퍼팅을 다운블로우? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

퍼팅을 다운블로우?
일반 |
붕부루붕
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-11-18 11:00:54 조회: 1,524  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

https://www.hankyung.com/sports/article/2018110861301

이게 무슨 말이죠? 전혀 감이 안오네요 ㅎㄷㄷ

하지만 제가 10여 년 전 톡톡 때리는 다운블로 퍼팅으로 바꾼 뒤에야 그 밀어주기가 엄청난 반복 훈련을 해야만 감각이 축적되는, 말하자면 ‘가성비’가 그리 높지 않은 방식이라는 걸 깨달았습니다.

맨날 사람들 싸우잖아요

퍼팅은 굴리는거다

골프 모르네 요즘 트렌트는 때리는거다.

...

저는 때리는것도 굴리는것도 모릅니다...

​이런식으로 퍼팅 가르치는 유튭 있으면 추천좀 부탁합니다.​

추천 4 반대 0

댓글목록

드라이버와 퍼터는 올려치는 것이 정설아닌가요~~~? 더 어려워지려고 하네요 ㅎㅎㅎ

0 0

당구로 치면 밀어치기(일명 오시)가 좋다고 하던데....그 수준까지는 아니고 짧게 끊어서 딱딱! 때리지는 않으려고 하고 있습니다.

0 0

다운블로맞습니다
캘러웨이 마이크로핸지를
수동으로 해주는거죠

0 0

마이크로힌지도 탑스핀을 만들어주겠다는 목적이므로 저것과 정반대입니다

0 0

끊어치는 것과 다운/어퍼블로는 개념이 좀 다르지 않나요?
다운블로도 어퍼블로도 끊어치거나 밀어칠수 있는 거잖아요.
당구도 밀어치기나 당겨치기에서 밀어치느냐 끊어치느냐에 따라 공가는게 다르듯이...
무조건 끊어친다고 좋고 밀어친다고 나쁜건 아닌거 같습니다.
본인 스타일에 맞는 일관된 연습이 중요하지 않을까요?
물론 저도 연습을 그리 열심히 하진 않지만...
(그래도 퍼터 산 날은 열심히 하게되더군요. 매일 퍼터를 살수도 없고..)

0 0

예전처럼 맨들맨들 페이스에 보정따위 하나 없는 통짜 퍼터라면 저런 퍼팅 방법이 어느 정도 효과를 볼 수 있겠지만,

요즘처럼 말렛이나 아니면 블레이드도 속 파 놓은 저중심에 페이스는 밀링 혹은 인서트가 들어가 있다면 저런 거 신경 쓰시기 보다는 페이스면에 똑바로 맞추기만 한다면 공은 똑바로 갑니다.

스윙 궤도도 아웃인이든 인아웃이든 스트레이트든 페이스 면에 똑바로 맞는다면 똑바로 갑니다. 좋은 세상이에요.

0 0

치는 감각은 주관적인 거니까 냅두고

절대적인 사실은 다운블로일수록 백스핀이 커진다는 사실입니다

퍼팅에 좋은 얘기는 아니죠

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기