해외 골프 - 드라이버 파손 건 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

해외 골프 - 드라이버 파손 건
정보 |
딸기공부
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-11-18 11:48:35 조회: 996  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

간략하게 경험을 공유하려 합니다.

결론으로... 그 동안 별 생각없이 들고 다녀왔던 해외여행 보험.. 들고 다니셔야 할 듯 싶습니다.

청바지 항공을 통해서 식구들과 괌에 다녀왔더랍니다.

가는 김에... 와이프와 두번의 라운딩을 계획하고 진행했었지요.

주로 사용하는 통장과 카드인 K* 쪽에 어찌 해외여행자 보험 안내 문자가 와서... 생각없이 보다가,

4인 가족 전체... 가서 질병이 드는 경우를 빼 니... 2만원선에 나머지 부분의 최소한 보험이 대응이 되더군요.

별 생각없이 들고 다녀왔습니다.

문제는... 잘 다녀왔다고 생각하면서 짐을 푸는데.. 와이프 드라이버가 댕강~

저 뒤에 보이는 항공커버를 사용했더라지요. 아마도 국내 골프 여행자들이 사용하시는 것들 중에... 하드케이스 이외

가장 튼튼한 항공커버 중 하나일 겁니다.

지금까지 한번도 문제가 된 적도 없었고..

그런데... 우선 하고 연락한 청바지 항공 담당자는.. 연락이 되자마자 첫 마디가... 자기들 규정에는 '하드케이스'로

보낸 것만, 배상이 된답니다. 하드케이스로 된 항공커버 안에 있는 골프채가 파손이 되려면... 아마... 항공기가

박살이 나야 가능할거다... 라고 해도... 자기로서는.. 규정대로 밖에...만 반복하더군요.

그러면서... 자기들 지금까지... 골프채 파손이 꽤 많았으나.. 그 규정 때문에 한번도 배상을 하지 않았다고도. ㅎㅎ

경위서 써줄테니 보험처리 하랍니다. 화나면? 소비자보호원을 찾던지... ㅎㅎ.. 뭐 나름 그들이 힘들어하는 

곳에 근무를 하고 있어.. 더 큰 땡강을 부릴 수는 있었으나, 내가 귀찮은 관계로.. 그냥... 보험에 연락했습니다.

뭐... 이야기 해 봐야.

보험은.. 그냥 안내 문자 보내주면서 순차적으로 요청하라네요. 

문제는... 수리를 완료한 후 그 비용 영수증을 첨부하랍니다.

보험 처리가 되면 제대로, 아니면. 싸구려로 수리를 하려고 마음을 먹었는데.. 쿨럭.

여하간... 영수증 받아 오전 신청을 했습니다. 별 무리 없이 정해진대로 보상이 되겠지요.

대략 읽어보니 1만원 제하고 20만원 한도에서 보상이 되는 것으로 나와 있는 듯 합니다.

정리 : 골프채... 집어 던집니다. 잘 포장해 다니시고, 보험 꼭 드세요.

추천 4 반대 0

댓글목록

저도 가끔 공항 화물 나를때 보면 식겁합니다.
정말 던집니다. 있는힘껏…
뭐 급하기도 하고 그분들 입장에서 보면 골프백이 왠수; 같을수 있겠죠.
저도 그후론 커버를 씌우긴하는데
우려하신대로 보험이 답일거 같습니다

0 0

보험 들어놓고 다녀오시길 정말 잘하셨네요 ㅠ 슬프지만 불행중 다행입니다

0 0

헐... 꼭 보험들고 가야 겠네요~ 청바지(진) 맞나요?? 저도 내일 가는데...

0 0

악기나 기타 물건들도 마찬가지더라구요 결국 하드케이스로 보관하는게 아니면 어느항공사던
보상은 안해준다고 보시는게맞는것 같아요 그런데 하드케이스 넣으면 벌써 무게가...

0 0

다음달초 나갈 계획인데 헤드 분리해서 나가야겠네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기