카카오VX 연습장 질문 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

카카오VX 연습장 질문
질문 |
나야27492159
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-11-18 11:58:58 조회: 1,016  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

안녕하세요. 이제 겨울 버로우에 들어가야 할 것 같은데..

집에서 젤 가까운 곳이 카카오VX네요.. GDR은 매우 좋아하는데 (차로 20분 가야 합니다 ㅜㅜ)

거리나 등등 어떨까요? 사실 방향만 잘 읽어 주면 되긴하는데.. 어프로치 거리는 좀 정확했으면 해서요.

UI는 티업에 비해 많이 좋아진것 같은데...

경험자분들의 조언 감사드립니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

아파트 연습장에 카카오vx 가 있더군요
우선 이용료가 저렴합니다 오전 5천 오후 만원.
인터페이스가 아기자기합니다(카카오 친구들 다수 출연)
센서는 기존 티업 볼마커 인식이라 정확하다고 합니다(백스핀 등) 드라이버 거리, 아이언 거리 골프존 비교시 비슷합니다
어프로치, 퍼팅은 이질감이 큽니다 어떤게 더 정확한지 모르겠네요 스크린은 현실과 차이가 있으니...
특히 그린스피드가 애매합니다 약간빠름인지 매우빠름인지 그사이 정도?

1 0

그렇군요. 많은 도움 되었습니다. 감사합니다. 고민좀 해봐야겠네요 ㅜㅜ

0 0

카카오vx가 골프존보다 탄도를 읽는데는 더 정확하다고 봅니다. 볼스피드 탄도 등은 비슷한데 스핀을 읽는 부분에 엤어서 골프존이나 GDR은 예측하는 방식이고 카카오는 직접 공을 읽어내는 방식이죠... 어프로치에 있어서도 로빙샷에서 카카오가 더 정확합니다만... 퍼팅은 뭐가 낫다고 딱 말씀드리긴 힘드네요

1 0

그렇군요. 퍼팅은 어차피 GDR에서도 연습하지는 않아서 .. 말씀대로라면 가격만 괜찮으면 카카오가 나을수도 있겠네요.  감사합니다

0 0

가끔 게임해보면 좀 어색합니다
특히 퍼팅이요ㅎ

구분할 실력은 아니지만
이미 골프존계열에 익숙해져서 그런게 아닌가합니다

1 0

저도 골프존만 쳐봐서 궁금해서 여쭤본거에요 ㅜㅜ

0 0

저는 카카오가 훨씬 정확한 것 같습니다. 골프존은 보정을 많이 해줘서 제 비루한 샷을 아름답게 만들어 줍니다..^^; 카카오는 기분이나쁠떄가 많은거보면 정확한 것 같습니다..필드랑 공 구질도 비슷한 것 같구요.

1 0

오 좋은 답변 감사합니다. 역시 가까운 곳으로 .. ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기