 바람이 분다면 체감기온은 더 떨어졌을 것 같아요 ㅠ 단풍이 너무 예쁘지만 햇살이 없는 그늘에는 얼마나 추우셨을지 ㄷㄷ 혹시 몇시티 다녀오셨어요?

0 0

7시 반이었는데도 엄청 춥네요.

0 0

저도 붙이는 핫팩에 박상병 핫팩에 완전 핫팩 부자입니다. ㅎ
다음에 나갈 땐 저혼자 5개씩 갖고 나가려구요.ㅎㅎㅎ

0 0

작년까지는 그냥 한 개 달랑 들고갔었는데 이제는 붙이는 핫팩까지 단단히 붙여야겠어요.

0 0

사진이 추워보이네요..^^
겨울 골프도 은근히 재밌는 구석이 있는데,
잘못하면 몸 버리니  이젠 슬슬 마무리 해야 할 시기 인듯 싶어요.. ㅎㅎ

0 0

영상에만 나가는 걸로 원칙을 정해놔야겠어요.

0 0

다음주 수요일 예약되어있는데 -5도네요 ㅠㅠ

0 0

예술 마지막 2홀은 바람이 거의 죽음이던데...
바람이라도 덜 불기를 기원합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기