레슨받으니 확실히 좋아지는게 느껴지네요.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

레슨받으니 확실히 좋아지는게 느껴지네요..
일반 |
SuperS
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-11-17 21:02:44 조회: 1,555  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

안녕하세요. 구력 꽉찬 4년인 주말골퍼입니다.

정말 열심히 연습했습니다.

유튜브 레슨도 저랑 맞다고 생각되는 분걸로 많이 보고, 매일매일 연습장 가서 연습하고

거의 시간이 될 때마다 주말마다 라운딩도 나갔습니다.(저는 평일에 일을 뺄 수 없는 입장이어서요 ㅠㅠ)

하지만... '주말마다 라운딩'에서 굉장히 스트레스 받는 일이 많았습니다.

올초에는 80대 중반으로 안정적으로 접어드는가 싶더니 얼마전엔 100개 근처도 치고,

스마트스코어 평균이 92더라구요.

올초만 해도 14~15이던 핸디가 20을 넘어버렸습니다.

이번 겨울에는 정말 마음잡고 스윙을 한번 가다듬어야겠다 하는 마음으로

인스타그램으로 좋은 스윙을 보여주시던 프로님이 집 근처에 레슨장을 오픈했다는 소식을 접하고는

레슨받은지 딱 2주째입니다.

웬걸.. 학생들이 과외받으면 조금씩 조금씩 좋아지는 것처럼

던진다는 느낌

뿌려준다는 느낌

하체를 잘 이용하는 느낌

지면반력을 이용하는 느낌

완전하지는 않지만 여태까지 전혀 모르겠던 느낌들을 찾았습니다.

슬로우비디오에 속았는지, 아니면 레슨프로들의 유튜브를 너무 많이 봤는지는 몰라도

소위 '겉멋'이 들었나봅니다.

지난글에서 언급했던 피팅샵에서도, 이번에 레슨받고 있는 레슨프로도 역시

너무 겉모습만 치중한 스윙을 하고있다고 말씀하시더라구요.

무식하게 연습하면 답이 나올 줄 알았는데, 그냥 무작정 연습하는것은 오히려 안좋은 스윙이

몸에 베어, 점점더 고치기 힘든 고인물이 된다는걸을 새삼 다시 느끼고 있습니다.

이번겨울에 칼 갈고.. 여태까지 잃은 돈이나..(ㅠㅠ) 멘탈을 내년에는 다시 찾았으면 좋겠습니다.

...결론은 일을 열심히 하자..입니다 ㅋㅋ 열심히 벌어야 레슨도 받고 하니까요..^^;

쓰고나니 뻘글이네요....

이번 겨울에 한층 더 무럭무럭 자라는 골퍼 됩시다! 화이팅!

추천 4 반대 0

댓글목록

저두 겨울 3개월은 진득하게 레슨좀 받아보려고요
독학이라는게 쉬운게 아닌듯

0 0

꼭 도움 받아보세요..독학이 참 어렵습니다 ㅠ

0 0

맞습니다
저도 공이 안맞아서 유선생으로 독학하다가 스윙이 못봐주는 꼴로 오기 직전이네요ㅜㅜ
시즌 시작전에 레슨 받아야겠습니다

0 0

맞습니다.. 제 스윙을 전문가가 보느냐, 일반인인 저의 시각으로 보느냐에 따라 완전 다른 스윙으로 보여지더라구요.

0 0

4년이고 독학 많이 하셨으면 지식은 엄청난데 그 모든게 유기적으로 합쳐지지 않았던걸 유능한 프로를 만나니 폭발되시나 봅니다. 화이팅입니다.

0 0

4년을 완전 열심히 한것은 아닙니다.. 2019년에는 진짜 열심히 했는데 오히려 퇴보하는 느낌이었어요.. 레슨으로 참 좋아졌습니다. 레슨프로님도 잘해주시고요. ^^

0 0

골프가 참신기한게 내 감각이랑 찍어서 제3자로 보는거랑 엄청틀리더라구요
레슨받으면서 젤많이들었던말이 손과몸을 믿지마라였습니다 ㅋㅋㅋ

0 0

맞습니다.. 제 손과 몸의 느낌만은 맥길로이입니다..^^;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기