드라이버 멀리건쓰면 똑같이 오비나요ㅠㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 멀리건쓰면 똑같이 오비나요ㅠㅠ
  일반 |
임빽
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-11-17 09:17:23 조회: 1,702  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

18홀 중 전후반 각각 한번씩 오비가 나서 멀리건 하나씩을 사용했는데요

두번다 앞의 공 궤도와 정확히 똑같은 궤도로 날라가더라고요 ㅠㅠ 괜히 멀리건만 쓰고 똑같이 오비에 자신감만 잃은 상황 반복이에요

아무래도 멀리건을 받으면 마음이 급해지고, 시간상 연습 스윙을 중간에 또 하지 않기때문에 그런것같은데요,

풀 연습스윙까진 못하더라도 작은 나만의 동작을 해서 앞의 스윙을 잊는 방안이 필요할 거 같아서요
저랑 비슷한 증상이셨다가 치료에 효과 본 팁 같은거 없으실까요!

그 다음홀 티샷은 똑바로 가는데, 멀리건만 쓰면 똑같은 궤적으로 오비나는거 보면, 정말 골프 스윙은 신기한듯해요ㅠㅠ

추천 3 반대 0

댓글목록

앞사람이 굿샷이면 얼능 뛰어가셔서 티를
꼬자주세요~^^

0 0

멀리건 쓰게 되면  괜히 미안하고 부담스러워서 스윙템포가 빨라지는 경우가 많은듯 합니다.
가장 베스트는 안면깔고 뻔뻔해 지는 겁니다...  ^^
처음 샷할때의 루틴을 똑같이 하고 스윙 하는게 중요할듯 합니다.. ^^

0 0

멀리건 쓰고 오비안나게 잘 보내는 건 생각해보니 깨90부터 되더군요.
앞댓글처럼 프리샷루틴, 템포랑 관련있는 것 같아요.

0 0

이전샷을 몸이 기억해서 그렇습니다ㅎㅎ

0 0

저도 그래요 ㅠㅠ 경험많은 캐디는 멀리건 할때 바로 치게 하지 않고 티위치 조정 하던지 조금 다르게 하라고 조언 하더군요.

0 0

멀리건은  5천원 내고 치면 부담이 덜합니다 미안함이,.
그돈은 다음 파3  니어 상금...ㅎㅎ

1 0

지극히 정상 아닌가요? ㅠ.ㅠ

0 0

미안한 마음에 급하게 치는건 사실이지만 아무리 그래도 공 다시 놓고 어드레스는 다시 하는데도 어쩜 그리 똑같은 궤도로 갈까요

파파유진님 의견처럼 프리 샷 루틴을 첫 샷처럼 완전히 똑같이 가져가는건 분위기상이나 에티켓상 어렵지 않나 싶기도 한데
심리적으로나마 도움 될 수 있게, 동반자는 모를 정도의 아주 간단한 저만의 멀리건 루틴을 만들고 싶네요

0 0

하프스윙만 한다고 생각하고 부드럽게 쳐보세요
개인적으론 멀리건 안쓰고
멀리건 쓰라해도 잠정구 처리하고 다 적습니다
반스윙만 부드럽게 휘두른다 생각하믄 죽지는 않더군요

0 0

이상하게 스크린에서 쳐도 그래요 ㅋㅋㅋ

0 0

홀마다 오비 귀신이 있나봐요 ㅋㅋ
오비가 엄청 많이 나는 편은 아닌데 (18홀 중 평균 1번, 오비 없을때도 많고 2홀 나면 많이 나는 편인데요)
이상하게 한번 오비난 샷을 다시 치면 또 오비라 해결책좀 찾고 싶어요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기