직구시 관세에 대해 질문 드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

직구시 관세에 대해 질문 드립니다.
질문 |
이심이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-11-17 22:25:44 조회: 1,215  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

안녕하세요.

아이언세트를 하나 직구하려고 하는데요. 영국이베이에 나와 있더군요. 미국과 달리 영국은 배대지도 많지 않고, 가격도 비싸다고 하는데, 마침 판매자가 국제배송도 하더군요.

가격이 300불이라 관세+부가세를 내야 하는데요, 제품가격+배송비 합쳐서 200불 넘어가는 제품은 관세가 있는 걸로 알고 있는데요. 그동안 저는 제품가격+현지 배송비를 합친 가격에 관세와 부가세를 내는 것으로 알고 있었습니다. 그럼 지금처럼 판매자가 배송할 경우 제품가격+국제배송를 합친 관세와 부가세를 내는 것인가요?

이것때문에 다른곳에 검색하다 보니까 관세와 부가세가 제품가격+현지배송비+직구배송비를 합친 가격에 관세와 부가세를 낸다는 글도 있더군요.

그동안 제가 잘못알고 있었는지 혼란스럽네요. 잘 알고 계신 분이 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

영국은..150불 이하 아닌가요?
150불까지 물건을 한국으로 바로 보내시면 관세 없습니다.
한국으로 오는 배송비는 불 포함입니다.

0 0

300불이라 어차피 관세+부가세는 내야 하는데요,
영국배대지 이용한다면 (제품값+영국내 배송비)x(관세+부가세)가 되고, 판매자가 한국으로 직접 국제배송을 하면 (제품값)x(관세+부가세)가 되는게 맞나요?

0 0

아니요. 배송비 포함입니다.
아마도 선편요금 적용된 배송비로 과세가격 책정될거 같네요

0 0

윗 분 말씀처럼 EU국가는 150불까지가 면세입니다.
게다가 보통 배대지는 독일을 이용하는데, 배송 금액도 미국과는 차이가 많습니다.
(다행히도 일반적으로 영국->독일은 무료배송인 경우가 종종 있습니다.)
한편, 관부가세는 물품가격+현지배송비에 대하여 부과됩니다.
그런데, 판매자가 국제배송을 하는 경우, 그 배송비가 배대지보다 비싼듯 했습니다.

0 0

그냥 국내에서 사시는게 더 쌀듯합니다...

0 0

영국은 배송비 어마어마합니다.

0 0

화폐단위가 300불인지 300파운드인지도 확인하세용

0 0

의류 직구 할 때 영국에서 주로 사는데 국제배송비 별로 안비싸더군요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기