실내스크린 3개월 레슨 후 무조건 인도어 갈까뇨? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

실내스크린 3개월 레슨 후 무조건 인도어 갈까뇨?
  질문 |
온포
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-11-16 23:16:48 조회: 2,138  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

실내지만 신설이라서 3개월 레슨까지 라면 70이구요

2달 됐는데 아직 7번 아이언 풀스윙중입니다.
진도가 느린건지 빠른건지 모르겠네요 저는..

이제 1개월 남았는데 집근처 인도어 알아보니
3개월 이용료 40 레슨 50 총 90이네요...
옮겨야할까요?...

추천 4 반대 0

댓글목록

드라이버 배우면 보통 레슨을 끊기 때문에 최대한 천천히 가르쳐 줍니다. 진도 나가길 기다리지 마시고 지인들이랑 스크린 쳐야 된다고 드라이버 빨리 가르쳐 달라고 하세요. ^^;
대신 진짜 프로같은 자세를 원한다면 레슨 프로가 하자는대로 하시구요.
인도어에서 학생들 배우는거 보니깐 2달동안 공 하나도 안치고 빈스윙으로 자세만 익히던데 6개월 뒤엔 진짜 잘 치더라구요. 자세도 멋있고....

1 0

장단점이 있네요.....
제 스스로 봐도 아이언도 제대로 못치는데 드라이버 배우는건 아직 아닌거 같다... 생각은 드는데 골프장을 옮겨야하면 배우고 옮기는게 나을까? 싶네여.....

0 0

3개월때 드라이버 배웠는데
저도 스스로 느끼기에 아이언도 벅찬데
아이언을 충분히 연습하고
드라이버는 더 나중에 하는게 좋지않을까
생각했었거든요.
근데 프로님 말씀이,,
어차피 지금 드라이버를 배우나
몇달뒤에 배우나
아이언은 똑같이 안맞을거다...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그말이 맞더라고요.

0 0

12월이면 이제 좀 추울때라 3개월 정도 더 실내에서하시는것도 나쁘지는 않을거 같아요
진짜 추우면 손시렵고 탑볼이나 뒷땅치면 팔꿈치 아련하고...

3 0

스크린 3개월 더해서 프로 한명한테 6개월 레슨 받으라는 말씀이시죠?

1 0

1 2 3월을 인도어에서 하기엔 춥고 몸이 움츠러들어 권하지 않는 분들이 많으시더라고요.

0 0

추워서 지금 인도어 가시는건 비추천이요.

0 0

겨울엔 스크린이 좋긴 하죠 ㅎㅎ
저는 드라이버를 빨리배우는게 좋은것같아요.

0 0

겨울 인도어는 비추.... 손 얼어서 감도 죽고 몸도 잘 다칩니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기