스코어 복기 어떤 연습에 중점을 뒤야 할까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스코어 복기 어떤 연습에 중점을 뒤야 할까요?
  질문 |
행복로딩
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-11-17 02:03:48 조회: 1,331  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

안녕하세요~
어제 처음 의령 리온cc가봤는데 밀리지도 않고 코스도 좋고 날씨도 좋고 다 좋은데 스코어는 줄지가 않네요ㅋㅋ 왠 워터해저드가 매홀마다 있는 수준이네요 ㅋㅋ 가을골프답게 소풍온 기분으로 2대2 조인했는데 40후반 중후한 언니가 버디하면 딥키스를 해준다고 해서 맨탈이 흔들려 5번은 버디기회를 다 놓쳤네요.
지금 제 수준은 올 여름 깨백하고 나름 90초반은 유지하고 있습니다
드라이버 오비(해저드) 3~4개
퍼팅수 40~43
쓰리펏 3~7
세컨오비는 거의없음
그린주위 어프로치는 3~5미터 정도 남음
얼마전까지 드라이버 비거리 안나와 징징대고 있었는데 밧줄드릴로 리온cc에서 난생처음 파 5 2온을 두번 했는데 두번다 파로 마무리ㅜㅜ
이시점에서 어떤 연습을 중점을 둬야할까요?
그날 빠른그린스피드에 적용을 못한거 같기도 하고 오비를 줄여야 할거 같기도 하고 어프로치를 더붙여야 할거 같기도 하고 참 보기플 진입하기가 힘드네요
참고 거명cc는 12홀 스코어입니다

추천 2 반대 0

댓글목록

드라이버 오비 안나면 바로 80진입이시죠.

0 0

드라이버 비거리 안날땐 오비도 안났는데 비거리 늘어나니 오비갯수도 늘어나네요

0 0

설겆이를 잘해야죠
잘치는 사람은 오비나도 파나 보기로 막더라구요

0 0

그러게요 아직 어프로치 퍼팅이 정교함이 부족합니다

0 0

제가 느끼는 바로는
골프는 한가지만 고쳐서는 다른문제가 튀어나오기
마련입니다
드라이버 아연샷 웨지 퍼터
4가지 다 골고루 하세요
지금 아연은 잘되니까 이런 생각으로
다른거에만 중점을 두고 아연 소홀히 하면
장점이었던 아연에서도 문제생깁니다

0 0

아연은 조금 훅이나서 글치 스트레스는 없는데 드라이버는 너무 기복이 심하네요

0 0

드라이버가 안정적인 스코어에는 도움이 될 것 같아요 ㅎ

0 0

저도 드라이버가 제일 문제인거 같아요

0 0

지금 레벨에서는 드라이버 오비가 많긴하시네요. 지금에선 2-3개정도 나야하고 3-4개 나시니 다른 무언가가 잘 막아주고 있는 양상이에요. 아마 세컨어프로치가 잘 되시는 것 같은데요. 드라이버 좀더 연마하시고 퍼팅은 계속 손봐야 안정적 80대 진입하실 걸로 생각됩니다.

0 0

네 비거리 안날때 1~2개 났는데 비거리가 늘어나니 오비수도 늘어나네요

0 0

아이고.. 딥키스 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기